Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Самые опасные эмоции, которые вызывают болезни Зри в корень: Как больной зуб заражает весь организм Метрики старости: уходить от болезней надо быстро Covid-19 может размножаться в глазах неделями
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Всего за неделю фастфуд заметно ухудшает память

Фаст-фуд снижает умственные способности в любом возрасте.

Всего за неделю фастфуд заметно ухудшает память

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что нездоровое питание очень быстро приводит к серьезным нарушениям когнитивных функций мозга.

Ученые, проведя опыты на крысах, пришли к выводу, что у грызунов, которые получали пищу с высоким содержанием жиров и сахара, память ухудшалась уже за одну неделю.

Такие же результаты показали эксперименты с крысами, которые употребляли здоровую пищу, однако пили сладкую воду. У животных фиксировалось воспаление гиппокампа, области, связанной с пространственной памятью.

"Мы знали, что ожирение вызывает воспаление в организме, но до недавнего времени не понимали, что оно также вызывает изменения в мозге. Что нас так удивило, так это скорость, с которой происходило ухудшение когнитивных способностей", - рассказала автор исследования профессор Маргарет Моррис.

По словам ученых, предварительные данные показали, что полученный ущерб необратим, даже если переключиться на здоровую пищу, пишет Medical Xpress.

Теперь ученым предстоит выяснить, как можно остановить воспаление в мозге животных с нездоровым питанием.

Как отметили ученые, полученные данные в ходе эксперимента могут иметь отношения и к людям. Питание влияет на наш мозг, а когда люди становятся старше, питание особенно важно, поскольку играет важную роль в предотвращении когнитивных нарушений.
 



Просмотров: 6630
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему постоянно хочется спать? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Red Bull и его вред нашему здоровью Стерилизация девочек через вакцинацию Состав вакцин или что колют нашим детям Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО