Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Военврач подтвердил возможное наличие стерилизующих агентов в вакцинах Как школа готовит почву для вирусных эпидемий Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Врач назвала одну из главных причин варикоза

Те, кто прячет ноги под длинной юбкой или брюками, потому что вздувшиеся вены выглядят откровенно ужасающе, должны знать — варикоз может привести к печальным последствиям. Отечность ног, боли, быстрая утомляемость. Нередко проблемы с венами заканчиваются операцией. Чтобы избежать безрадостных перспектив, необходимо лечить заболевание на ранних стадиях или заняться профилактикой его возникновения. А чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от причин ее вызывающих.

Врач-кинезиолог Анастасия Шагарова рассказала, что варикоз чаще всего становится результатом нарушения симметричности тела. Специалист объяснила, что наш организм похож на чаши весов. В здоровом сбалансированном состоянии кровообращение работает равномерно, все внутренние органы и конечности получают достаточное количество крови, которая обеспечивает их кислородом и полезными веществами.

Мнение специалиста: причины варикоза

Как только происходит перекос тела, гармония нарушается. Часть тела и все внутренние органы, которые оказались выше, снабжаются кровью хуже. Часть тела, которая сместилась вниз, наоборот, получает избыточное количество крови. Поскольку она не может нормально циркулировать, происходит застой. Если стенки сосудов ослаблены, вены вздуваются и у пациента диагностируют тот самый варикоз.

Болезни, вызывающие перекос тела

Сколиоз. Искривление позвоночника неизменно влечет смещение симметричности тела и внутренних органов.

Плоскостопие. Нарушение формы стопы рано или поздно приводит к смещению костей таза. Следом — нарушение кровообращения, спаечные процессы и некорректное кровообращение.

Слабые мышцы таза. Ослабленный мышечный корсет приводит к тому же печальному результату — смещение костей и нарушению симметрии.

Варикоз на ногах — это последствие внутренних проблем

Доктор Шагарова также предупредила, что на ногах варикоз появляется уже в самую последнюю очередь, когда ситуация довольно запущенная. Перед тем как проявится внешне, заболевание развивалось внутри.

О наличии застоев кровообращения во внутренних органах говорят: запоры, анальные трещины, грыжи прямой кишки, нарушения работы кишечника. Именно поэтому важна профилактика варикоза.

Чтобы вылечить заболевание или облегчить состояние пациента, следует избавиться от сколиоза, плоскостопия и работать над укреплением мышечного корсета. Этим же проблемам необходимо уделить внимание для профилактики варикозного расширения вен. К счастью, все перечисленные заболевания успешно лечатся с помощью комплексов упражнений и специальных методик.

Автор Анастасия Шагарова 




Просмотров: 2743
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасна густая кровь и что надо делать Опасная игрушка - неокуб О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Недорогие аптечные средства для красоты