Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Анатомия фальсификации 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью «Правило десяти»: как не испортить свой метаболизм быстро и надежно

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Вред шампуней из Масс-маркет

Вред от дешевых шампуней обусловлен тем, что в большинстве этих средств по уходу за волосами содержится огромное количество вредных ингредиентов. В состав большинства шампуней входят: лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate? сокращенно SLS) – примерно 50% объема, немного натриевого стеарата и вода. Никто не упоминает в рекламе этот ингредиент, на что есть веские основания.

Это дешевое моющее средство, добываемое из кокосового масла, применяется в изготовлении шампуней, гелей и кремов для душа. SLS является основным ингредиентом в средствах для мытья посуды, мытья полов, для обезжиривания двигателей, для мытья машин и по праву считается одним из самых вредных компонентов в средствах личной гигиены.

Люди, использующие шампуни с содержанием SLS, подвергают себя опасному воздействию этого соединения. В течение первого года обучения студентов-химиков учат тому, что лаурил сульфат натрия (SLS) разрушает белковую структуру.

А ведь волосы и кожа головы как раз и состоят их этих белков. SLS – это один из самых вредных ингредиентов косметических средств, входящий в состав большинства шампуней. Это поверхностно активное вещество (ПАВ).

Его действие состоит в понижении сил поверхностного натяжения воды, что облегчает распространение и проникновение шампуня в волосы.

SLS обладает способностью накапливаться в глазных тканях. Он изменяет структуру белков глазных тканей, что приводит к ухудшению зрения. Особенно сильно SLS накапливается в глазных тканях детей и людей молодого возраста.

В конце 80х гг. исследованиями доктора Кейт Грин была обнаружена прямая связь между развитием катаракты с впитыванием SLS глазными тканями. Остается только диву даваться тому, что SLS так широко используется в продуктах по уходу за кожей и волосами.

И почему такой вред шампуня не учитывается его производителями?

В состав шампуней кроме лаурил сульфат натрия (SLS) входят и другие вредные вещества, такие как диэтанол (пенообразующий агент) и его соединения – активный канцероген, который легко впитывается через поры кожи, что часто является причиной рака почек и печени.

Многие шампуни состоят из веществ трудно произносимыми именованиями, большинство из которых являются красителями и синтетическими ароматизирующими добавками. Чаще всего потребители жалуются именно на шампуни.

Жалобы поступают на раздражение кожи головы, глаз, запутанные, ломкие волосы, перхоть, отеки на руках и лице. 




Просмотров: 8367
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Чудо средство из корок граната Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Налет на языке Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других