Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Не давайте лимфе застаиваться! Первый половой акт или закон Рита Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Япония приостановила импорт пшеницы из США после обнаружения ГМО

Япония частично приостановила импорт пшеницы из США,после того, как были найдены генетически модифицированные культуры на ферме Орегон.

Заявления из Токио совпало с заявлением Европейского союза о том, что государства ЕС проверит импортную пшеницу из Орегона и генетически модифицированная пшеница не будет продана потребителям.

В четверг Министерство сельского хозяйства Японии отменило заявку на 25 000 тонн мягкой, белой пшеницы, производимой в Северо-Западном Тихоокеанском регионе, по причине обнаружения модифицированной пшеницы.

«Пока ситуация остаётся без изменений, у нас нет выбора, кроме как избегать приобретения этого продукта», — сказал чиновник, добавив, что ежегодно этот сорт пшеницы Токио импортирует всего 800 000 тонн.

«Мы просим власти США обнародовать информацию, связанную с инцидентом как можно быстрее», — сказал чиновник. Другие типы американской пшеницы, не были затронуты запретом.

Япония ежегодно импортирует около пяти миллионов тонн пшеницы, 60 процентов приходится на США, что делает США одним из крупнейших импортеров.

Япония не разрешает импорт генномодифицированной пшеницы. При этом 90 процентов потребляемой в стране пшеницы — импорт.

Департамент сельского хозяйства США объявил об обнаружении модифицированной пшеницы в среду. В США генетически модифицированная пшеница не разрешается для коммерческого производства.

Департамент США также заявил, что забракованная партия была в той же группе, что и генетически модифицированные устойчивые к гербицидам пшеница, семена которой были протестированы гигантом Монсанто в период с 1998 по 2005 годы, но эта генномодифицированная пшеница никогда не была одобрена.

«Мы воспринимаем эту ситуацию очень серьёзно и начали официальное расследование», — сказал Майкл Фико, сотрудник американской фирмы, которая утверждает, что генетически модифицированная пшеница безопасна для употребления в пищу.

В четверг в Брюсселе Европейская комиссия заявила, что попросила страны-члены ЕС проверить пшеницу импортируемую из США, которая может быть заражена генетически модифицированным штаммом.

Комиссия заявила, что проинформировала 27 стран-членов ЕС насчёт этой проблемы и «дала рекомендации проверить партию мягкой, белой пшеницы». «В случае положительного результата, партия не должна размещаться на рынке», — говорится в заявлении.

Сорт мягкой, белой пшеницы составляет около 80 процентов ежегодно импортируемой ЕС американской пшеницы, причём большая часть приходится на долю Испании.

Комментарии

Et-Angel Moon
«Конгресс принял Закон о защите Монсанто, которая запрещает любому судиться с Монсанто»... Все они моют руки друг дружке... Наша нынешняя медицинская промышленность, пищевая промышленность и правительство — три лошади из Апокалипсиса. Конечно фермеры знают и всегда знали, с кем они имели дело, единственная их забота — заработанные деньги, а не здоровье людей.

orge Henry
Прочитал, что Южная Корея в настоящее время запретила импорт пшеницы из США. Также ЕС тестирует пшеницу, которую они импортируют от нас. Если любой из этих тестов будет положительным то у наших фермеров будут проблемы (убытки). Монсанто должно нести ответственность за эту катастрофу.

arma
США должны блокировать зерновые культуры Монсанто. Монсанто пытается получить монополию на продовольствие во всем мире, и чем скорее мы уберём их из бизнеса, тем лучше.

Et-Angel Moon
Виновато не Монсанто, а правительство. Правительственное агентство утверждает продукты Монсанто. Это способ для создания лекарств, новых заболеваний, вакцин и т.д. Cадистская сторона капитализма. Нужно остановить создание искусственной пищи, прекратить делать из людей инвалидов при помощи ГМО.

Trippin McZoink Et
Это Монсанто. Монсанто владеет правительством.


Просмотров: 2224
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Как знающие врачи развлекаются в аптеках Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Мыло из золы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Аспартам