Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Косметика из нефти: ближе, чем кажется Вот что означают морщины на лице Лучшее средство от ВСЕХ болезней Даже небольшие дозы алкоголя атрофируют мозг, выяснили учёные

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Ядовитая ГМО-кукуруза

Утечка данных исследований генетически-модифицированной кукурузы показывает, что выращенные в лаборатории образцы альтернативы натуральным зерновым культурам содержат поразительный уровень ядовитых химикатов.

Один анти-ГМО веб-сайт опубликовал результаты исследований компании консультантов по разным типам кукурузы, и они показывают, что ГМ-продукты могут быть более опасны, чем считалось ранее.

Исследование 2012 года «Сравнительный анализ кукурузы от Профит Про (Corn Comparison Report by Profit Pro)» было выложено на веб-сайте «Демонстрация Всех Американских Мам за маркировку ГМО (Moms Across America March to Label GMO)». Эта группа активистов заявляет, что хочет «увеличить осведомлённость и поддержку матерей в свободном выборе ГМО-питания, так как мы требуем маркировку ГМО, как на местном уровне, так и в национальном масштабе». Они готовятся провести в этом году протесты по всей стране.

Доклад, пишет веб-сайт Zen Honeycutt, был предоставлен представителем компании De Dell Seed Company - фермы, расположенной в Онтарио, которая позиционируется как канадская компания по выращиванию семян не-ГМО-кукурузы.
Утверждения, что «нет никакой разницы между ГМО и не-ГМО кукурузой» - ложь, - заявляет Honeycutt, добавляя, что «свалились наземь» после прочтения доклада.

Согласно анализу, ГМО-кукуруза, исследованная компанией Profit Pro, содержит множество элементов, отсутствующих в натуральной кукурузе, включая хлориды, формальдегид и глифосат. В сравнении с натуральной кукурузой, в которой эти элементы совершенно отсутствуют, в ГМО-образцах они присутствовали в концентрации 60 ppm, 200pm и 13 ppm, соответственно (ppm - частей на миллион - единица измерения концентраций).

Honeycutt напоминает, что Агентство по Охране Окружающей среды США (FDA - United States Environmental Protection Agency) требует, чтобы уровень глифосата в американской питьевой воде не превышал 0,7 ppm, и добавляет, что у некоторых животных были обнаружены заболевания органов при концентрации выше чем 0,1 ppm.
«Глифосат — сильное органическое фосфатное химическое соединение, которое удерживает положительно заряженные ионы таких элементов, как марганец, кобальт, железо, цинк и медь», - сообщает доктор Дон Хабер в недавно опубликованном независимом исследовании ГМО, добавляя, что эти элементы «имеют важное значение для почвы, растений и животных — для нормального физиологического функционирования».

«Глифосат вытягивает питательные вещества, необходимые для жизненного цикла, и наполняет ими ГМ-кукурузу», - добавляет Honeycutt, отмечая, что питательная ценность, содержащаяся в натуральной кукурузе, почти совсем отсутствовала в лабораторных семенах — в образцах, которые использовались в ходе исследований. Не-ГМО-кукуруза, как предполагается, содержит в 437 раз больше кальция, в 56 раз больше магния и в 7 раз больше марганца, чем ГМО-кукуруза.

Эти исследования появились сразу после недавнего решения Капитолийского Холма одобрить годовой законопроект о финансировании сельского хозяйства, несмотря на то, что к этому законопроекту был прикреплен раздел освобождающий ГМО-корпорации, типа мульти-миллиардной компании Монсанто, от ответственности. Так называемый «Закон о защите Монсанто», написанный законодателем, который лоббировал интересы этого агро-гиганта, постановляет, что биотехнологическим компаниям больше не требуется одобрение на федеральном уровне для тестирования и выращивания ГМО-культур, даже если они не будут исследованы на угрозу здоровью.

«Закон отказывает федеральным судам в полномочиях запрещать продажу и выращивание незаконных, потенциально опасных ГМО-культур, пока Министерство сельского хозяйства США (USDA - US Department of Agriculture) ещё только изучает эти потенциальные угрозы», - говорится в письме в Палату Представителей, которое было доставлено в Конгресс в прошлом месяце, и было подписано десятками пищевых производителей и торговцев, а также группами и агентствами, представляющими интересы семейных фермеров. - «Кроме того, этот закон заставит USDA разрешать выращивать спорную культуру, даже если в ходе исследований Министерство обнаружит, что эта культура несёт ранее неизвестные угрозы».

Источник: Study reveals GMO corn to be highly toxic, RT, April 15, 2013.




Просмотров: 6566
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Попкорн вреден для здоровья Самые вредные продукты питания в России Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Куда и почему пропали тараканы? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?