Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет Груз непрожитых обид ОЧИЩЕНИЕ организма кипяченой водой Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Врачи с шарлатанами - близнецы-братья

Подменяя собой науку, присваивая функцию врача, превращая аптекаря в торговца, современная фармацевтика уверенно ведет "официальную" медицину в то же "параллельное" болото. Фармоиндустрия уже сегодня заставила большинство врачей поверить в то, что пациенты, страдающие одной и той же болезнью, могут излечиться одним и тем же лекарством. И это убеждение делает медика и парамедика, как бы они ни относились друг к другу, близнецами-братьями.

Корни парамедицинских убеждений об "универсальных средствах для всех" - в обывательской психологии, вере в чудо, стремлении к халяве. А современная медицина, мощно "подогретая" фармо-бизнесом, пришла к тому же самому убеждению об универсальности лекарств с другой стороны.

Упразднив рецептурное приготовление лекарств и сделавшись самостоятельной отраслью индустрии, медицина стала жить по коммерческим, а не по научным законам. Ну а где большой бизнес - там и большое надувательство. Все та же тяга к "универсальному" и "чудесному", только в наукообразной оболочке. Порой это приводит к массовым трагедиям, рядом с которыми и война незначительной мелочью покажется.

ТАМОКСИФЕН

С этим лекарством связана одна из самых грязных, аморальных страниц истории современной фармацевтики.

Его начали производить и использовать в качестве противоопухолевого средства в нескольких странах в 1970-е годы. В 1991 году сообщество фармомагнатов решило провести всемирную пиар-акцию. Тамоксифен был выбран среди других противоопухолевых препаратов и "раскручен" как универсальное, чуть ли не чудесное средство для излечения и предотвращения рака молочной железы.

"Раскрутка" проводилась в форме "международной исследовательской программы". Организаторами стали итальянские, немецкие, английские, американские и другие фармацевтические фирмы. Десятки тысяч добровольных участниц в нескольких странах мира подписались на то, чтобы стать подопытными кроликами. В течение пяти лет они должны были ежедневно принимать тамоксифен, чтобы подтвердить главный лозунг эксперимента: препарат предупреждает рак груди.

Подопытных женщин отбирали для участия в программе по двум признакам. Сами они должны были быть абсолютно здоровыми, но иметь кровных родственниц, страдавших раком груди. Участниц сомнительного эксперимента убедили, что в силу наследственности они обречены заболеть раком железы, а препарат эту болезнь должен предупредить. Было сказано и напечатано много слов насчет всесилия науки, торжества разума и т.п.

Эксперимент закончился сокрушительным фиаско, хотя организаторы долгое время старались не допустить огласки нежелательной для них информации. Тем не менее, к 1995 году "завеса умолчания" рухнула. Сначала в специализированных медицинских изданиях, а затем в СМИ для широкого круга читателей были оглашены данные о том, что тамоксифен способствует образованию рака груди - то есть той самой болезни, средством излечения и предупреждения которой препарат был объявлен! После четырех лет приема тамоксифена в группе "подопытных кроликов" количество случаев рака молочной железы на порядок превысило заболеваемость в контрольной группе (в нее вошли женщины с аналогичной наследственностью, которым давали плацебо - нейтральный препарат-"пустышку").

В 1996 году увидело свет еще одно заключение: согласно даже официальным статистическим данным (как правило, сдержанным и неполным) по тем странам, где проводился эксперимент, тамоксифен в 2-7 раз увеличивает вероятность развития рака матки.

В следующие несколько лет были подняты и заново осмыслены данные 1970-х годов, и было безусловно установлено, что само применение тамоксифена значительно ухудшило санитарную ситуацию в тех регионах, где он массово применялся. Другими словами, фармо-корпорации фактически были пойманы на том, что начиная "международную программу", они уже скрывали важнейшую информацию.

В следующие годы исследователи выяснили, что при регулярном употреблении тамоксифена он вызывает острую интоксикацию с последствиями в виде тромбоцитопении, васкулита, нарушений зрения (повреждения роговицы и заболевания сетчатки с ухудшением зрения и возможной слепотой), отеков, депрессии, кровотечений и белей, головным болям и т.д.

Очередная "волна гласности" сделала достоянием общественности информацию об очередных побочных последствиях применения тамоксифена: тошнота и рвота, воспаления и боли в суставах, приступы жара (прилив крови к лицу), а также сексуальные расстройства.

В конце 1990-х годов было установлено, что тамоксифен повышает вероятность заболевания флебитом (воспаление стенок вен) и эмболией легочной артерии (серьезная закупорка артерии с летальным исходом). Перечень последствий применения тамоксифена также дополнили изменения картины крови, аллопеция (облысение), нарушения (вплоть до прекращения) менструального цикла, катаракта, остеопороз, гиперкальциемия.

К началу 2000-х годов громогласно начинавшаяся "международная программа по предупреждению развития рака" была окончательно свернута, тамоксифен где тихо, где со скандалом с рынка начали убирать. Всего в этом бесчеловечном эксперименте было задейстовано 15 тысяч женщин в Великобритании, 16 тысяч в США, 8 тысяч в Италии, 2 тысячи в Швейцарии, и т.д. Общее количество "подопытных кроликов" в мире составило 100 тысяч.

А теперь самое интересное. Оно происходило и сейчас происходит в нашей с вами стране России.

В прайсах 2000 года для российских аптек тамоксифена нет.

К 2002 году на рынке имелась только "полупиратская" копия от фирмы Брынцалова (ТАМОКСИФЕН ЦИТРАТ; выпускается по сей день).

В 2003 году этот сомнительный препарат вдруг появился сразу во всех справочниках, в многоуважаемом "Реестре лекарственных средств России" - настольной книге лечащих врачей страны, ну и, разумеется, в аптеках. Его стали поставлять из Англии (под названием НОВАДЕКС), США (ТАМОКСИФЕН ГАРМОС), Венгрии (ЗАТАЗОНИУМ), Австрии (ТАМОКСИФЕН-ЭБЕВЕ). Начался типичный "слив".

Дальше - больше. В справочной литературе 2004 года препарат преподносится уже "как один из основных современных антиэстрогенов". Помимо иностранных поставщиков (Orion, Нexal Pharma Gm, Ebewe, Egis и т.д.), фирмы Брынцалова (нынче она называется "Ферейн Фао"), его массово начинают производить другие отечественные фармацевтические предприятия (ЗАО "Скопинфарм", ООО "Серл Фарма" и другие).

Заключительный аккорд: тамоксифен включают в разрекламированный всей информационной мощью государства, принятый с большой помпой, утвержденный Распоряжением Правительства РФ "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств". В последней строке документа Правительство РФ доводит до сведения: "Этими лекарствами должны быть стопроцентно обеспечены все государственные аптеки, больницы и станции "Скорой помощи".

Какие-либо упоминания о провально закончившейся пять лет назад "международной программе предупреждения рака с помощью тамоксифена" в информационном пространстве РФ были вычищены под ноль (книга, из которой мы взяли информацию о бесчеловечном опыте над 100 тысячами "кроликов", в России не издавалась).

Если это не геноцид, то что тогда? 




Просмотров: 2503
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Столбняк - аргументы против Как я делала аборт Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Вред дрожжей