Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Вреден ли Ботокс?

В современном мире Ботокс пользуется популярностью в косметологической сфере. Многие женщины и даже мужчины по всему миру прибегают к этому методу восстановления молодости кожи. Но каждый из них задается вопросом, вреден ли Ботокос для организма?

Данный препарат исследуется на протяжении многих лет в нескольких странах мира. Ученые США и Европы масштабно изучают это вещество и возможные последствия. Научные исследования показывают, что конкретного вреда процедура с использованием Ботокса не несет. А вот побочные эффекты кратковременного характера могут быть результатом «уколов красоты».

Чтобы избежать негативного результата и побочных реакций изначально нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, учитывать особенности организма и придерживаться рекомендаций косметолога или лечащего врача. В первую очередь Ботокс противопоказан при:

  • Беременности и кормлении ребенка грудным молоком;
  • Онкологических заболеваниях;
  • Обострении хронических заболеваний;
  • Вирусных заболеваниях;
  • Воспалениях и раздражениях в зоне необходимой инъекции;
  • Аллергии на компоненты и вещества в составе препарата;
  • Инфекции в крови.

Кроме того, противопоказаниями к процедуре может стать индивидуальная непереносимость веществ препарата и другие противопоказания, выявленные в результате осмотра врачом.

Кратковременные неприятные последствия – это минимальный вред, который может повлечь за собой препарат. Небольшие побочные эффекты легко проходят уже через несколько дней после процедуры и не нуждаются в активном лечении. Они не доставляют опасности и вреда человеческому организму. Чаще всего они представляют собой потерю аппетита, повышение температуры, слабость, припухание и легкий зуд в области инъекции. В случаях применения Ботокса в области глаз может возникнуть слезоточивость и временное затруднение зрения.

Изучения специалистов и многочисленные отзывы пациентов говорят об отсутствии потенциального вреда процедуры. Люди разного возраста, половой принадлежности и расы, соблюдающие все необходимые рекомендации врача, не сталкиваются с серьезными побочными реакциями и регулярно делают Ботокс на протяжении многих лет.

Конечно, ко всему, что связанно со здоровьем, нужно относится с осторожностью и с трезвой головой на плечах. Так как "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Будьте здоровы.




Просмотров: 1782
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Самые вредные продукты питания в России Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Макдональдс Онищенко после увольнения о вреде прививок Чудо средство из корок граната