Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Все болезни от нервов...

Может, всё не так просто, но понимать под здоровьем только исправно работающие внутренние органы тоже не стоит:

В человеческом организме действительно всё взаимосвязано. И если рассматривать здоровье как хорошее самочувствие (а ведь нам нужно именно хорошее самочувствие, а не здоровье само по себе), то к здоровому телу нельзя не прибавить здоровый ум и здоровые эмоции. И если признаки хорошего тела мы ещё можем перечислить, то с описанием здорового ума и эмоционально-чувственной сферы всё куда запутанней.

Как может «выглядеть» здоровый ум? Прежде всего, это ум управляемый. Если я часто не могу сосредоточиться на одном деле, или у меня в голове вертится множество надоедливых мыслей, с которыми я ничего не могу поделать, – возможно, самое время усомниться в собственной вменяемости, ведь неконтролируемое, само по себе двигающееся тело совершенно очевидно не является нормой... Остаётся утешить себя лишь тем, что нас таких много:).

Ещё здоровый ум – это тот ум, который способен работать с разной информацией. Ему подвластна и математическая работа, и творческая, и даже нудная и неинтересная. Ведь и тело должно быть развитым полностью, а не отдельными мышцами; быть способным выполнять разные функции, а не только, например, ходьбу и сколь угодно крепкое держание поручней в вагонах метро или руля автомобиля.

Что с эмоционально-чувственной сферой? Во-первых, то же, что относится к уму, – управляемость и разнообразие. И хорошо, если под разнообразием тут понимается большое количество позитивных эмоций и глубоких чувств, а не весь спектр оттенков апатии и депрессии:) Ведь и разнообразие функций тела не должно означать, что оно разнообразно в своём самоуничтожении.

Плюс к этому, в эмоциях мы можем провести параллель с иммунитетом: здоровьем для нас будет устойчивость (вплоть до полной невосприимчивости) к отрицательным эмоциям. Здоровая эмоционально-чувственная сфера не даст сбой даже в сложных ситуациях вроде «завала на работе» или даже оттоптанной в метро ноге.

Всё вместе – здоровое тело, ум и чувства – приводят к избытку энергии и жизнерадостности. Именно о таком человеке хочется сказать, что он «пышет здоровьем» – поскольку он действительно излучает здоровье, оно буквально чувствуется на расстоянии и заряжает собой окружающих.

И в этой связи – куда многогранней и интересней звучит пожелание, которое хотелось бы оставить в конце этого текста... Будьте здоровы!


Просмотров: 2856
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Red Bull и его вред нашему здоровью Wi-Fi вредит нашему здоровью Опасная игрушка - неокуб Вред дрожжей Чем опасна густая кровь и что надо делать