Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Бездымный» не означает «безвредный»: Чем опасны электронные сигареты и «спайсы»? Лейкемия: Симптомы рака крови, которые часто игнорируют Что делать при нарушении обмена веществ? Не пейте кофе на голодный желудок!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вред антибактериального мыла

Назойливая реклама ежегодно говорит нам о том, что в быту лучше всего пользоваться антибактериальным мылом, так как оно убивает все пагубные микробы. Но прямых доказательств этому пока, к слову, нет. А вот доказательства обратного присутствуют.

Американское федеральное агентство по контролю над качеством пищевых продуктов, лекарств и других категорий товаров (FDA), которое действует при Министерстве здравоохранения и соцслужб США, выразило свои домыслы по поводу антибактериального мыла.

Оказалось, оно не просто малоэффективно, но и может представлять опасность для здоровья.

В своём докладе FDA сообщило о необходимости пересмотреть безопасность химических веществ, таких как триклозан, которые используют в различных препаратах.

Всё потому, что во время последних исследований установили — эти химикаты влияют на уровень гормонов, стимулируют рост устойчивых к лекарствам бактерий и могут способствовать развитию бесплодия.



Просмотров: 9700
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Как я делала аборт Влияние алкоголя на организм подростка Состав вакцин или что колют нашим детям О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чёрный список продуктов с ГМО