Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Метаболическая модель рака: Какие продукты «кормят» рак Нарушения лимфосистемы — это ВАЖНО знать ВСЕМ! Это важно знать всем женщинам! Признаки истощения надпочечников Не думай о плохом — заболеешь. Стоит прочитать каждому

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Йогурты с бифидобактериями - миф

По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе решили проверить, так ли это на самом деле. Первоначальные результаты неутешительны — делятся в своём отчёте исследователи.

Для того, чтобы проверить насколько полезны биоактивные йогурты, учёные пригласили семь пар однояйцовых близнецов. Так как генетический код у них идентичен, то и состав микрофлоры кишечника также схож между собой. По условиям эксперимента при одинаковом питании один из близнецов регулярно пил йогурт.

Дальнейшие анализы показали, что кисломолочные бактерии ничуть НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИСЬ в кишечнике. Вероятно, как говорит руководитель исследования Джеффри Гордон, всё дело в том, что «коренных» обитателей кишечника триллионы, а тех бактерий, что поступают с популярным кисломолочным продуктом, какие-то миллионы, поэтому они НЕ ОКАЗЫВАЮТ существенного влияния на микрофлору.

Исследователи провели также эксперимент на гнотобионтных мышах, то есть таких, у которых при рождении не было собственной микрофлоры. Им в кишечник подселили 15 видов микроорганизмов, которые характерны для человека. Далее, опять же кормили йогуртом. Результаты оказались аналогичными тем, что получили на близнецах.



Просмотров: 6261
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Wi-Fi вредит нашему здоровью Вся правда о Макдональдсе Red Bull и его вред нашему здоровью О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Влияние алкоголя на организм подростка