Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Старость начинается не с седины, а с кожи на пятках Опасность ротавирусной инфекции сильно преувеличена Почему мы переоцениваем состояние своего здоровья? Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Вредная пища идет потоком в Россию

Попытки ввоза в Россию некачественной рыбы, морских деликатесов, мяса, молока и творога не прекращаются.
Россельхознадзор выявил поставки продукции с кишечной палочкой и вредными бактериями из 26 СТРАН МИРА.
В отношении недобросовестных поставщиков Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля. В случае повторного нарушения поставки продукции запрещаются.

Зубатка, форель, печень трески с НОРВЕЖСКИХ берегов идёт в Россию зачастую вовсе не такой свежей и полезной, как это представляется в рекламных роликах. Недавно Россельхознадзор выявил немало сюрпризов охлажденной продукции из Скандинавии.

Например, как говорится на сайте ведомства, в рыбе были "мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы". Это моментально выявляется, и такие поставщики сначала вносятся в список для наиболее тщательных проверок, говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


"В норвежской рыбе мы чаще всего выявляем загрязнения. Это или бактерии кишечной палочки, или листерии, которые еще более опасны.
Норвежская сторона говорит нам, что они ориентируются на норвежское законодательство, но в России свои нормы".

Нечистую морскую продукцию, впрочем, пытаются подать к российскому столу поставщики из ТАИЛАНДА и КИТАЯ. Недавно были выявлены кишечные палочки и нежелательные микроорганизмы в морских коктейлях, креветках, сушеных путассу и минтае.

Усиленный лабораторный режим также установлен в отношении скумбрии с Фарерских островов, вьетнамского тунца и каракатицы, армянской осетрины.

Среди тех, к кому особые претензии и поставщики мяса. ПОЛЬСКИЙ шпик, ПАРАГВАЙСКАЯ говядина, НОВОЗЕЛАНДСКАЯ баранина, ИРЛАНДСКАЯ говядина, ИТАЛЬЯНСКИЕ свиные языки, АВСТРАЛИЙСКАЯ кенгурятина и БЕЛОРУССКАЯ ветчина давно под пристальным изучением Россельхознадзора. А вот говядину из США сейчас Россия даже не заказывает, говорит Алексей Алексеенко. Слишком опасно для здоровья. "На американском рынке появилась продукция, в которой обнаружены сразу три штамма ВЫСОКОПАТОГЕННОЙ кишечной палочки.
Для американской службы это даже не звоночек, а колокол громкого боя. Сейчас мы вообще не получаем из Америки ни свинины, ни говядины в связи с тем, что в США используются ФАРМОКОЛОГИЧЕСКИЕ стимуляторы продуктивности. Это запрещено в России и других странах ТС".

ШИГАТОКСИН - один из штаммов кишечной палочки, обнаруженной в говядине способен привести к тяжелейшим последствиям. Например, НАРУШЕНИЮ функции почек. Потому такую продукцию ни в коем случае нельзя допускать в страну, говорит заведующий лабораторией Института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея доктор биологических наук Игорь Тартаковский.
Они представляют из себя серьезную опасность, вызывают серьезные заболевания, обладают ТОКСИГЕННОЙ гемарогической активностью, один из подобных штаммов два года назад вызвал тяжелейшую вспышку в Германии. Могут быть как отравления, так и тяжелые поражения гемаррогические, токсигенные".

Эксперты указывают на то, что не все кишечные палочки могут вызвать тяжелейшие расстройства, есть среди них и те, что попросту вызваны элементарным несоблюдением санитарно-гигиенических показателей. Однако, допускать на наш рынок такую продукцию также нежелательно. Благо, современная аппаратура помогает еще на этапе ввоза выявить любое несоответствии с нормами и отказать такому поставщику.

АВТОР - Марина Костюкевич



Просмотров: 3049
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Вред сахара (более 70 факторов) Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Столбняк - аргументы против Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака