Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вода вместо шампуня

Я мою голову только чистой водой. Иногда немного лимонного сока. Дело не в том, что Я ярый противник шампуней...просто наигралась в тюбики, баночки с кремами, "уникальные инновационные технологии" и волшебные эликсиры...

Я мечтала уехать жить далеко-далеко на природу. Думала, что там буду бегать босиком. плавать в океане и откажусь от использования всех баночек-тюбиков. А внутренний голос: "Зачем ждать? Зачем откладывать? Начни хотя бы с малого". И зимой Я стала искать в инете альтернативные способы мытья головы....Отвары трав, соду, золу и т.п. Я отмела: надоело заморачиваться. Это как сыроедческие пиццы и вегетарианские соевые котлеты. Я это не осуждаю, просто неинтересно...
Так что перешла сразу на воду. Просто чистая вода. Лучше талая. Зимой удобно: выставил бутылки с водой на балкон, потом она оттаяла и готово. А весной стала просто мыть водой из под крана. Так как заморачиваться не хотелось совсем.

Было трудно? нет. Только один раз через пару недель ночью голова очень чесалась: хотелось снять себе скальп! Не могла уснуть, не могла встать с кровати, было очень-очень плохо! пообещала, что утром сразу вымою волосы шампунем и брошу эту затею. Но проснулась утром: а все ок. Ничего не чешется) Решила еще день подождать...и постепенно волосы очистились. Конечно, первые пару месяцев они выглядели не очень...особенно в сравнении со всегда уложенными феном..но я укладывала их немного утюгом и завязывала ленту или платок вокруг головы - так было хорошо.

А сейчас они мягкие как у ребенка. И иногда после мытья пахнут как будто Я на природе моюсь родниковой водой... И никто никогда не скажет, что я не использую шампунь - этого не видно. А еще я не представляла себе жизни без бальзама: волосы запутывались, секлись. А сейчас поняла: что есть бальзам, что нет - почти никакой разницы. Организм вырабатывает защитное вещество, который обвалакивает каждый волосок и предотращает его повреждение.

Я написала это не потому, что сильно горжусь таким экспериментом. Я не стала круче или сильно свободнее от того, что не мою волосы шампунем. Просто косметические средства - навязаны. Нет ничего плохого в их использовании.
Я не даю гарантии, что завтра же не перекрашусь в блондинку и не начну выпрямлять волосы утюгом...Если захочу - буду делать это с удовольствием! И опять вернусь к баночкам с чудесными ароматами, вселяющими надежду, что они превратят меня в принцессу. Но вот только принцесса уже живет во мне. И она никуда не денется: неважно, мою ли Я голову шампунем с белым трюфелем, хожу ли в салон каждую неделю или живу на необитаемом острове с гепардами и моюсь под проливным дождем. (Кстати от дождя и снега волосы выглядят роскошно - поэтому гулять под дождем стало в двойне приятнее).

Человеческое тело воистину совершенно и не нуждается ни в чем извне.

Т. Харламова


Просмотров: 5779
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Налет на языке Онищенко после увольнения о вреде прививок Соль, которая убивает Вся правда о Макдональдсе Статья о вреде курения