Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

10 признаков опасной для здоровья потливости 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов Лекарства, которые выводят почки из строя
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Враги долголетия

Примечательно то, что сам человек, не задумываясь, разрушает свое здоровье. Современная цивилизация предоставляет немало возможностей, чтобы поскорее довести себя до гробовой доски. Вот основные из них:

Алкоголь, курение, наркомания.

Об этих бичах современного общества знают все, и все также знают, какой непоправимый ущерб здоровью они наносят. Тем не менее, армия алкоголиков/курильщиков/наркоманов ничуть не уменьшается. О вреде этих пагубных привычек написано и сказано очень много. Помимо прочего, эти привычки провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, которые вызывают наибольшее количество смертей.

Неправильное питание

Не менее опасной является еда, которая лежит на полках в супермаркетах. Если вы питаетесь фаст-фудом, жирной и жареной пищей, исключаете из рациона овощи и фрукты, то не надейтесь на хорошее здоровье и бодрость духа. Также надо следить за количеством потребляемой пищи, переедание неизбежно приводит к ожирению, которое, в свою очередь, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ и др. Стоит ли говорить о качестве современной пищи, которая начинена пестицидами, трансгенными жирами и прочими химическими соединениями, чуждыми человеческому организму? Поэтому нужно подходить внимательно к выбору продуктов питания. Это же относится и к бытовой химии, которая может нанести серьезный вред здоровью.

Сидячий образ жизни

Что нас убивает? Отсутствие двигательной активности. Всем давно известно, как вреден пресловутый «сидячий образ жизни». Большая часть жизни современного человека проходит перед экраном компьютера, когда он совершает минимум движений. Без двигательной активности мышцы постепенно атрофируются, а кровь еле-еле течет в жилах. Все это - прописные истины, но никто почему-то не торопится им следовать. Хотя бы 15-20 минут физических упражнений в день приведут ваше тело в тонус, и тело скажет вам за это спасибо.

Психические нагрузки

Стрессы, депрессии, психическое истощение, бессонницы, неврозы, хроническое недосыпание - все это постоянные спутники жителей мегаполисов. В бесконечной погоне за материальными ценностями человек забывает о самом главном - о своей душе. Накапливается агрессия, недовольство, раздражение и злоба. Все эти негативные эмоции медленно, но верно разрушают человека изнутри. Из всех СМИ льется поток негатива, от которого себя необходимо оградить. Лучше вместо сидения перед телевизором и просмотра криминальных новостей заняться собой и своим здоровьем.

Итак, мы выясняли в общих чертах, что нас убивает. Делает нас сильнее, напротив, здоровый образ жизни и забота о себе, как бы банально это ни звучало. Здоровья и долголетия вам!



Просмотров: 2762
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Осторожно, соль отравлена! Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему постоянно хочется спать? Почему лучше не красить волосы