Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Укололи – и пошел… по врачам: Михаил Сватковский о вакцинации О чем говорит «НЕхорошая» температура Чего от нас хотят микробы ЧТО и КОГДА пить

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Вред пластиковых бутылок: подробно

Канада признала токсичным компонент пластиковых бутылок

Канада первая в мире признала токсичным вещество бисфенол А, широко используемое в производстве пластиковых бутылок и упаковок для пищевых продуктов. В соответствии с этим детские бутылки, содержащие этот химикат, будут запрещены.

Решение о признании бисфенола А токсичным связано с сообщениями о потенциальной опасности этого вещества для окружающей среды и здоровья людей, имевшими широкий общественный резонанс. Подозревается, что химикат может отрицательно влиять на формирование репродуктивной системы и нарушать обмен некоторых гормонов. Особенные опасения вызвал тот факт, что бисфенол А часто добавляют в пластик детских бутылок для придания ему твердости и удароусточивости.

Другие страны пока не разделяют мнение канадских компетентных органов о токсичности бисфенола А. В США и Евросоюзе это вещество считается достаточно безопасным, поскольку его количества, попадающие в организм из пластиковых бутылок и пищевых упаковок, слишком малы, чтобы представлять угрозу для здоровья.




Просмотров: 5219
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вред сахара (более 70 факторов) Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО