Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Ученые: иммунитет борется с вирусами при помощи клеток-"камикадзе" Я не носила бюстгальтер 3 года и вот что случилось с моей грудью Эти 6 напитков из трав помогут бороться с целлюлитом Рассеянный склероз: 14 тревожных симптомов заболевания

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Все болезни от нервов...

Может, всё не так просто, но понимать под здоровьем только исправно работающие внутренние органы тоже не стоит:

В человеческом организме действительно всё взаимосвязано. И если рассматривать здоровье как хорошее самочувствие (а ведь нам нужно именно хорошее самочувствие, а не здоровье само по себе), то к здоровому телу нельзя не прибавить здоровый ум и здоровые эмоции. И если признаки хорошего тела мы ещё можем перечислить, то с описанием здорового ума и эмоционально-чувственной сферы всё куда запутанней.

Как может «выглядеть» здоровый ум? Прежде всего, это ум управляемый. Если я часто не могу сосредоточиться на одном деле, или у меня в голове вертится множество надоедливых мыслей, с которыми я ничего не могу поделать, – возможно, самое время усомниться в собственной вменяемости, ведь неконтролируемое, само по себе двигающееся тело совершенно очевидно не является нормой... Остаётся утешить себя лишь тем, что нас таких много:).

Ещё здоровый ум – это тот ум, который способен работать с разной информацией. Ему подвластна и математическая работа, и творческая, и даже нудная и неинтересная. Ведь и тело должно быть развитым полностью, а не отдельными мышцами; быть способным выполнять разные функции, а не только, например, ходьбу и сколь угодно крепкое держание поручней в вагонах метро или руля автомобиля.

Что с эмоционально-чувственной сферой? Во-первых, то же, что относится к уму, – управляемость и разнообразие. И хорошо, если под разнообразием тут понимается большое количество позитивных эмоций и глубоких чувств, а не весь спектр оттенков апатии и депрессии:) Ведь и разнообразие функций тела не должно означать, что оно разнообразно в своём самоуничтожении.

Плюс к этому, в эмоциях мы можем провести параллель с иммунитетом: здоровьем для нас будет устойчивость (вплоть до полной невосприимчивости) к отрицательным эмоциям. Здоровая эмоционально-чувственная сфера не даст сбой даже в сложных ситуациях вроде «завала на работе» или даже оттоптанной в метро ноге.

Всё вместе – здоровое тело, ум и чувства – приводят к избытку энергии и жизнерадостности. Именно о таком человеке хочется сказать, что он «пышет здоровьем» – поскольку он действительно излучает здоровье, оно буквально чувствуется на расстоянии и заряжает собой окружающих.

И в этой связи – куда многогранней и интересней звучит пожелание, которое хотелось бы оставить в конце этого текста... Будьте здоровы!




Просмотров: 3128
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Черный список препаратов с недоказанной эффективностью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасна густая кровь и что надо делать