Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

13 видов следов на лице, которые нам оставляют болезни Дефицита железа у женщин: чем грозит и что делать Ночная потливость: 9 причин. Когда бить тревогу? Осторожно! Лекарства, нарушающие работу щитовидной железы
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Внутриутробное влияние алкоголя на ребёнка

Первый прикорм ребёнка может быть больше, чем просто прикорм. Новое исследование показало, что первый стул ребёнка может помочь врачам узнать, сможет ли новорождённый бороться со стойкими когнитивными проблемами в будущем, или нет.

Исследование, проведённое по методике специалистов Университета Кейс Вестерн, показало, что высокие уровни жирных кислот этиловых эфиров, найденных в меконие (первородном кале ребёнка), которые могли возникнуть от употребления алкоголя матерью во время беременности, может предупредить врача, будут ли у малыша в дальнейшем проблемы с когнитивными способностями. Исследователи утверждают, что существует связь между высоким уровнем жирных кислот этиловых эфиров при рождении и низким уровнем IQ.

По мнению Миянга Мина, доктора философии и ведущего исследователя, учёные наблюдали связь между уровнем жирных кислот этиловых эфиров новорожденных и уровнем их когнитивного развития в детстве и подростковом возрасте, что подтверждает внутриутробное воздействие алкоголя на дальнейшее развитие ребёнка.

Миянг Мин добавил, что это известный факт, что употребление алкоголя матерью во время беременности может стать причиной когнитивного дефицита, и теперь учёные проанализировали, что установление прогностической обоснованности уровней жирных кислот этиловых эфиров для определения воздействия алкоголя в период внутриутробного развития могут быть действительно полезны.

В исследовании описано, что у новорожденных с внутриутробным алкогольным воздействием наблюдаются отличительные особенности, такие как меньший размер головы и глаз, тонкая верхняя губа и ровный край между верхней губой и носом, что было идентифицировано у детей, подвергшихся воздействию алкоголя.

Исследователи пришли к выводу, что из 191 матерей 60% сообщили об употреблении алкоголя во время беременности, и 63% выпивали по крайней мере 12 стаканов в неделю. 

https://vk.com/jividolgoimolodo?w=wall-78089678_2745



Просмотров: 2308
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Red Bull и его вред нашему здоровью Какой вред от электронных сигарет? Чудо средство из корок граната 101 факт о вреде алкоголя 100 причин отказаться от алкоголя