Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны Кардионевроз - узнай больше Как негативные эмоции влияют на здоровье человека? Главная причина аутоиммунных заболеваний
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Врачи раскрыли особенности лечения детей

Проблемы аллергологии всегда тесно связаны с иммунной системой и ее реакцией на то, что происходит в окружающей среде. Сегодня окружающая среда признана довольно агрессивной – наличие в атмосфере, в воздухе, в воде и пище ксенобиотиков провоцирует сильный иммунный ответ. Как следствие – у многих детей, а также взрослых есть проблемы с аллергией, которые могут носить как временный (сезонный), так и постоянный характер.

В каких случаях точно стоит обратиться к врачу-аллергологу, и почему?

Если долго не лечить аллергию, не предпринимать никакие меры, то можно столкнуться с ситуацией, что аллергическая реакция начнет расширяться. Например, раньше она была только на помидоры, а затем стала – на все прочие пасленовые. Аллергия всегда происходит как иммунный ответ организма на белок. А потому важно понимать, что любую реакцию нужно наблюдать, и лечить. В данном случае можно посоветовать посетить профильного врача – так аллерголог детский в Гродно может провести тест, сказать, какие именно анализы и в какой срок нужно сдать. Также такой специалист сразу займется корректировкой питания, может назначать различные препараты, которые снижают иммунный ответ и так далее. Наиболее популярные случаи обращения к специалисту:

  1. Если возникает сезонная аллергия. Зачастую такие проявления никуда не деваются, а становятся только сильнее с каждым годом. В этом случае крайне не рекомендовано откладывать посещение специалиста на потом – нужно как можно раньше идти к врачу и сразу же на приеме выяснять, как именно можно помочь при сильной аллергии.
  2. Если есть аллергия на какие-то продукты питания, вещества и так далее. В этом случае стоит обязательно обратиться к специалисту, ведь перечень продуктов, которые стоит исключить или которые придется исключить в связи с аллергическими проявлениями на них, может только увеличиваться.
  3. Аллергия на домашних животных. Справедливости ради стоит сказать, что шерсть животных является зачастую дополнительным раздражителем, а потому иногда нужно просто убрать основной фактор аллергии – белок, на который она и возникает. В этом случае вовсе не обязательно избавляться от своего питомца – нужно просто подкорректировать диету пациента.

Если нужно избавиться от аллергии, всегда стоит рассматривать вариант обращения к специалисту. Профильный доктор должен иметь высшую квалификацию, ведь аллергия – это довольно сложный вопрос. Если откорректировать диету и изменить рацион питания, то может потребоваться не так много времени на то, чтобы аллергия ушла полностью или же была купирована.



Просмотров: 94
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Вред сахара (более 70 факторов) 101 факт о вреде алкоголя Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Как я делала аборт Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?