Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Как помочь надпочечникам без медикаментов Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вред пива - вся правда

Действительно, велика ли опасность нескольких кружек пива для взрослого мужчины? Можно ли пить пиво женщинам и подросткам? Есть ли вред пива для мужчин? Вредно ли безалкогольное пиво? Вам интересно как влияет на вашу жизнь "лёгкий" алкогольный "напиток"?

Вред пива

Начнем с того, что пиво, так же как и водка, коньяк, портвейн, сухое вино, является алкогольным напитком, потому что в его состав тоже входит этиловый спирт.

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка. циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формировать патологическую зависимость, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм. Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что. выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того, чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей "абсолютный алкоголь". благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40 - градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5 — 4,5°, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя.

Пьют пиво кружками, а в каждой — 300 — 500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.

Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Это со всей очевидностью подтверждают и наблюдения наркологов стран, где пиво — традиционный напиток.

Из-за слабой концентрации алкоголя пиво, как уже говорилось, обычно пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце; при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления. На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными "мешками" под глазами.

Любители пива, как правило, не связывают свое плохое самочувствие с пристрастием к нему. Напротив, как рассказывал мне один из пациентов, стремясь улучшить самочувствие, он чаще стал пить пиво. В дальнейшем состояние его ухудшилось: приступы тахикардии, одышка возникали уже при незначительных физических нагрузках. периодически появлялись отеки на ногах- Обследование выявило у него расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ. Динамика болезненных расстройств у этого пациента довольно типична. Под воздействием алкоголя в мышце сердца развилась токсическая алкогольная дистрофия, А это повлекло за собой тяжелую сердечную недостаточность, то есть несостоятельность сердца как насоса, обеспечивающего нормальное кровообращение.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом — избыточная масса тела, ожирение. Ведь в зависимости от сорта пиво содержит 4 — 10% легкоусвояемых углеводов. А так как избыточное отложение жира в подкожной клетчатке на первых порах иногда придает человеку обманчиво здоровый вид, эта стадия "ложной упитанности" и породила наивные представления о пользе пива для здоровья. На самом деле уже в этот период "временного благополучия" в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями. Это приводит к тому, что необезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на сердечно-сосудистую систему и почки. Изменяется и состав крови. Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов. Нарушается и нормальная деятельность поджелудочной железы, что влечет за собой расстройства, характерные для сахарного диабета.

Комплекс неблагоприятных изменений в организме создает условия для развития таких тяжелых состояний, как кровоизлияние в мозг, отек легких, которые могут возникнуть на фоне даже незначительного инфекционного заболевания.

С болью вспоминаю одного молодого человека, моего пациента, большого любителя пива. у которого произошло кровоизлияние в мозг с тяжелым параличом и расстройством речи.

Но, может быть, пиво безвредно в небольших дозах? К сожалению, практика наркологических учреждений свидетельствует о том, что именно пиво часто является как бы стартовой площадкой на пути к болезненному пристрастию к алкоголю, завершающемуся алкоголизмом. Толерантность, то есть устойчивость организма к действию алкоголя, вырабатывается довольно быстро. И очень скоро наступает момент, когда вместо одной - двух кружек пива человек выпивает пять - шесть, а то и больше, да еще и с добавлением водки.

Иллюзия безвредности пива особенно опасна для тех, кто прошел курс лечения от алкоголизма. Даже одна кружка пива, выпитая в этот период, как правило, приводит к обострению патологического влечения к алкоголю, что перечеркивает результаты лечения, достигнутые немалым трудом.


Вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво, во-первых, правильнее называть "менее алкогольным", поскольку полностью алкоголь из него не удаляется. А во-вторых, это по-прежнему пиво с теми же фитогормонами женского типа.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Хмель, применяемый при изготовлении пива, содержит эстрагоны, сходные по своим химическим свойствам с эстрагеолом — женским половым гормоном. Таким образом, в организме мужчины начинают накапливаться женские половые гормоны, вызывающие в нём существенные изменения. Так, у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз...

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболевания раком. Если пиво пьёт кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги.

Кроме того, в пиве много сивухи, что так же негативно сказывается на здоровье мужчин.


Пиво не является напитком

Настойчивая, а ещё лучше сказать — агрессивная реклама пива уже сделала его национальным «напитком» украинцев, россиян и других славянских народов. Стереотип, будто бы пиво — это безобидный «напиток», а также увеличивающиеся с каждым годом объёмы продаж этого зелья делают своё дело — людей, пристрастившихся к пиву становится всё больше.

Учёные, исследующие эту проблему, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Пиво, как и любую другую алкогольную смесь, по объективным причинам нельзя называть пищевым продуктом или «напитком», поскольку термин «напиток» маскирует истинную сущность наркотической смеси и способствует утверждению в сознании программы, заставляющей человека отравляться.

Вопреки этой научной истине производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем утверждением, что пиво — слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток». И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло в некоторых сортах 14% (что соответствует винам по спиртосодержанию), тогда как в бытность СССР крепость пива колебалась (в зависимости от сорта) в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% (в Жигулевском) до 3,5% (в Московском).

Своё мнение по этому вопросу высказали и наркологи. Но правительство Украины (конечно, не без помощи производителей пива, получающих за своё смертоносное зелье баснословные прибыли) закрыло на это глаза: официально пиво исключено из разряда «алкогольных напитков», следовательно, на него не распространяются запреты на рекламу и многие другие ограничения.


Чем опасно пиво?

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.

Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для организма пиво может сравниться с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, как и в самогоне, в полном объёме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры, нитразамины и другие не менее ядовитые соединения, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Среди них — и психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.

На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего — на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене «напитке». Что же касается красивых картинок с пивом на рекламных щитах и коротких рекламных «водевилей» на телеэкранах, то они, прежде всего, адресованы молодёжи (чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем). Как результат — на глазах у родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодёжь, а пьющая молодёжь — в родителей-пьяниц. Неужели кому-то ещё не понятно, что пивная контркультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа?!


Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С. Аникин в своей статье «Пиво — не молоко» приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведённых им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбуждённые пивом футбольные фанаты устроили «широкомасштабные показательные избиения» своих соотечественников и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодёжи, громящих автомашины и витрины магазинов и жестоко избивающих попавшихся под руку людей... Подобные случаи описаны и заведующим кафедры наркологии Харьковской медицинской академии последипломного образования.


Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце». Это выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво намного превышает допустимую норму. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Это — ещё одна причина синдрома «пивного сердца», а также синдрома «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.


Пивной алкоголизм

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его не менее разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но очень скоро им пришлось отменить «пивной закон», поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк как никто другой знал о вредных последствиях употребления пива и дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (под термином «бессильными» имелась в виду импотенция).

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путём сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий определено, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего устанавливается у людей, систематически употребляющих именно пиво.

Исследования, проведённые во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм от употребления пива может развиваться даже быстрее, чем от крепких алкогольных изделий. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Ролик о влиянии пива на мужской организм:


Просмотров: 6224
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Осторожно, соль отравлена! 100 причин отказаться от алкоголя Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО АКДС – самая страшная из вакцин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?