Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему раны гноятся: история антисептиков Как с помощью свеклы определить уровень кислоты в желудке Укололи – и пошел… по врачам: Михаил Сватковский о вакцинации ЧТО и КОГДА пить

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Внутриутробное влияние алкоголя на ребёнка

Первый прикорм ребёнка может быть больше, чем просто прикорм. Новое исследование показало, что первый стул ребёнка может помочь врачам узнать, сможет ли новорождённый бороться со стойкими когнитивными проблемами в будущем, или нет.

Исследование, проведённое по методике специалистов Университета Кейс Вестерн, показало, что высокие уровни жирных кислот этиловых эфиров, найденных в меконие (первородном кале ребёнка), которые могли возникнуть от употребления алкоголя матерью во время беременности, может предупредить врача, будут ли у малыша в дальнейшем проблемы с когнитивными способностями. Исследователи утверждают, что существует связь между высоким уровнем жирных кислот этиловых эфиров при рождении и низким уровнем IQ.

По мнению Миянга Мина, доктора философии и ведущего исследователя, учёные наблюдали связь между уровнем жирных кислот этиловых эфиров новорожденных и уровнем их когнитивного развития в детстве и подростковом возрасте, что подтверждает внутриутробное воздействие алкоголя на дальнейшее развитие ребёнка.

Миянг Мин добавил, что это известный факт, что употребление алкоголя матерью во время беременности может стать причиной когнитивного дефицита, и теперь учёные проанализировали, что установление прогностической обоснованности уровней жирных кислот этиловых эфиров для определения воздействия алкоголя в период внутриутробного развития могут быть действительно полезны.

В исследовании описано, что у новорожденных с внутриутробным алкогольным воздействием наблюдаются отличительные особенности, такие как меньший размер головы и глаз, тонкая верхняя губа и ровный край между верхней губой и носом, что было идентифицировано у детей, подвергшихся воздействию алкоголя.

Исследователи пришли к выводу, что из 191 матерей 60% сообщили об употреблении алкоголя во время беременности, и 63% выпивали по крайней мере 12 стаканов в неделю. 

https://vk.com/jividolgoimolodo?w=wall-78089678_2745




Просмотров: 1868
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Статья о вреде курения Чем опасен Аспартам Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Куда и почему пропали тараканы?