Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Что происходит в теле при обливании холодной водой Не давайте лимфе застаиваться! Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вред узи при беременности, о чем должны знать мамы

У данного метода есть много противников, ведь какой вред УЗИ при беременности наносится зарождающейся жизни – до конца не выяснено.

Вряд ли найдется женщина, которая в период своей беременности не сходила бы на УЗИ. Данная процедура считается не только нормой, но и необходимостью. Женщина, которая наблюдается в женской консультации обязательно проходит ультразвуковое обследование хотя бы один раз за всю беременность, при этом не думая о возможном вреде для будущего малыша. У данного метода есть много противников, ведь какой вред УЗИ при беременности наносится зарождающейся жизни – до конца не выяснено.

Ясно одно, на внутренние органы матери и плода посылаются ультразвуковые волны. Они проходят через кожные покровы матери, ткани и органы, и отражаются от тела ребенка. Датчик, который посылает эти волны, принимает их обратно и отправляет в анализирующую часть аппарата. Именно влияние ультразвуковых волн при наличии беременности, причиняет вред ещё не родившемуся ребенку. Ученые многих стран приходят к выводу, что УЗИ при беременности, особенно на ранних сроках, причиняет вред плоду. В то время, когда идет закладка всех основных органов и тканей, на УЗИ происходит нежелательное вмешательство извне. Мощные волны ультразвука способны вызвать тонус матки, также идет негативное влияние на нервные клетки эмбриона. Нередко на эмбриональных фото можно увидеть, как ребенок пытается закрыться руками, отвернуться от вредного излучения.

Ученые из США проанализировали, какой вред причиняет УЗИ для плода и при беременности. В итоге, Национальный институт здоровья США не рекомендует делать УЗИ поголовно всем беременным, только если есть существенные причины.

Мнения разных ученых сошлись на одном выводе: степень вреда зависит от длительности сеанса УЗИ. Поэтому, новые виды УЗИ, такие как 3D или 4D получают ещё более откровенную критику.

Многие родители, не думая о том, какой вред причинит 3D УЗИ при беременности, готовы выложить круглую сумму, чтобы разглядеть черты лица своего будущего ребенка. Зачастую ими движет простое любопытство, а ведь времени на такое исследование требуется больше, чем при обычном гинекологическом УЗИ. Кроме того, чтобы сделать кадр более качественным, врачи увеличивают мощность излучения. Если бы родители знали о том, какой вред наносят своему будущему малышу, сто раз подумали бы, прежде чем идти на УЗИ при беременности.

Шведские ученые пошли дальше в своих исследованиях. Они обследовали 600 беременных женщин с помощью УЗИ, а затем эти же женщины прошли консультацию у акушеров. Выяснилось, что отклонение в развитии плода от нормы, акушеры определяют безошибочно. Чтобы выяснить основные параметры в развития плода вовсе не обязательно прибегать к ультразвуку. Вред при беременности от УЗИ, который получает эмбрион, может быть оправдан только серьезными заболеваниями и генетическими особенностями родителей.

Поэтому, пока есть спрос на трехмерные фото (3D УЗИ) и эмбриональное видео (4D УЗИ), крошечные эмбрионы будут подвергаться вредному воздействию ультразвука. Пока учеными не доказано обратное, стоит воздерживаться от неоправданного вреда, причиняемого УЗИ при беременности.


Просмотров: 5094
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Мама биолог о вакцинации Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Влияние алкоголя на организм подростка Вся правда о Макдональдсе Чем опасен Макдональдс