Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

"Мы ошиблись": Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса Врач о том, почему он своим детям не делает прививки График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век Беспощадная иммунизация: Правда о прививках
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ювелирные украшения: из чего выбрать?

Если классифицировать ювелирные украшения, то можно выделить две группы: по материалу, из которого изготовлены, и по назначению и применению. Стоит понимать, что ювелирные украшения это не только декоративный элемент в личном гардеробе, но и элементы, применяемые в часах, различных принадлежностях и других предметах. А еще украшения могут нести за собой смысл и оказывать какое-то воздействие, как, например, браслет Бяньши. Если взять сервировку столов, то и там могут применяться ювелирные украшения, которые добавят изюминку к любому убранству.

Ведь по сути серебряные ложки и ножи, солонки, сделанные из драгоценного метала и украшенные камнями тоже считаются ювелирными украшениями. При такой сервировке трапеза превращается в нечто изысканное.

Письменные принадлежности могут быть изготовлены из золота, платины и серебра. Нередко их инкрустируют драгоценными камнями. Такие предметы больше служат, как реликвия, нежели применяются по назначению. Зачастую подобные ювелирные украшения предаются по наследству.

Ювелирными могут считаться не только те украшения, которые сделаны из дорогих металлов. Это могут быть предметы, сделанные полностью из камня, даже полудрагоценного. Браслет Бяньши хоть и выглядит скромно, но его тоже запросто моно назвать ювелирным украшением.

Из камней делают множество вещей. Это не только привычные в нашем понимании кольца, серьги и браслеты. Очень красиво смотрятся картинки из самоцветов, которые не могут не восхищать своей красотой. Много предметов для бытового обихода делают из драгоценностей: подсвечники, пепельницы, зеркала, шкатулки. Сейчас данные вещи используются больше как сувениры, но в былые времена они были предметами ежедневного пользования.

Надо всегда помнить, что любое ювелирное украшение требует тщательного ухода, чтобы не терять свой первозданный вид. Если не ухаживать за серебром, то оно чернеет, золото – тускнеет, а камни теряют свой блеск и прозрачность.

Простые украшения можно чистить в домашних условиях, а сложные, с плетением или россыпью камней, лучше доверить ювелирной мастерской. Там подберут специальный раствор именно для вашего украшения.

Любые ювелирные вещи не стоит подвергать воздействию солнечных лучей, термическому и химическому воздействию, а также механическому повреждению. Все это намного сократит срок службы украшения и ухудшит их внешний вид.




Просмотров: 1458
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Онищенко после увольнения о вреде прививок Стерилизация девочек через вакцинацию Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?