Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов 10 принципов питания долгожителей Окинавы Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Вредная косметика или Красота требует жертв

Мы, современные люди, привыкли создавать себе наиболее комфортные условия. Мир быстро развивается, движется вперед, ежедневно возникает столько важных, интересных дел, что совсем не хочется терять время на «лишние» действия. И, кажется, что избитый лозунг «красота требует жертв» сегодня приобретает всё новые оттенки. Ведь на какие только уловки и хитрости не идут женщины, чтобы всегда выглядеть привлекательно, покорять одним лишь взглядом и всегда оставаться молодой. В этом и помогает нам современная косметология. Но так ли полезна и бесспорна это помощь, и какая ежедневная косметика может принести вред? Сегодня в этом непростом вопросе разбираются Секреты Совершенства.

Скажите, многие ли из нас готовы добывать родниковую воду, подогревать ее, смешивать с холодной до нужной температуры, чтобы просто умыть утром лицо или вымыть волосы? Вряд ли, ведь у большинства из нас в квартирах есть вполне удобное водоснабжение. Повернуть два краника – это дело нескольких секунд. Чтобы умыться водой из-под крана, не нужно тратить ни время, ни энергию, и мало кого останавливают хлор, диоксин, дихлоретан и прочие медленные убийцы человеческого здоровья, содержащиеся в ней. Аналогичная ситуация складывается со многими вещами, которые нас окружают. И дальше в статье Секреты Совершенства предлагают выяснить, какой вред несет женщинам современная косметика, и стоит ли легкая красота таких жертв?

Магазинная косметика: две стороны медали.

Изобилие самой разной косметики на магазинных полках просто не может не радовать современных красавиц. Ароматные гели для душа с эфирными маслами и дезодоранты, дарящие свежесть на целый день, маски, устраняющие недостатки кожи, и крема, помогающие сохранить молодость – это только старт для утреннего туалета. А дальше манящие яркими красками и блеском витрины декоративной косметики предлагают идеально ровный цвет кожи, ярко очерченные глаза, густые, длинные ресницы, пухлые, сочные губы и еще море разных ухищрений для создания неповторимого образа. Достаточно прийти в магазин, выбрать то, что нравится, затем тратить каждое утро 15 минут на макияж – и ты неотразима. Сложно устоять перед таким искушением.

Но, к сожалению, все не так просто и радужно. Каких же жертв требует эта красота? Ведь у шика есть и обратная сторона медали. Чтобы косметика давала столь яркий и быстрый эффект, да при этом еще и хранилась достаточно долго, производители добавляют в нее компоненты, угнетающие наше здоровье, а с ним и природную красоту. На выходе мы имеем весьма вредную косметику, составляющие которой порою вызывают шок или полное недоумение…

Вредная косметика: губительные составляющие.

Итак, мы уже разобрались, что красота требует определенных жертв, теперь давайте разберемся, что конкретно попадает в зону особого риска с составе нашей декоративной косметики.

Вредная косметика. Компонент - парабен (Ethylparaben, Methylparaben, Butylparaben, Propylparaben). Вещество парабен можно с легкостью обнаружить, взглянув на состав практически любого косметического продукта, ведь его используют в качестве консерванта.

С недавних пор парабен начал вызывать громкие дискуссии, так как его обнаружили в составе раковых опухолей молочной железы. Есть версия, что этот консервант, содержащийся в дезодорантах, через кожу подмышек проникает в молочные железы, вызывая развитие злокачественных опухолей. Однако такое воздействие со стороны парабена доказано не было и осталось лишь подозрением. Поэтому он продолжает фигурировать в списке разрешенных компонентов.

Компонент - пропилен гликоль(Propilene Glycol). Этот производный нефтепродукт содержится в большинстве кремов для кожи. У него есть замечательное свойство – дарить ощущение гладкости кожи. Происходит это за счет связывания жиров и вытеснения жидкости. Тем не менее, эффект этот временный. А вот аллергические высыпания на лице, негативные изменения в печени и почках, возникающие при использовании пропилен гликоля, отнюдь, надолго.

Компонент - лаурил сульфат натрия(Sodium Lauryl Sulfate, SLS, SLES). Излюбленный компонент производителей средств гигиены, в особенности шампуней. Это он обеспечивает ту самую густую пенку, которой любят прихвастнуть героини рекламных роликов. Действительно, на пенящиеся и очищающие свойства продуктов, содержащих лаурил сульфат натрия жаловаться грех.

Им ведь не то что женские волосы, но даже испачканные производственным жиром двигатели и станки можно мыть. Лаурил сульфат натрия раздражает кожу, ослабляет и разрушает волосяные луковицы, накапливается в организме, пагубно воздействуя в первую очередь на зрение. Но финальным аккордом в списке его «достоинств» является то, что производитель может позволить себе написать на упаковке «получено из кокосовых орехов». Ведь SLS в самом деле добывают из кокосовых орехов. А прельщенные такой надписью покупатели так и не узнают, что не всегда из натуральных продуктов получаются доброкачественные компоненты.

Компонент - бутилированный гидроксианизол(ВНА) и бутилированный гидрокситолуол (ВНТ). Эти синтетические антиоксиданты уже запрещены на территории ЕС. А вот на отечественном рынке их все еще используют для производства различных увлажняющих средств. Исследования показали, что ВНА и ВНТ приводят к возникновению проблем со щитовидной железой, почками и печенью. А в американском штате Калифорния на упаковках продуктов, содержащих бутилированный гидроксианизол, производители обязаны указывать, что эта составляющая может вызвать образование злокачественной опухоли в организме.

Компонент - фталат(Dibutyl Phthalate, Diethyl Phthalate, Dimethyl Phthalate). Этот токсический ингредиент содержится в парфюмерной продукции, а также очень востребован среди производителей лаков для ногтей. Он способен оказывать негативное воздействие на ДНК, вызывать импотенцию и бесплодие у мужчин.

Теперь можете проинспектировать составы косметических средств из своего арсенала. Полагаю, вышеуказанные компоненты Вы найдете в большинстве из них. Но этот список ведь далеко не полон. Пагубное влияние на здоровье оказывают также такие составляющие магазинной косметики, как триклозан, П-фенилендиамин, диэтаноламин и триэтаноламин, петролат, ланолин, формальдегид, отдушки и другие вещества.

Красота требует жертв: что же делать?

Согласитесь, обезопасить себя полностью от вредного воздействия косметической продукции крайне сложно. Ведь тогда придется самостоятельно готовить все средства, от шампуня и зубной пасты до губной помады и туши для ресниц. Звучит не очень реалистично. Мало кто может позволить себе тратить часы на приготовление целого арсенала домашней косметики и постоянное его обновление.

Поэтому к магазинным средствам обращаться все-таки придется. Но чтобы уберечь свое здоровье, необходимо внимательно знакомиться с составами различных косметических продуктов и выбирать те из них, которые содержат наименьшее количество вредных компонентов. Индустрия развивается, и ответственные производители пытаются отказываться о вредных составляющих, ищут альтернативы.

При выборе любого продукта рекомендуем обращать внимание на срок годности. Чем он меньше, тем безопасней продукт. В любом случае, не стоит пользоваться залежавшейся косметикой. Хранить помаду или пудру на протяжении нескольких лет – плохая привычка. От простроченного необходимо избавляться, так как опасность вредных компонентов при длительном хранении вырастает в разы. Защищайте тюбики со своей косметикой от солнечного света и высоких температур.

Ну и естественно, по возможности прибегайте к натуральным средствам. Чем больше будет их на Вашей полочке – тем лучше для Вашего здоровья и природной красоты. И пусть ваша красота не требует таких изысканных жертв!


Просмотров: 4177
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Чудо средство из корок граната Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Влияние алкоголя на организм подростка Мыло из золы Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять