Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Бывший профессиональный исследователь ГМО о реальной опасности генетически модифицированных продуктов Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов Кинезиологические упражнения. Они заставят мозг работать на полную мощность

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Все болезни от нервов...

Может, всё не так просто, но понимать под здоровьем только исправно работающие внутренние органы тоже не стоит:

В человеческом организме действительно всё взаимосвязано. И если рассматривать здоровье как хорошее самочувствие (а ведь нам нужно именно хорошее самочувствие, а не здоровье само по себе), то к здоровому телу нельзя не прибавить здоровый ум и здоровые эмоции. И если признаки хорошего тела мы ещё можем перечислить, то с описанием здорового ума и эмоционально-чувственной сферы всё куда запутанней.

Как может «выглядеть» здоровый ум? Прежде всего, это ум управляемый. Если я часто не могу сосредоточиться на одном деле, или у меня в голове вертится множество надоедливых мыслей, с которыми я ничего не могу поделать, – возможно, самое время усомниться в собственной вменяемости, ведь неконтролируемое, само по себе двигающееся тело совершенно очевидно не является нормой... Остаётся утешить себя лишь тем, что нас таких много:).

Ещё здоровый ум – это тот ум, который способен работать с разной информацией. Ему подвластна и математическая работа, и творческая, и даже нудная и неинтересная. Ведь и тело должно быть развитым полностью, а не отдельными мышцами; быть способным выполнять разные функции, а не только, например, ходьбу и сколь угодно крепкое держание поручней в вагонах метро или руля автомобиля.

Что с эмоционально-чувственной сферой? Во-первых, то же, что относится к уму, – управляемость и разнообразие. И хорошо, если под разнообразием тут понимается большое количество позитивных эмоций и глубоких чувств, а не весь спектр оттенков апатии и депрессии:) Ведь и разнообразие функций тела не должно означать, что оно разнообразно в своём самоуничтожении.

Плюс к этому, в эмоциях мы можем провести параллель с иммунитетом: здоровьем для нас будет устойчивость (вплоть до полной невосприимчивости) к отрицательным эмоциям. Здоровая эмоционально-чувственная сфера не даст сбой даже в сложных ситуациях вроде «завала на работе» или даже оттоптанной в метро ноге.

Всё вместе – здоровое тело, ум и чувства – приводят к избытку энергии и жизнерадостности. Именно о таком человеке хочется сказать, что он «пышет здоровьем» – поскольку он действительно излучает здоровье, оно буквально чувствуется на расстоянии и заряжает собой окружающих.

И в этой связи – куда многогранней и интересней звучит пожелание, которое хотелось бы оставить в конце этого текста... Будьте здоровы!



Просмотров: 3035
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чем опасен Макдональдс Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Осторожно, соль отравлена!