Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом Попил витаминок – заработал онкологию: Какие таблетки и лечат, и калечат
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Вред пластиковых бутылок: подробно

Канада признала токсичным компонент пластиковых бутылок

Канада первая в мире признала токсичным вещество бисфенол А, широко используемое в производстве пластиковых бутылок и упаковок для пищевых продуктов. В соответствии с этим детские бутылки, содержащие этот химикат, будут запрещены.

Решение о признании бисфенола А токсичным связано с сообщениями о потенциальной опасности этого вещества для окружающей среды и здоровья людей, имевшими широкий общественный резонанс. Подозревается, что химикат может отрицательно влиять на формирование репродуктивной системы и нарушать обмен некоторых гормонов. Особенные опасения вызвал тот факт, что бисфенол А часто добавляют в пластик детских бутылок для придания ему твердости и удароусточивости.

Другие страны пока не разделяют мнение канадских компетентных органов о токсичности бисфенола А. В США и Евросоюзе это вещество считается достаточно безопасным, поскольку его количества, попадающие в организм из пластиковых бутылок и пищевых упаковок, слишком малы, чтобы представлять угрозу для здоровья.




Просмотров: 6757
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Влияние алкоголя на организм подростка Чёрный список продуктов с ГМО Осторожно, соль отравлена! Опасная игрушка - неокуб Вся правда о Макдональдсе