Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары Восточный способ очищения печени: Стакан воды каждое утро ровно в 7 часов! Научное обоснование эмоционального переедания и зависимость от еды Генетика дурдома
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вред пищи с глутаматом натрия

Несомненно, вы сталкивались и не раз с такой пищевой добавкой, как глутамат натрия. К сожалению, без этого вещества не обходится ни один прием пищи большинства современных людей. В некоторых восточных кухнях глутамат вписан в рецептуру как неотъемлемый ингредиент блюда. У нас он чаще всего встречается в полуфабрикатах, фаст-фуде, консервах.

Нам кажется, что пища, приправленная глутаматом, намного вкуснее обычной, но это обман: это вещество атрофирует вкусовые рецепторы – сосочки языка. Организм не понимает, какой продукт на вкус, кислый, сладкий, горький или соленый, все становится пресным, хочется посолить, поперчить, добавить приправы либо съесть продукт с ярким вкусом. В итоге возникает зависимость получать от еды максимум удовольствия, а это возможно только при наличии глутамата в составе продукта.

Высокое содержание усилителя вкуса в консервах, замороженных продуктах, полуфабрикатах (в составе его обозначают как «специи», либо «вкус, идентичный натуральному»). Эта продукция калорийна сама по себе, а снижение естественной чувствительности приводит к перееданию.

Чтобы вновь привыкнуть к естественному восприятию пищи необходимо научиться готовить из натуральных ингредиентов. Возможно, что еда без добавок будет казаться пресной и невкусной, но необходимо восстановить поврежденные рецепторы языка.

Суточная норма употребления глутамата составляет 1,5 г в сутки для взрослого человека и 0,5 г для ребенка. Детям до трех лет категорически противопоказано употреблять добавки, усиливающие вкус. Производители хитрят и не указывают на упаковках процентное содержание глутамата натрия.

Ниже приведены самые вредные продукты, содержащие усилитель вкуса:

• Фаст-фуд – гамбургеры, картофель фри, хот-доги и т. п.

• мясные полуфабрикаты – котлеты, пицца и т. д.

• бульонные кубики • приправы для шашлыка, курицы, супа и т. д.

• чипсы, сухарики. Самые «вкусные» приправы бекона, сыра, креветок достигаются благодаря большому содержанию глутамата,

• соевые продукты. Дешевый соевый соус и другие подобные продукты.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!



Просмотров: 2485
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Состав вакцин или что колют нашим детям Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему лучше не красить волосы Влияние алкоголя на организм подростка