Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Список лекарств, из-за которых вы толстеете: ТОП-4 Как вывести мочевую кислоту из организма Почему категорически нельзя носить телефон близко к телу Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Йогурты с бифидобактериями - миф

По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе решили проверить, так ли это на самом деле. Первоначальные результаты неутешительны — делятся в своём отчёте исследователи.

Для того, чтобы проверить насколько полезны биоактивные йогурты, учёные пригласили семь пар однояйцовых близнецов. Так как генетический код у них идентичен, то и состав микрофлоры кишечника также схож между собой. По условиям эксперимента при одинаковом питании один из близнецов регулярно пил йогурт.

Дальнейшие анализы показали, что кисломолочные бактерии ничуть НЕ ЗАДЕРЖИВАЛИСЬ в кишечнике. Вероятно, как говорит руководитель исследования Джеффри Гордон, всё дело в том, что «коренных» обитателей кишечника триллионы, а тех бактерий, что поступают с популярным кисломолочным продуктом, какие-то миллионы, поэтому они НЕ ОКАЗЫВАЮТ существенного влияния на микрофлору.

Исследователи провели также эксперимент на гнотобионтных мышах, то есть таких, у которых при рождении не было собственной микрофлоры. Им в кишечник подселили 15 видов микроорганизмов, которые характерны для человека. Далее, опять же кормили йогуртом. Результаты оказались аналогичными тем, что получили на близнецах.



Просмотров: 10122
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Соль, которая убивает Стерилизация девочек через вакцинацию Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Состав вакцин или что колют нашим детям Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака