Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Врачи Белоруссии на неделю откажутся от абортов

Врачи Полоцка и Новополоцка (Витебская область Белоруссии), работающие в больницах и женских консультациях, с 27 марта по 3 апреля откажутся от совершения искусственного прерывания беременности (абортов), сообщает официальный портал Белорусской православной церкви.

Отказ от абортов станет одним из мероприятий в рамках акции "Вместе - в защиту жизни", которая состоится 27-28 марта по благословению митрополита Минского и Слуцкого Павла, Патриаршего Экзарха всея Белоруссии. Торжественная церемония начала акции состоится 27 марта: на базе родильного дома Новополоцкой центральной городской больницы пройдёт форум "Традиционные духовно-нравственные ценности как основа национальной демографической безопасности Белоруссии". Затем, 28 марта в лекционном зале Новополоцка состоится научно-практический семинар "Роль медицины и акушеров-гинекологов в решении демографической проблемы в Белоруссии в условиях 21 века", а также пройдут мастер-классы по консультированию женщин в ситуациях "кризисной беременности".

"В рамках недели несовершения абортов запланировано проведение общешкольных родительских собраний, на открытых площадках Новополоцка и Полоцка пройдут уличные акции "Вместе в защиту жизни" при участии молодёжи, мастер-классы по обучению волонтёров популяризации семейных ценностей и профилактике зависимостей, литературно-музыкальная гостиная. В мероприятиях примут участие представители министерства здравоохранения и Витебского облисполкома, представители Белорусской православной церкви, в частности руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей БПЦ иерей Дмитрий Гриценко, сотрудники Международного благотворительного фонда "Семья-Единение-Отечество", - сказано в сообщении.

Там отмечено также: "Акция "Вместе - в защиту жизни" проводится в рамках реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 гг. Целью мероприятия является привлечение широкого общественного внимания к вопросам семьи, увеличению рождаемости, сокращению числа искусственных абортов, формированию у молодёжи позитивного отношения к семейным ценностям".

Напомним, по итогам состоявшейся 13 марта в Минске конференции "Роль традиционных вероисповеданий в решении проблем сохранения жизни и демографической безопасности Белоруссии" принята "Белорусская декларация защиты жизни человека". Организаторами конференции выступили Православная и Католическая церкви Белоруссии, участие в конференции приняли представители различных религиозных и общественных объединений, а также светские эксперты, проинформировало издание pro-life.by.

В ходе мероприятия, помимо прочих вопросов, был обсуждён законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О здравоохранении". Отметим, власти постсоветской республики отказываются обсуждать данный законопроект с общественностью, предпочитая принимать поправки в законодательство и новые законы келейно, фактически навязывая свои решения - как это было в случае с легализацией "суррогатного материнства", возмутившего белорусское общество, и во многих других случаях.
 


Просмотров: 1018
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Как я делала аборт Информация к размышлению для женщин Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Стерилизация девочек через вакцинацию