Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вред вегетарианства 2 - вегетарианство и спорт

Один из главных аргументов против вегетарианства — спорт и отказ от мясо-молочных продуктов плохо совместимы. Взамен вегетарианцы приводят большой список спортсменов, которые якобы были вегетарианцами.

Вся проблема в том, что приверженцы вегетарианской идеологии насколько прониклись своими идеями, что часто выдают желаемое за действительное.

Список довольно стандартный, он цитируется на множестве отечественных и зарубежных интернет форумов в качестве аргумента за вегетарианство.
Вред вегетарианства для честности

Итак, много фамилий туда попали совершенно зря:

Майк Тайсон — знаменитый боксер, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории

Майк Тайсон стал вегетарианцем после завершения спортивной карьеры, следовательно, к его спортивным достижением вегетарианство не имеет никакого отношения. Кстати, откушенный Тайсоном кусок уха Эвандера Холлифилда и его обещания съесть детей своих оппонентов в ринге наводит на мысли о том, что мясо в расцвете карьеры он все же любил…

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) — чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе

Нигде в официальной биографии нет ни слова, что Моххамед Али был вегетарианцем. Зато здесь есть опровержение его растительного рациона.

Изабель Блан (Isabelle Blanc) — олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции

Нигде в англоязычном интернете нет подтверждения вегетарианского рациона спортсменки. Биография чемпионки молчит по этому поводу.

Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) — большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира

Опять же, англоязычный интернет и биография молчат. На её официальном сайте нет ни слова о вегетарианстве. Интересно, сама Винус Уильямс знает, что она вегетарианка?

А. Андерсон — австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов

Кто этот человек? Все ссылки на его имя ведут на сайты пропоганды вегетарианства. Нигде не удалось найти ни биографии, ни задокументированных достижений. Впрочем, очевидно, что его имя взято с потолка, а фамилия — от Пола Андерсона, американского олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике (который установил абсолютный мировой рекорд, подняв плечами 2844 кг от стоек). Вес атлета в 170 кг дает основания полагать, что он не был вегетарианцем…

Фрэнк Зейн (Frank Zane) — трижды Мистер Олимпия, веган

Ложь. Слова самого Зейна из интервью о своем рационе:

And then my two other meals: one is around three-four o’clock and that is some kind of meat and some kind of vegetable, usually a salad.

Веган ест мясо? Как так?

Фрэнк Зейн не был вегетарианцем, откуда взялся этот домысел — не понятно.

Билл Манетти (Bill Manetti) — чемпион по поднятию тяжестей

И снова никто, кроме вегетарианцев, ничего не знает об этом человеке. Чемпионом чего и когда он был тоже не понятно.

Билл Перл (Bill Pearl) — легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула «Мистер Вселенная»

Стал вегетарианцем за два года до завершения профессиональной карьеры, заменив мясо яйцами и творогом.

Стэн Прайс (Stan Price) — мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент

Интернет не знает никакого пауэрлифтера/тяжелоатлета Стэна Прайса. Знает только художника.

Стивен Сигал — айкидзин (7 дан) — мастер японского боевого искусства айкидо, актер

Интервью со Стивеном Сигалом:

You did some stuff with PETA at some point. Are you a vegetarian or a vegan?

It’s nothing like that. I just love all sentient beings.

В переводе: «Ничего подобного. Я просто люблю всех живых существ».

Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940 – 1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Цитата из биографии Брюса Ли:

Lee consumed green vegetables and fruits every day. He always preferred to eat Chinese or other Asian food because he loved the variety that it had. Some of Lee’s favourite Chinese dishes were beef in oyster sauce, tofu and steak and liver.

Почему вегетарианец обожает есть стейки и печень?

Это были лишь краткие выдержки из большого списка. При желании читатель может найти информацию о рационе других спортсменов в англоязычном Интернете. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые спортсмены из перечня действительно вегетарианцы. Например, Вишванатан Ананд — известный индийский шахматист, гроссмейстер (1988), чемпион мира по версии ФИДЕ (2000—2002), 15-й чемпион мира с 2007 года…

Читать первую часть статьи тут.

Также рекомендуем прочитать книгу Вегетарианство. Загадки и уроки. Польза и вред - Жолондз.


Просмотров: 4866
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Как я делала аборт АКДС – самая страшная из вакцин Чем опасен Аспартам Как знающие врачи развлекаются в аптеках Попкорн вреден для здоровья