Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств! Простая процедура для профилактики варикозного расширения вен Как всего 3 часа сидения могут разрушить ваши кровеносные сосуды Главная причина ВСЕХ болезней и ста­рения человека
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вред шампуней из Масс-маркет

Вред от дешевых шампуней обусловлен тем, что в большинстве этих средств по уходу за волосами содержится огромное количество вредных ингредиентов. В состав большинства шампуней входят: лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate? сокращенно SLS) – примерно 50% объема, немного натриевого стеарата и вода. Никто не упоминает в рекламе этот ингредиент, на что есть веские основания.

Это дешевое моющее средство, добываемое из кокосового масла, применяется в изготовлении шампуней, гелей и кремов для душа. SLS является основным ингредиентом в средствах для мытья посуды, мытья полов, для обезжиривания двигателей, для мытья машин и по праву считается одним из самых вредных компонентов в средствах личной гигиены.

Люди, использующие шампуни с содержанием SLS, подвергают себя опасному воздействию этого соединения. В течение первого года обучения студентов-химиков учат тому, что лаурил сульфат натрия (SLS) разрушает белковую структуру.

А ведь волосы и кожа головы как раз и состоят их этих белков. SLS – это один из самых вредных ингредиентов косметических средств, входящий в состав большинства шампуней. Это поверхностно активное вещество (ПАВ).

Его действие состоит в понижении сил поверхностного натяжения воды, что облегчает распространение и проникновение шампуня в волосы.

SLS обладает способностью накапливаться в глазных тканях. Он изменяет структуру белков глазных тканей, что приводит к ухудшению зрения. Особенно сильно SLS накапливается в глазных тканях детей и людей молодого возраста.

В конце 80х гг. исследованиями доктора Кейт Грин была обнаружена прямая связь между развитием катаракты с впитыванием SLS глазными тканями. Остается только диву даваться тому, что SLS так широко используется в продуктах по уходу за кожей и волосами.

И почему такой вред шампуня не учитывается его производителями?

В состав шампуней кроме лаурил сульфат натрия (SLS) входят и другие вредные вещества, такие как диэтанол (пенообразующий агент) и его соединения – активный канцероген, который легко впитывается через поры кожи, что часто является причиной рака почек и печени.

Многие шампуни состоят из веществ трудно произносимыми именованиями, большинство из которых являются красителями и синтетическими ароматизирующими добавками. Чаще всего потребители жалуются именно на шампуни.

Жалобы поступают на раздражение кожи головы, глаз, запутанные, ломкие волосы, перхоть, отеки на руках и лице. 



Просмотров: 8101
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Статья о вреде курения Мыло из золы Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ АКДС – самая страшная из вакцин Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?