Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Отдых в перевернутых позах: Средство от старости №1 Почему в экологически чистом субъекте подскочила заболеваемость Что на самом деле делает сахар с нашим организмом Как мы стареем: Возрастные изменения в органах, тканях и клетках человека
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вред пластиковых бутылок: подробно

Канада признала токсичным компонент пластиковых бутылок

Канада первая в мире признала токсичным вещество бисфенол А, широко используемое в производстве пластиковых бутылок и упаковок для пищевых продуктов. В соответствии с этим детские бутылки, содержащие этот химикат, будут запрещены.

Решение о признании бисфенола А токсичным связано с сообщениями о потенциальной опасности этого вещества для окружающей среды и здоровья людей, имевшими широкий общественный резонанс. Подозревается, что химикат может отрицательно влиять на формирование репродуктивной системы и нарушать обмен некоторых гормонов. Особенные опасения вызвал тот факт, что бисфенол А часто добавляют в пластик детских бутылок для придания ему твердости и удароусточивости.

Другие страны пока не разделяют мнение канадских компетентных органов о токсичности бисфенола А. В США и Евросоюзе это вещество считается достаточно безопасным, поскольку его количества, попадающие в организм из пластиковых бутылок и пищевых упаковок, слишком малы, чтобы представлять угрозу для здоровья.



Просмотров: 5766
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чудо средство из корок граната 101 факт о вреде алкоголя Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вред сахара (более 70 факторов) Мыло из золы