Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Балансируем гормоны - 4 природных способа Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Я - против вакцинации девочек Гардасилом и Цервариксом!

Девочки приносят родителям из школы согласие на вакцинацию от вируса папилломы (профилактика рака шейки матки). Не все родители - специалисты, поэтому меня спрашивают: "Что делать - давать согласие или отказ?". Так появился этот пост.
Любой препарат оценивается по соотношению эффективность-безопасность, но для вакцин еще важнее вопрос целесообразности для определенного контингента. Я сделал попытку оценить эффективность, безопасность и целесообразность данной вакцины относительно как девочек-подростков, так и взрослых женщин.

В инструкции написано, что это рекомбинантная вакцина. Данные вакцины относительно безопасны, так как в производстве не используются сами вирусы - синтетический фрагмент гена вируса встраивается в геном бактерии, которая синтезирует вирусный белок - собственно вакцину. Однако этим же обусловлена и низкая эффективность данных вакцин - один белок гораздо хуже активирует иммунитет, чем комплекс вирусных белков и РНК настоящего вируса. Как следствие - короткий срок циркуляции специфических антител в крови вакцинированных, что и указано в инструкции ниже: "срок действия вакцины не менее 4 лет" Учитывая, что вакцина показана детям с 9 лет, а заражение происходит половым путем - не понятно, зачем детям с 9 до 13 лет данная защита? Вам не кажется, что рановато? Или я старомоден?

Про показания взрослым женщинам. Зачем им вакцина, если данным вирусом заражены почти все люди ведущие половую жизнь? Мне не понятно. Любая вакцина ставится только тем, кто еще не имеет инфекцию - это главное правило вакцинации. Ставить вакцину, будучи уже инфицированным, опасно, так как она отвлекает иммунитет на себя, что позволяет настоящему вирусу выйти из под его надзора.

Рак - это всегда многофакторное заболевание. Нет такого рака, развитие которого гарантированно вызвано вирусом. Более 80% женщин заражены вирусом, но заболевание развивается только у 0,1% женщин. То есть связь, если и есть, то очень-очень слабая. А учитывая сомнительную эффективность и короткий срок иммунизации, данную вакцинацию я считаю нецелесообразной как для девочек, так и для взрослых здоровых женщин имеющих постоянного партнера.

И все же я дал волю фантазии и представил себе человека, которому рекомендовал бы данную вакцину. Ею будет девственница, которая выбрала профессию проститутки, так как установлена зависимость между риском ифицирования и частой сменой партнера. Вот такая у данной вакцины узкая аудитория.

Андрей Степанов 


Просмотров: 2723
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака АКДС – самая страшная из вакцин Мыло из золы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО 101 факт о вреде алкоголя Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ