Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Врачи предлагают вакцинировать школьников от ВИЧ

Директор НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова Виталий Зверев считает, что для уменьшения числа ВИЧ-инфицированных в России необходимо прививать детей от этого вируса еще в школе после того, как вакцина пройдет апробацию.

В РФ сейчас активно идут работы по созданию вакцины: сложился консорциум организаций-разработчиков, создана значительная инфраструктура, успешно проведены клинические испытания первой фазы трех предлагаемых к использованию вакцин, одна из которых уже вступила во вторую фазу клинических испытаний. Об этом пишет «РИА Новости».

«Состояние с количеством ВИЧ-инфицированных в стране улучшится, когда будет определен тот контингент, который будут прививать, например, в школе, или еще раньше. Тогда можно будет эту проблему взять под такой жесткий контроль… Если не будет вакцины, то эта проблема так и будет висеть на человечестве огромным грузом, огромным бременем», — сказал Зверев.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 35 миллионов ВИЧ-инфицированных, из них около 13 миллионов человек получают антиретровирусную терапию. В России же людей с подобным заболеванием свыше 665 тысяч, из которых более 100 тысяч получают эту же терапию.

В настоящий момент в мире ведется интенсивная работа по созданию вакцины против ВИЧ.

«Мы должны прекрасно понимать, что сегодня мы говорим о профилактической вакцине, а не о терапевтической.

Потому что речь идет о том, чтобы остановить подачу вируса еще до того, как человек заразился и начал болеть. Лечение тоже имеет огромное значение, но сейчас очевидно, что одним лечением не обойтись, и эпидемию можно только минимизировать, она все равно будет расти, ее даже остановить мы не сможем до конца», — отметил эксперт.




Просмотров: 4116
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасны импортные фрукты и овощи? Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасна густая кровь и что надо делать Черный список препаратов с недоказанной эффективностью