Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Упражнения для омоложения желез внутренней секреции 4 пряности, которые наносят сокрушительный противовоспалительный удар Что происходит с телом, если вы сидите по 12 часов в день Атеросклероз сосудов ног: тревожные симптомы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Внутричерепное давление – есть ли повод для волнения?

Внутричерепное давление – диагноз, который все чаще можно услышать на приеме у врача. Не стоит его путать с повышенным артериальным, поскольку они имеют различную природу и варианты лечения. Так, мозг от механических повреждений защищает не только сама черепная коробка, но и находящаяся в ее полости жидкость, которая носит название ликвор. Как и любая жидкость в организме, она находится под определенным давлением, которое в нормальном состоянии является постоянной величиной, благодаря чему ликвор может циркулировать. Однако по некоторым причинам в этом процессе может происходить сбой, и тогда жидкость скапливается на определенном участке, что и вызывает внутричерепное давление и проблемы с функционированием всего организма.

Причин такого заболевания может быть несколько. В первую очередь, этому могут способствовать проблемы с сосудами, по которым он циркулирует, – они могут быть слишком узкими или иметь слабые стенки. Кроме того ликвор может вырабатываться в излишестве, что также часто становится причиной проблемы. Также его могут спровоцировать такие заболевания как мигрень, менингит, опухоли мозга и так далее. Нужно быть осторожным и с применением некоторых препаратов, поскольку передозировка, скажем, витамином А тоже может вызвать внутричерепное давление.

Это заболевание не протекает бессимптомно и сразу дает о себе знать. Признаки сначала будут иметь временный характер, который со временем может стать постоянным. Так, в первую очередь страдает зрение – ухудшается сначала боковое, а потом и центральное, иногда появляется ощущение пелены перед глазами, которая впоследствии может остаться надолго. Кроме зрения снижается также слух. Еще одним симптомом будут боли в голове и шее (вверху спинного мозга). Вместе с этим появляется общая слабость и быстрая утомляемость.

Внутричерепное давление может быть не только у взрослых, но и у детей, даже у самых маленьких. К сожалению, такие пациенты не могут точно рассказать, что их беспокоит, или описать симптомы. Поэтому родители должны очень внимательно относиться к таким тревожным факторам как появление косоглазия, выступающий родничок. Кроме того возможным признаком может быть слишком острая и болезненная реакция на яркий свет или резкие звуки.

Для эффективного решения проблемы необходимо максимально оперативно реагировать на появление симптомов. Самолечение в данном случае может иметь серьезные негативные последствия.



Просмотров: 1392
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему лучше не красить волосы Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Стерилизация девочек через вакцинацию Какой вред от электронных сигарет? Wi-Fi вредит нашему здоровью