Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как определить недостатки в питании и дефицит витаминов Лекарства, которые выводят почки из строя Как раннее начало трудового дня влияет на здоровье Как отвратить народ от алкоголя
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Ювенильный ревматоидный артрит и его лечение

Артрит – суставное заболевание, для которого нет различий между полом и возрастом, он может диагностироваться, как у взрослых, пожилых, так и у совсем маленьких детей и подростков. Ювенильный ревматоидный артрит – это хроническая болезнь суставов у детей,  не достигших 16-летнего возраста, часто с очень тяжелым течением, приводящая к поражению других органов и инвалидности. Почему начинает развивается эта крайне опасная патология, до сих пор точно не установлено, несмотря на многолетние исследования в данной области. Есть только гипотезы, что решающим фактором является генетическая предрасположенность и нарушение нормального функционирования иммунной системы. 

Что такое ЮРА

Болезнь начинает развиваться в синовиальной суставной оболочке. Вначале нарушается микроциркуляция крови, затем начинают разрушаться клетки поверхности синовиальной оболочки. Происходит выброс определенных аутоантител, которая иммунная система воспринимает как враждебные и в ответ активно вырабатывает антитела. В результате организм сам разрушает ткани суставов – развивается артрит.

Из-за ускоренного роста новых клеток суставы часто деформируются и увеличиваются в размерах. Помимо этого, вокруг сустава формируется так называемый «плащ» из определенных клеток, который нарушает обмен веществ и не дает питательным веществам доступа к суставу. 

Болезнь обычно начинается остро. При этом отмечаются такие симптомы:

- резкая боль в пораженных суставах, покраснение кожи и отек;

- внезапное повышение температуры тела до 39 градусов и выше;

- высыпания по всему телу аллергического характера;

- увеличение лимфатических узлов, иногда печени. 

Обычно поражаются суставы верхних и нижних конечностей, но может затрагиваться также позвоночник и височно-челюстной сустав. Артрит приводит к тому, что нарушается подвижность ребенка – это проявляется, как утренняя скованность, когда пациент не может самостоятельно встать с постели, хромота. Маленькие дети могут вообще прекратить ходить. Соответственно, замедляются рост и развитие ребенка. 

Можно ли лечить ЮРА

Лечение этой патологии направлено главным образом на поддержание иммунитета, купирование воспалительного процесса и сохранение подвижности сустава. Если причина заболевания – в инфекционных патологиях, то обязательно лечится основная болезнь. При сильных деформациях показано оперативное вмешательство, эндопротезирование возможно только после того, как формирование скелета полностью завершено.

 



Просмотров: 1336
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Онищенко после увольнения о вреде прививок Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других