Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как легко вылечить ковид. Откровения терапевта Все вакцинаторы - убийцы! Вернон Коулман: правда о вакцинации Крик сердца: хватит причинять боль детям. Терроризм вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вот что нужно знать о вшах

Вши являются опасными паразитами и возбудителями педикулеза – заболевания кожи головы. Заразиться им можно при тесном контакте с людьми, при плохой санитарной обстановке и недостаточной личной гигиене. О данной патологии не принято говорить вслух. Из-за недостатка знаний и предубеждений проблема заражения вшами обрастает множеством мифов. Чтобы развеять их, необходимо досконально изучить вопрос.

Как понять, что в волосах вши?

Часто люди не сразу замечают данную проблему. Когда кожа головы начинает зудеть, многие думают, что это просто перхоть. Белесые яйца насекомых (гниды) часто путают с отшелушенными клетками дермы. Насторожить должны следующие симптомы:

  1. Зуд в области висков, затылка и за ушами. Он может быть разной степени интенсивности.
  2. Появление на коже царапин и корочек на месте укусов.
  3. Скопление гнид у корней волос.

Чтобы детально рассмотреть все участки головы, можно воспользоваться лупой, которая продается в любом канцелярском отделе.

Что надо знать о вшах

Важные факты:

  1. Заразиться педикулезом могут не только дети, но и взрослые. Это может произойти в общественном транспорте, парикмахерской, гостинице или поезде, если не соблюдаются правила стирки белья.
  2. Вши не перепрыгивают с человека на человека, н распространяются довольно интенсивно: достаточно соприкоснуться с головой больного во время селфи или надеть чужой головной убор.
  3. Даже те люди, которые тщательно следят за чистотой волос, не защищены от педикулеза.
  4. Головные вши не являются переносчиками инфекций, но провоцируют воспаление и образование язв.
  5. Свежие яйца вшей находятся на волосах (расстояние 1 см от кожи). Если они расположены дальше, то это уже погибшие гниды.

Способы лечения педикулеза

Для решения деликатной проблемы используют разные проверенные методы:

  1. Медикаментозные средства. Хорошие результаты дают спреи, шампуни и кремы. Они содержат активные вещества, которые полностью убивают взрослых вшей и гнид. Наиболее востребованными являются препараты Паранит. Они легко наносятся и подходят для взрослых и детей.
  2. Народные средства. Справиться с педикулезом поможет раствор уксуса (его разводят до концентрации 4,5%), перекись водорода, отвары трав (жимолость, багульник, можжевельник). Хорошо использовать масла с ярко выраженным ароматом (лаванда, герань, чайное дерево). Эти средства отпугивают насекомых очень насыщенным запахом эфиров, также они смягчают кожу, ускоряют заживление ранок, благотворно влияют на состояние волос. Также можно мыть голову дегтярным мылом.
  3. Механическое удаление. Волосы нужно тщательно вычесывать. В качестве самостоятельного способа лечения данный метод малоэффективный. Он помогает в комплексе с медикаментами или народными средствами. Чтобы меньше травмировать волосы и ослабить контакт насекомых с волосами, рекомендуется предварительно нанести на них любое масло, в том числе и подсолнечное.

С осторожностью рекомендуется использовать спирт, керосин, дихлофос. Эти средства токсичные, обладают сильным и очень резким запахом, что может вызвать серьезное отравление.

Педикулез встречается намного чаще, чем нам кажется. От вшей и гнид можно избавиться навсегда, если обладать всей необходимой информацией о патологии, не паниковать и своевременно обращаться за медицинской помощью. Современные препараты отличаются высокой эффективностью и имеют разный состав, который подойдет даже детям и беременным. При прохождении курса лечения нужно соблюдать рекомендации врача.




Просмотров: 147
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Влияние алкоголя на организм подростка Сода лечит рак Недорогие аптечные средства для красоты Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасна густая кровь и что надо делать