Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что делать, если плохо сворачивается кровь Что на самом деле делает сахар с нашим организмом Отдых в перевернутых позах: Средство от старости №1 Осторожно! Лекарства, нарушающие работу щитовидной железы
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Всего за неделю фастфуд заметно ухудшает память

Фаст-фуд снижает умственные способности в любом возрасте.

Всего за неделю фастфуд заметно ухудшает память

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что нездоровое питание очень быстро приводит к серьезным нарушениям когнитивных функций мозга.

Ученые, проведя опыты на крысах, пришли к выводу, что у грызунов, которые получали пищу с высоким содержанием жиров и сахара, память ухудшалась уже за одну неделю.

Такие же результаты показали эксперименты с крысами, которые употребляли здоровую пищу, однако пили сладкую воду. У животных фиксировалось воспаление гиппокампа, области, связанной с пространственной памятью.

"Мы знали, что ожирение вызывает воспаление в организме, но до недавнего времени не понимали, что оно также вызывает изменения в мозге. Что нас так удивило, так это скорость, с которой происходило ухудшение когнитивных способностей", - рассказала автор исследования профессор Маргарет Моррис.

По словам ученых, предварительные данные показали, что полученный ущерб необратим, даже если переключиться на здоровую пищу, пишет Medical Xpress.

Теперь ученым предстоит выяснить, как можно остановить воспаление в мозге животных с нездоровым питанием.

Как отметили ученые, полученные данные в ходе эксперимента могут иметь отношения и к людям. Питание влияет на наш мозг, а когда люди становятся старше, питание особенно важно, поскольку играет важную роль в предотвращении когнитивных нарушений.
 



Просмотров: 6158
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Какой вред от электронных сигарет? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей