Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Шесть гениальных альтернатив антибиотикам, которые теряют эффективность Здоровье на языке Техника быстрого восстановление после стресса Правда об остеопорозе

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Вредный завтрак для детей - кукурузные хлопья

Результаты исследования, проведенного специалистами кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Киевского национального торгово-экономического университета (КНТЭУ).

Сухие завтраки позиционируются как здоровое питание - сбалансированное, обогащенное минералами и витаминами. И, конечно же, суперполезное детям. А на самом деле в сухом веществе этого завтрака содержится до 55% сахара и 1–2% соли. Но ведь детям избыток соли и сахара может серьезно навредить, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе.

Сравнительное тестирование прошли шесть образцов сухих завтраков, которые, судя по рекламе и оформлению упаковок, предназначены в первую очередь для детей: Kosmostar - хрустящие медовые звездочки; "Хрутка" (торговой марки (ТМ) Nestle) - зерновые подушечки с молочной начинкой; ТМ Start - три образца кукурузных медовых хлопев; Harmony ТМ Axa - глазурированные колечки 4-х видов зерновых и шоколадные шарики, а также мультизерновые хлопья.

Исследование показало: многие сухие завтраки на 45–50% состоят из сахара. Подушечки "Хрутка" и хлопья Harmony менее сладкие, они имеют более низкие показатели - 17,8 % и 18,7% соответственно. Высоким оказалось и содержание соли - оно колеблется от 0,7% в звездочках Kosmostar и подушечках Хрутка до 1,9% в хлопьях Harmony.

Она рассказала, что энергетическую ценность эксперты рассчитывали исходя из порции 30 г сухого завтрака и 125 г молока. Максимальным оказался показатель у молочных подушечек "Хрутка" — 39,9%, а минимальный - у шоколадных шариков Start - они обеспечивают всего 29, 7% энергетической потребности ребенка. По данным исследования, минимальное количество витаминов содержат зерновые подушечки с молочной начинкой "Хрутка", а самый бедный комплекс минералов — в медовых звездочках Kosmostar и подушечках "Хрутка".

Остальные образцы имеют примерно одинаковый минеральный и витаминный состав. Кроме того, ни один производитель не обозначил на маркировке пищевые добавки соответствующим международным символом Е, хотя они присутствуют в составе продуктов. В шоколадных шариках Start пищевые добавки "спрятали" среди данных о витаминном и минеральном комплексах. Кроме зерновой основы, в таких завтраках можно найти и красители, и эмульгаторы, и ароматизаторы, идентичные натуральным.

https://vk.com/facts_about_food?w=wall-52501243_963
 




Просмотров: 2204
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Статья о вреде курения Вся правда о Макдональдсе Анальгин вреден для здоровья Куда и почему пропали тараканы? АКДС – самая страшная из вакцин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью