Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Всего за неделю фастфуд заметно ухудшает память

Фаст-фуд снижает умственные способности в любом возрасте.

Всего за неделю фастфуд заметно ухудшает память

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, что нездоровое питание очень быстро приводит к серьезным нарушениям когнитивных функций мозга.

Ученые, проведя опыты на крысах, пришли к выводу, что у грызунов, которые получали пищу с высоким содержанием жиров и сахара, память ухудшалась уже за одну неделю.

Такие же результаты показали эксперименты с крысами, которые употребляли здоровую пищу, однако пили сладкую воду. У животных фиксировалось воспаление гиппокампа, области, связанной с пространственной памятью.

"Мы знали, что ожирение вызывает воспаление в организме, но до недавнего времени не понимали, что оно также вызывает изменения в мозге. Что нас так удивило, так это скорость, с которой происходило ухудшение когнитивных способностей", - рассказала автор исследования профессор Маргарет Моррис.

По словам ученых, предварительные данные показали, что полученный ущерб необратим, даже если переключиться на здоровую пищу, пишет Medical Xpress.

Теперь ученым предстоит выяснить, как можно остановить воспаление в мозге животных с нездоровым питанием.

Как отметили ученые, полученные данные в ходе эксперимента могут иметь отношения и к людям. Питание влияет на наш мозг, а когда люди становятся старше, питание особенно важно, поскольку играет важную роль в предотвращении когнитивных нарушений.
 




Просмотров: 6783
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Стерилизация девочек через вакцинацию Опасная игрушка - неокуб Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Анальгин вреден для здоровья