Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вредная еда

В первую очередь, к вредной еде относятся суррогатные продукты, которые с настоящими продуктами не имеют ничего общего, но маскируются под них.

К ним относятся маргарины, колбаса, йогуртные продукты (не йогурты), консервированные супы, бульонные кубики, сильно калорийные продукты и т.д.

Нужно избегать частого употребления продуктов, содержащих рафинированный сахар – лимонадов, сдобы, печенья, компотов, засахаренных фруктов.

Повышенное употребление соли также не принесет пользы здоровью, так что от соленых орешков и крекеров лучше отказаться вовсе.

Вредны копченые продукты: рыба, мясо, колбасы, ветчина.

Рафинированная мука, полностью очищенная от комплекса витаминов группы В и витамина Е, а также продукты из неё.

Сушеные фрукты, если только их не сушили вы сами, обычно содержат сильные химические вещества, обеспечивающие длительную их сохранность. Но вот ваше здоровье они сохранить вряд ли способны.

Вредная еда: добавки Е

Вредны для здоровья и продукты, напичканные консервирующими веществами (Е). Многие пищевые добавки Е опасны, вызывают аллергию, расстройства желудка и кишечника. Не все причиняющие вред здоровью человека добавки запрещены, а на этикетках их перечень обычно указывается самым мелким шрифтом.

Например, добавка Е-239 – гексаметилентетрамин, известная в медицине как уротропин, применяемый при пищевых отравлениях. А вот туристы знают уротропин как «твердый спирт» - походное горючее.

Гексаметилентетрамин в кислой среде распадается и образует формальдегид, который обладает консервирующими свойствами в силу своей ядовитости. Сам же формальдегид (Е-240) как консервант уже повсеместно запрещен. А вот Е-239, из которого формальдегид образуется при условиях кислой среды, спокойно добавляют в консервы «Атлантическая сельдь в собственном соку». Таким образом, канцероген формальдегид просто маскируется в продуктах.

Даже если трижды на упаковке напишут «экологически чистый продукт» - не верьте, само присутствие Е-239 такие гарантии отвергает, и если вы печетесь о своём здоровье и здоровье своих близких, то лучше не приобретайте такие продукты питания.
Вред модифицированных жиров (трансжиров)

По требованиям ГОСТ 37-91 сливочное масло должно иметь жирность не менее 82,5 %. Всё, что имеет жирность ниже, выпускается по ТУ (техническим условиям), и называться сливочным маслом уже не может. У нас же любят выражаться витиевато: «масло с пониженным содержанием…».

Добавление любого количества гидрированных животных или растительных жиров в масло сразу же переводит его в разряд маргаринов.

Трансжиры – это добавка отнюдь не безобидная.

Многолетние научные исследования позволили достоверно установить, что трансжиры:

-ослабляют иммунитет;
-резко снижают устойчивость организма к стрессам;
-повышают вероятность развития сильной депрессии;
-увеличивают риск развития сахарного диабета;
-нарушают обмен простагландинов;
-нарушают фермент цитохром-оксидазы, который играет ключевую роль в обезвреживании канцерогенов и химических веществ;
-виновны в рождении детей с патологическим маленьким весом;
-ухудшают качество грудного молока у кормящих матерей, а также передаются вместе с молоком младенцу;
-снижают уровень тестостерона (мужского гормона) и ухудшают качество спермы.

Не удивительно, что маргарин может спокойно лежать на видном месте, не привлекая к себе ни тараканов, ни мух, ни грызунов…

Если углубляться в тему вредных продуктов можно к этой категории продуктов отнести многие и многие любимые нами продукты. Но, как показывают современные исследования в области диетологии, на первом месте должна быть умеренность. При умеренности можно избежать многих неприятностей.


Просмотров: 3901
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Вся правда о Макдональдсе Wi-Fi вредит нашему здоровью АКДС – самая страшная из вакцин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чем опасен Макдональдс