Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Искренние отношения – путь к здоровью Что происходит в теле при обливании холодной водой 4 сигнала, которые указывают на дефицит калия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вред курения - разрушенный генетический код

Результат - самоубийство, хотя и медленное…

Медленное самоубийство - есть тот самый вред курения. Несмотря на то,Вред курения что многие люди относятся скептически к таким утверждениям, и за примерами далеко ходить не надо, стоит просто спросить любого знакомого курильщика о вреде курения. И услышите ответ, что это вредно да, но ничего не поделаешь бросить тяжело, либо есть другой вид курильщиков, которые также признают данный вред, но говорят, что в любой момент могут бросить курить, хотя на самом деле глубоко заблуждаются. А то, что курение - представляет собой медленное самоубийство, мало кто вообще задумываются и иной раз могут просто над этим посмеяться.

А вот в настоящее время все ученые, которые изучали данную проблему и вред курения, единогласно заявляют, что курение является именно таковым самоубийством, и также, что это огромная национальная трагедия, наряду с пьянством и проблемами лечения алкоголизма, тем более, когда не повинные дети приобретают данную вредную привычку, не подозревая о вреде, и к чему это в результате приводит. То же курение, как и употребление алкоголя, дети наблюдают в колоссальном количестве по телевидению, даже в самых талантливых фильмах и театральных постановках многие режиссеры заставляют своих героев курить или употреблять коньяк.

Детям свойственно подражать взрослым, а тем более тому, что им показывают по телевидению, и, соответственно, они абсолютно не задумываются об истинном вреде курения, подражая своим любимым героям или просто взрослым. Это наносит неисчислимый вред, как всему народу, так, конечно, и отдельному человеку.

Что касается конкретных цифр, то далеко ходить и интенсивно их искать нет необходимости относительно негативного влияния курения. Английское королевское общество врачей установило то, что каждая выкуренная сигарета курильщиком сокращает ему жизнь на 7 минут. Это мало или много пусть решает каждый сам.

Если взять средний показатель вреда курения в плане сокращения жизни каждого курильщика, то эта самая продолжительность жизни курящего человека в среднем менее, чем у некурящего на 6 - 7 лет. В конкретной жизни можно увидеть и наиболее страшные результаты курения, когда рак легких убивает 40 - летних людей. Вот тут и задумайтесь, сколько данный человек сократил, в общем, себе жизнь, отнюдь не 6 - 7 лет получится. Может быть, в этом и состоит коварный замысел данной вредной привычки в том, что она буквально блокирует силу воли человека и заставляет его у самого себя воровать десятки лет его жизни.

Вред наносимый курением и последствия безудержного влечения к сигаретам рассматриваются не только в контексте смертности, а также с точки зрения заболеваемости. Ведь негативное влияние в данном контексте состоит еще в том, что оно всегда усугубляет ту или иную болезнь.

У курильщиков смертность от остальных причин намного выше, чем у некурящих людей. Курящие люди наиболее сильно подвержены разнообразным аллергическим нарушениям и простудным заболеваниям, так же само выздоровление после перенесенной курильщиком операции или болезней дыхательных путей идет намного дольше и имеет высокий шанс дать те или иные осложнения. Вся "соль" курения еще состоит и в том, что увеличивается степень риска заболеть какими-то хроническими заболеваниями.

Что касается проявления различных заболеваний, характерных для курящих людей, то самой ужасной, естественно, является рак, но помимо него список указанных болезней очень длинный.

Угроза, которая висит над нашим обществом по отношению к любому человеческому организму постоянно усиливается, так как потребление табака растет с каждым годом.

Табачный дым имеет несколько составляющих его элементов, которые оказывают губительное воздействие на человеческий организм. Курильщик, как правило, за месяц выкуривает 1 килограмм табака, в котором содержится 70 мг табачного дегтя, который и является одним из самых вредных элементов. Несложно подсчитать, что за 10 лет дыхательные пути курильщика пропускают через себя 8 литров этого самого дегтя. А теперь подумайте, насколько губителен вред курения, если человеческому организму, который хоть и содержит гениальные механизмы самозащиты, заложенные самой природой, систематически подается такое количество канцерогенного вещества.

Для примера наносимого вреда табачным дегтем, приведем следующий эксперимент и его результаты:

Данные эксперимент, для показания в качественном отношении вредаВред курения табачного дегтя был проведен с использованием специального аппарата в виде электрического мотора, с помощью которого сразу выкуривалось им же 60 сигарет. После этого полученный дым собрали и охлаждали. Такое внезапное охлаждение дыма приводит к тому, что табачный деготь оседает, который впоследствии растворяли в ацетоне. Таким приготовленным раствором 3 раза в неделю смазывали кожу обычных мышей. Контрольные мыши смазывались только одним ацетоном. Вот у этих последних мышей после смазывания одним ацетоном не наблюдалось даже раздражение кожи, в то время как у тех мышей, которым смазывали раствором ацетона и дегтя рак кожи развился в 44% случаев. Смазывание длилось чуть более половины всей продолжительности жизни мышей, а именно, примерно 71 неделя.

Таким образом, катастрофический вред курения доказан экспериментально, а также установлено, что такое заболевание, как рак у курящих встречается в 30 раз чаще.

Что касается количественного отношения смертности рака, то можно привести определенные цифры на 100 000 населения - некурящие люди - 3,4; люди, которые выкуривают меньше половины пачки в день - 51,4; от половины пачки в день до одной - 144; люди, выкуривающие больше 40 сигарет за день - 217.

Курение, если посмотреть, в общем, со стороны здравого смысла, выглядит довольно неразумно. Вот если бы курящие люди смогли, хотя бы на непродолжительное время освободиться от действия и рабства данного наркотика, могли бы представить свое будущее, а также тот вред курения, который наносится всему организму человека без исключения - то думается, что у них возникло отвращение к такому коварному наркотику, которым они себя губят систематически.

Заблуждаются те люди, которые думают, что ущерб состоит только в том, что табачный дым воздействует негативно только на легкие. На самом деле вред наносится такой же сердцу, сосудам, зародышевым органам. Канцерогенный вред курения сказывается не только на легких.

Раки, других органов и специализаций также у курильщиков наблюдаются в 2 раза чаще.

Что касается негативного влияния курения в общем плане, то оно может выражаться в том, что у курильщиков показатели трудоспособности намного ниже, чем у некурящих. На производстве крайне отрицательное действие курения может проявиться в виде усиленного в несколько раз отрицательного воздействия ряда вредных веществ на организм курильщика. Что касается хронического бронхита, то он встречается в 4 раза чаще у курильщиков.

Следующий вид вреда курения - это "пассивное курение", которое вызывает заболевание легких не только у самих, кто курит, но и у того, кто вдыхает этот дым, особенно это касается детей. Часто болеющих детей до 5 лет, в семье курящих родителей 73,9%. Если оба родителя курят, то цифра возрастает до 77%. И самое поразительно, что в ходе исследования семей, где три человека курят по отношению к вышеуказанным детям, то в них ни одного здорового ребенка не выявлено.

Некурящий человек может подвергнуться такому виду вреда курения, как постоянный кашель и днем и ночью, но сразу необходимо упомянуть, что такой вред может получить некурящий человек, если даже он просто систематически общается с курильщиком. Вместе со всем этим, данная негативная привычка проявляется и в явной деградации человека, изменении его поведения, что, в свою очередь, проявляется в том, что человек может закурить свободно в общественном месте при присутствии большого количества людей, в том числе женщин и детей, а также просто выбросить сигарету в общественном месте, либо просто вести диалог с оппонентом с сигаретой во рту. Чувства приличия просто теряются, личная гигиена полости рта оставляет желать лучшего.

Что касается вреда курения по отношению к сердцу и сосудам, то здесь он ничем не уступает тому вреду, которые наносится легким. В табачном дыме помимо табачного дегтя также содержится никотин, который сам по себе является очень ядовитым веществом. Смертельной дозой никотина для человека, при условии, что он ее примет через рот, будет 1 мг. Вот данная доза обычно поглощается при выкуривании целой пачки сигарет. И только лишь благодаря тому, что человек курящий, при длительном курении причем вырабатывает определенную устойчивость к данному яду, то поглощение его происходит организмом не сразу, а в течение дня и поэтому отравления не происходит.

Наверное, те кто курит или курил, помнят отлично первую, а порой несколько первых выкуренных сигарет, а именно влияние того курения, первого, в виде резко наступившего не очень хорошего самочувствия, а именно - тошнота, головокружение, порой рвота, "холодный пот" - эти симптому и являются первым свидетельством отравления клеток головного мозга никотином, и данное отравление повторяется каждый раз, когда человек курит.

Воздействие курения на стенки сосудов следующий - сосуды спазмируются. Курение табака может вызывать и усиливать приступы коронарной недостаточности. Поэтому курильщика наиболее чаще остальных подвержены заболеванию стенокардией, инфарктом миокарда. Соответственно и влияние, а также вред курения на сердце.

При наличии у человека приступов грудной жабы порой основой лечения от этого заболевания, а также способом для прекращения ангиозных болей, может служить просто прекращение курения.

По отношении к сосудам вред оказываемый курением затрагивает и перефирические сосуды, и возникает болезнь, которая носит название облитерирующий эндартериит, а по-русски говоря, идет закупорка сосудов изнутри. Характерные симптомы начала данной болезни это перемежающаяся хромота, которая проявляется в качестве резкой боли в икрах ног при ходьбе. Боль после остановки человека проходит, но как только он начинает следовать дальше, она опять появляется и заставляет человека опять остановиться. Это первый звонок курильщику о том, что вред и ущерб нанесен, и чтобы излечиться от указанной выше болезни надо немедленно бросить курить, так как при курении и одновременном лечении данная болезнь не подвергается излечению.

Коль мы говорим о вреде курения в данной статье, то продолжим далее о данной болезни. Если вдруг человек не бросает курить, то болезнь попросту продолжает свое развитие и данное развитие получает свое проявление в виде омертвевание большого пальца ноги и стопы в последующем. При этом уже приходится ампутировать ногу. Если курильщика и это не убедило и не показало наглядно отвратительное воздействие курения, то болезнь может перейти на следующую ногу, а затем и руки.

Вред, проявляющийся от курения, легко можно наблюдать при наличии сердечнососудистых заболеваний. Также следует предостеречь, что курение создает все условия, при которых очень легко возникают и наоборот тяжелее протекают сердечнососудистые заболевания.

Курящего человека легко отличить от остальных некурящих даже по внешнему виду, а именно у курильщика сухая кожа, дряблые мышцы, желтое лицо, вялость движений. Все многократно усугубляется, если человек еще страдает и алкоголизмом, соответственно его надо спасать не только от курения, но и подвергнуть лечению от алкоголизма.


Просмотров: 4010
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Чёрный список продуктов с ГМО Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасен Аспартам Опасная игрушка - неокуб Статья о вреде курения