Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Золото: скажи НЕТ склерозу и старости Почему ВАЖНО спать на твердой постели Вреден ли мед при нагревании — узнайте ПРАВДУ! Как разогнать метаболизм: 5 лучших способов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вред пальмового масла для окружающей среды

На некоторых видах пальм растут большие красные плоды, которые очень богаты маслом. После переработки оно превращается в так называемое пальмовое масло. Оно очень часто используется в пищевых продуктах, также оно применяется в косметике, для производства биотоплива и т.д. Учитывая высокую производительность при получении масла и множество вариантов применения, может показаться, что пальмовое масло является идеальным решением для многих сфер производства.

В чем же вред пальмового масла?

Пальмовое масло является одной из главных причин вырубки тропических лесов. В соответствии с данными организации Rainforest Action Network (США) за последние 10 лет использование пальмового масла выросло на 500% и оно содержится примерно в половине всех упакованных пищевых продуктов.

Пальмовое масло можно производить только в тропиках, основные его поставщики — Индонезия и Малайзия. В этих странах тропические леса вырубаются для того, чтобы высаживать новые пальмы и производить все больше масла. Уже вырублены и сожжены восемь миллионов акров, и вследствие этого орангутанги оказались на пути к вымиранию.

Пальмовые плантации угрожают торфяникам. Торфяные болота являются очень важным элементом экосистемы тропических лесов. Торф действует как губка, впитывая воду и помогая предотвращать наводнения. Также высушивание болот может приводить к пожарам, поскольку торф легко воспламеняется.

Кроме вреда для окружающей среды пальмовое масло вредно и для людей, в нем нет ничего полезного для организма человека. Так что стоит отказаться от продуктов, содержащих этот распространенный ингредиент. 



Просмотров: 2216
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Самые вредные продукты питания в России Чёрный список продуктов с ГМО Попкорн вреден для здоровья Опасная игрушка - неокуб Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ