Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака Флеболиты — венозные камни Человек, который всё время жалуется, отбирает вашу энергию! Чем отличаются коричневые яйца от белых
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Впервые зафиксирована работа человеческого мозга после смерти

Канадские врачи сообщили о редком случае мозговой активности у умершего человека. С момента остановки сердца специалисты регистрировали продолжительные дельта-волны, которые обычно возникают при глубоком сне. Об этом сообщает Science Alert.

Исследователи следили за функционированием мозга и других органов у четырех человек в терминальном состоянии, когда происходит угасание активности центральной нервной системы. После того как у одного из пациентов была констатирована клиническая смерть (обратимый этап биологической смерти), для которой характерно отсутствие пульса и реакции зрачков, на его электроэнцефалограмме (ЭЭГ) в течение 10 минут наблюдались дельта-волны.
Кроме того, врачи обнаружили значительную разницу в ЭЭГ у пациентов за 30 минут до резкого падения артериального давления (один из признаков клинической смерти) и в течение пяти минут после. Это указывает на то, что процесс умирания может быть уникальным для каждого человека. Однако, по мнению специалистов, пока еще рано говорить о связи этих различий с околосмертными переживаниями, при которых человек может видеть галлюцинации и испытывать такие ощущения, как выход из тела.

Ученые пока не могут объяснить, каким образом мозг может функционировать после остановки сердца. Одной из версий является неисправность оборудования, хотя возможны и неизвестные биологические причины.

Источник: lenta.ru 



Просмотров: 2295
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Осторожно, соль отравлена! Чем опасен Аспартам