Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Вакцины - рак в шприце Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Wi-Fi может представлять собой гораздо большую угрозу для детей, чем считалось ранее

"Когда через 50 или 100 лет мы с грустью будем вспоминать прошлое, поразимся ли мы тому, как Wi-Fi и сотовые телефоны стали виновниками крупнейшего кризиса в области здравоохранения за всю человеческую историю?” задаётся вопросом обозреватель "Network World” Марк Гиббс
Большинство родителей были бы озабочены тем фактом, что их дети подвержены сильному воздействию свинца, хлороформа, паров горючего или инсектицида ДДТ. Международное агентство по изучению рака (МАИР), являющееся частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ООН, классифицирует эти и более 250 других веществ как Канцерогены класса 2Б – возможно канцерогенные для человека. Ещё одну строку в том же списке занимают радиочастотные электромагнитные поля (RF/EMF). Основными их источниками являются радио, телевизоры, микроволновые печки, сотовые телефоны и устройства Wi-Fi.

Ой-ой. Неужели это ещё одна обличительная статья о вреде современных систем связи? Ведь очевидно, что эти устройства и излучаемые ими поля чрезвычайно распространены в современном обществе, и количество этих устройств продолжает возрастать. Даже если бы мы хотели исключить воздействие этих полей на нас или наших детей, это просто невозможно. Но, вполне вероятно, что нам всё-таки понадобится ограничивать их воздействие, когда это представляется возможным.

По крайней мере, таким был один из выводов обзорной статьи, опубликованной в "Journal of Microscopy and Ultrastructure” ("Журнал Микроскопии и Ультраструктуры”; прим. mixednews), под названием "Почему дети более восприимчивы к электромагнитному излучению, чем взрослые: Последствия”. Проанализировав результаты других исследований, авторы статьи утверждают, что дети и подростки подвергаются значительной опасности из-за устройств со сверхвысокочастотным излучением (взрослые также находятся в зоне риска, но в меньшей степени). Авторы привели следующие доводы:

- Дети поглощают большее количество электромагнитного излучения, чем взрослые;

- Плод восприимчив к излучению даже в большей степени, чем дети. Поэтому беременным женщинам следует избегать воздействия электромагнитного излучения;

- Девочки-подростки и женщины не должны класть сотовые телефоны в бюстгальтер или хиджаб (головной платок);

- Предупреждения в руководствах по применению сотовых телефонов ясно свидетельствуют о том, что проблема чрезмерного воздействия излучений существует;

- Были опубликованы официальные предупреждения о возможном вреде, но значительная часть общественности о них не знает;

- Текущие допустимые уровни воздействия электромагнитного излучения неприемлемы и должны быть пересмотрены;

- Беспроводные устройства — это радиопередатчики, а не игрушки. Продажа игрушек с их применением должна контролироваться более тщательно.

По мнению авторов, дети и плоды поглощают больше электромагнитного излучения, потому что их тела сравнительно меньше, кости их черепа тоньше, а ткани головного мозга более абсорбентны (абсорбция – способность тканей усваивать молекулы; прим. mixednews).

В целом же, исследования, на которые ссылаются авторы статьи, стремятся связать воздействие радиочастотных электромагнитных полей с различными видами рака, низким количеством сперматозоидов и прочими заболеваниями. Тем не менее, важно отметить, что подобные обзорные статьи должны рассматриваться в надлежащем им контексте. Данная конкретная статья является точкой зрения одной группы людей. Она была опубликована в относительно новом и небольшом журнале с ограниченным набором данных. Её авторы также указывают, что среднее время между воздействием канцерогена и образованием опухоли составляет три десятка лет и более, что, таким образом, затрудняет возможность окончательных выводов.

Мы не призываем вас выкинуть все электронные устройства. Однако, по крайней мере, это повод начать обсуждение о разных уровнях безопасности для взрослых и детей. Хотелось бы надеяться, что будут проведены более продолжительные исследования, которые подтвердят или опровергнут высказанные на сегодняшний день предположения. А пока стоит задаться вопросом, отвечают ли требованиям действующие постановления правительства? Уровни воздействия, от которых они предостерегают, кажется, не менялись более 19 лет.

В статье "Network World” ("Мир Сетей”; прим. mixednews) со зловещим названием "Wi-Fi убивает нас… медленно?”, обозреватель еженедельника Марк Гиббс обращает особое внимание на то, что "…законы и предупреждения – это всё замечательно, но ведь в общем-то понятно, что все ограничения на продукцию с применением электромагнитной технологии будут действовать в интересах безопасности; безопасности для промышленной индустрии, а не безопасности общества”. Гиббс заканчивает статью предостерегающим вопросом: "Когда через 50 или 100 лет мы (с грустью) будем вспоминать прошлое, поразимся ли мы тому, как Wi-Fi и сотовые телефоны стали виновниками крупнейшего кризиса в области здравоохранения за всю человеческую историю?”

Но, не прибегая к подобному пессимистичному прогнозу, данный вопрос несомненно заслуживает более пристального изучения и, возможно, применения некоторых здравых ограничений на то, какими устройствами пользуются наши дети и как долго они это делают.

? Нравственная сторона использование Wi-Fi

Какой урон здоровью может нанести Wi-Fi?
И вреден ли Wi-Fi вообще?

Споры об этом медики ведут на протяжении многих лет. И только школьницы из Дании смогли наглядно, быстро доказать вред излучения.

Они проверили влияние Wi-Fi на семена растений. Для этого они сначала взяли ёмкости с землёй. И в две из них посеяли обычный кресс-салат. Спустя 12 дней в одной из чаш, которая была вне зоны доступа Wi-Fi, проклюнулись ростки. В другой, попавшей в зону, они так и не взошли.

Работа девочек одобрена экспертами. Они намерены продолжить их исследования, чтобы доказать или, напротив, опровергнуть сделанные выводы.

Беспроводной интернет не так безопасен для здоровья, как кажется
Все мы знаем о вреде мобильных телефонов, ноутбуков, микроволновых печей в плане излучения. А вот про беспроводной интернет забыли. Оказывается от такого вида интернета тоже есть вред, который воздействует на наше здоровье.

Очень удобно пользоваться беспроводным интернетом WiFi в кафе, торговых центрах и даже скоро эта функция будет доступна и в метро. Но мало кто знает, что проводной( модем с проводами).

Конечно, полностью вред от беспроводного интернета не доказан, но известно и доказано, что нахождение в квартире, помещении роутера WiFi оказывает влияние на состояние здоровья человека. Сразу это может и не проявится, но со временем это может дать о себе знать ввиде головных болей, повышения давления без причины, в некоторых случаях учащается сердцебиение.

Также беспроводной интернет влияет на память, она может со временем ухудшаться. Излучение от роутеров WiFi может привести к развитию различных опухолей, изменения генов( повреждения ДНК) и конечно же, такой вид интернета может поспособствовать преждевременному старению.

Вред от роутера практически такой же, как и от мобильного телефона. В первую очередь излучение от роутера оказывает влияние на головной мозг.

Если уже роутер с беспроводным интернетом нет желания менять на модем с проводами, то хотя бы нужно принять меры предосторожности. Не стоит ставить роутер рядом с кроватью, а точнее, вешать на стену рядом с кроватью или ставить у стены, где находится кровать. Нужно разобраться в настройках и, когда интернетом никто не пользуется, отключать его.

Вы пользуетесь технологией безпроводной передачи данных Wi-Fi дома и вам все равно на облучение, которое "жарит" ваши клетки, но подумайте, рядом с вами живут люди и они вовсе не желают жить под покрытием вашего роутера и еще десяток соседских. Ведь, излучение от роутера распространяется, практически безпрепятственно, на большие расстояния!

Это равносильно тому, что некурящий человек постоянно находится в смоге, окутавшем его, от окружающих курильщиков.

Относитесь более отведственно и уважительно к живущим рядом людям. Ведь, за стенкой могут спать дети, у которых, в виду возраста, вовсе слабая защита.

Обязательно ВЫКЛЮЧАЙТЕ Wi-Fi на ночь, а также, отключайте мобильную связь и всевозможные электрические приборы. Тем самым, вы уменьшите электромагнитный фон, это существенно увеличит качество сна и здоровья не только вам, но и окружающим!

А ТАКЖЕ, МОЖНО РАЗМЕСТИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПО ПОДЪЕЗДАМ С ПРИЗЫВОМ ОТКЛЮЧАТЬ МОБ. СЕТЬ И Wi-Fi РОУТРЕРЫ, А ПО ВОЗМОЖНОСТИ И ВОВСЕ ПЕРЕЙТИ НА ПРОВОДНЫЕ СЕТИ - ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ!

БУДЬТЕ ОТВЕДСТВЕННЫ! 

https://vk.com/nravstvenaya_chistota?w=wall-41880039_60997


Просмотров: 2032
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Статья о вреде курения Чем опасен Аспартам Чудо средство из корок граната Red Bull и его вред нашему здоровью Столбняк - аргументы против