Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Внутричерепное давление – есть ли повод для волнения?

Внутричерепное давление – диагноз, который все чаще можно услышать на приеме у врача. Не стоит его путать с повышенным артериальным, поскольку они имеют различную природу и варианты лечения. Так, мозг от механических повреждений защищает не только сама черепная коробка, но и находящаяся в ее полости жидкость, которая носит название ликвор. Как и любая жидкость в организме, она находится под определенным давлением, которое в нормальном состоянии является постоянной величиной, благодаря чему ликвор может циркулировать. Однако по некоторым причинам в этом процессе может происходить сбой, и тогда жидкость скапливается на определенном участке, что и вызывает внутричерепное давление и проблемы с функционированием всего организма.

Причин такого заболевания может быть несколько. В первую очередь, этому могут способствовать проблемы с сосудами, по которым он циркулирует, – они могут быть слишком узкими или иметь слабые стенки. Кроме того ликвор может вырабатываться в излишестве, что также часто становится причиной проблемы. Также его могут спровоцировать такие заболевания как мигрень, менингит, опухоли мозга и так далее. Нужно быть осторожным и с применением некоторых препаратов, поскольку передозировка, скажем, витамином А тоже может вызвать внутричерепное давление.

Это заболевание не протекает бессимптомно и сразу дает о себе знать. Признаки сначала будут иметь временный характер, который со временем может стать постоянным. Так, в первую очередь страдает зрение – ухудшается сначала боковое, а потом и центральное, иногда появляется ощущение пелены перед глазами, которая впоследствии может остаться надолго. Кроме зрения снижается также слух. Еще одним симптомом будут боли в голове и шее (вверху спинного мозга). Вместе с этим появляется общая слабость и быстрая утомляемость.

Внутричерепное давление может быть не только у взрослых, но и у детей, даже у самых маленьких. К сожалению, такие пациенты не могут точно рассказать, что их беспокоит, или описать симптомы. Поэтому родители должны очень внимательно относиться к таким тревожным факторам как появление косоглазия, выступающий родничок. Кроме того возможным признаком может быть слишком острая и болезненная реакция на яркий свет или резкие звуки.

Для эффективного решения проблемы необходимо максимально оперативно реагировать на появление симптомов. Самолечение в данном случае может иметь серьезные негативные последствия.




Просмотров: 2675
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасен Макдональдс Wi-Fi вредит нашему здоровью Сода лечит рак Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ