Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Дачный подвиг: аптечка в помощь Как накрутили статистику ковида или декодировка против паники Как легко вылечить ковид. Откровения терапевта "Чрезмерно высокий уровень углекислого газа": Маски детям категорически противопоказаны!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Wi-fi вреден для здоровья

Сегодня трудно вообразить себе жизнь, лишенную беспроводных устройств - мобильников, ноутбуков, планшетов. Но вся эта техника создает электромагнитные поля, которые могут нагревать ткани живого организма. Таковы выводы не только ученых, но и властей ЕС. "Ряд специалистов и некоторые общественные организации требуют усилить предосторожности при использовании wi-fi и новых технологий, особенно в общественных местах типа школ и больниц", - говорят ученые.

Фонд Vivo Sano подсчитал: ребенок, который ходит в детский сад и школу с 3 до 16 лет, будет более 10 тыс. часов подвергаться воздействию излучения от беспроводных устройств.

ВОЗ отмечает, что главный эффект от радиоизлучения - нагревание тканей организма. Сети wi-fi воздействуют на мозг слабо, по сравнению с телефонами, уверяет Элизабет Кардис из Центра исследований эпидемиологии окружающей среды. В то же самое время исследование Interphone на материале 13 стран выявило: у тех, кто очень активно пользовался мобильником, возможно, чаще развивается такой вид опухоли, как глиома.

Международное агенство исследований рака (IARC) уже объявило радиочастоту EMF (RF), используемую для мобильной связи, потенциальным канцерогеном человека.

Эксперты рекомендуют конкретные предосторожности.

1) Не прижимать мобильник к голове, а использовать гарнитуру;

2) размещать точку доступа к wi-fi не ближе чем в 1 м от мест, где человек проводит много времени (кровать, стол, диван, места для игр);

3) передавать большие объемы данных или смотреть потоковое видео лишь в случае, если беспроводная связь устройства с точкой доступа хорошая (при повторной передаче воздействие излучения усиливается);

4) использовать терминалы с контролем мощности (например, ECO DECT вместо DECT);

5) выключать точки доступа, когда они не используются (иначе устройство все равно посылает сигналы);

6) в общественных местах лучше установить одну сеть wi-fi для всех устройств либо вернуться к проводному интернету.
 




Просмотров: 3378
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему постоянно хочется спать? Статья о вреде курения Вся правда о Макдональдсе Red Bull и его вред нашему здоровью