Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что происходит с телом, если вы обезвожены Биоритмология: Когда и чем лучше заниматься Даже небольшие дозы алкоголя атрофируют мозг, выяснили учёные Как не искалечить детскую ногу

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Врачи предлагают вакцинировать школьников от ВИЧ

Директор НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова Виталий Зверев считает, что для уменьшения числа ВИЧ-инфицированных в России необходимо прививать детей от этого вируса еще в школе после того, как вакцина пройдет апробацию.

В РФ сейчас активно идут работы по созданию вакцины: сложился консорциум организаций-разработчиков, создана значительная инфраструктура, успешно проведены клинические испытания первой фазы трех предлагаемых к использованию вакцин, одна из которых уже вступила во вторую фазу клинических испытаний. Об этом пишет «РИА Новости».

«Состояние с количеством ВИЧ-инфицированных в стране улучшится, когда будет определен тот контингент, который будут прививать, например, в школе, или еще раньше. Тогда можно будет эту проблему взять под такой жесткий контроль… Если не будет вакцины, то эта проблема так и будет висеть на человечестве огромным грузом, огромным бременем», — сказал Зверев.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 35 миллионов ВИЧ-инфицированных, из них около 13 миллионов человек получают антиретровирусную терапию. В России же людей с подобным заболеванием свыше 665 тысяч, из которых более 100 тысяч получают эту же терапию.

В настоящий момент в мире ведется интенсивная работа по созданию вакцины против ВИЧ.

«Мы должны прекрасно понимать, что сегодня мы говорим о профилактической вакцине, а не о терапевтической.

Потому что речь идет о том, чтобы остановить подачу вируса еще до того, как человек заразился и начал болеть. Лечение тоже имеет огромное значение, но сейчас очевидно, что одним лечением не обойтись, и эпидемию можно только минимизировать, она все равно будет расти, ее даже остановить мы не сможем до конца», — отметил эксперт.




Просмотров: 2522
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Онищенко после увольнения о вреде прививок Соль, которая убивает Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Вред сахара (более 70 факторов)