Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу Простые упражнения для укрепления вен

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вред пальмового масла для окружающей среды

На некоторых видах пальм растут большие красные плоды, которые очень богаты маслом. После переработки оно превращается в так называемое пальмовое масло. Оно очень часто используется в пищевых продуктах, также оно применяется в косметике, для производства биотоплива и т.д. Учитывая высокую производительность при получении масла и множество вариантов применения, может показаться, что пальмовое масло является идеальным решением для многих сфер производства.

В чем же вред пальмового масла?

Пальмовое масло является одной из главных причин вырубки тропических лесов. В соответствии с данными организации Rainforest Action Network (США) за последние 10 лет использование пальмового масла выросло на 500% и оно содержится примерно в половине всех упакованных пищевых продуктов.

Пальмовое масло можно производить только в тропиках, основные его поставщики — Индонезия и Малайзия. В этих странах тропические леса вырубаются для того, чтобы высаживать новые пальмы и производить все больше масла. Уже вырублены и сожжены восемь миллионов акров, и вследствие этого орангутанги оказались на пути к вымиранию.

Пальмовые плантации угрожают торфяникам. Торфяные болота являются очень важным элементом экосистемы тропических лесов. Торф действует как губка, впитывая воду и помогая предотвращать наводнения. Также высушивание болот может приводить к пожарам, поскольку торф легко воспламеняется.

Кроме вреда для окружающей среды пальмовое масло вредно и для людей, в нем нет ничего полезного для организма человека. Так что стоит отказаться от продуктов, содержащих этот распространенный ингредиент. 



Просмотров: 2292
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы Онищенко после увольнения о вреде прививок Самые вредные продукты питания в России Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Сода лечит рак