Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Все вакцинаторы - убийцы! COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Впервые зафиксирована работа человеческого мозга после смерти

Канадские врачи сообщили о редком случае мозговой активности у умершего человека. С момента остановки сердца специалисты регистрировали продолжительные дельта-волны, которые обычно возникают при глубоком сне. Об этом сообщает Science Alert.

Исследователи следили за функционированием мозга и других органов у четырех человек в терминальном состоянии, когда происходит угасание активности центральной нервной системы. После того как у одного из пациентов была констатирована клиническая смерть (обратимый этап биологической смерти), для которой характерно отсутствие пульса и реакции зрачков, на его электроэнцефалограмме (ЭЭГ) в течение 10 минут наблюдались дельта-волны.
Кроме того, врачи обнаружили значительную разницу в ЭЭГ у пациентов за 30 минут до резкого падения артериального давления (один из признаков клинической смерти) и в течение пяти минут после. Это указывает на то, что процесс умирания может быть уникальным для каждого человека. Однако, по мнению специалистов, пока еще рано говорить о связи этих различий с околосмертными переживаниями, при которых человек может видеть галлюцинации и испытывать такие ощущения, как выход из тела.

Ученые пока не могут объяснить, каким образом мозг может функционировать после остановки сердца. Одной из версий является неисправность оборудования, хотя возможны и неизвестные биологические причины.

Источник: lenta.ru 




Просмотров: 2866
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вред дрожжей Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасен Макдональдс Wi-Fi вредит нашему здоровью Черный список препаратов с недоказанной эффективностью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться