Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Прививка как возможная причина аутизма А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Арнольд Эрет: Причуды нашего питания — главные причины всех болезней
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Жалоба на нарушение прав граждан при осуществлении иммунопрофилактики

Главному врачу
городской поликлиники № 113 г. Москвы
Захарченковой Татьяне Васильевне
123308, ул. Куусинена, д. 8, тел.: 8 (499) 195.30.71/43.68
 
Копия: Ректору Российской академии музыки им. Гнесиных
Маяровской Галине Васильевне
121069, г. Москва, ул. Поварская, д.30/36, тел.: 691-15-64
 
От студентов Российской академии музыки им. Гнесиных,
1.       Поповой Александры Васильевны,
студентки 4 курса факультета хорового дирижирования РАМ им. Гнесиных,
проживающей: г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 96, комн. 419., тел.: 8 (926) 739-72-28
2.       Воронцова Сергея Владимировича,
Студента 4 курса факультета народных инструментов РАМ им. Гнесиных,
проживающего: г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 96, комн. 808, тел.: 8 (926) 547-43-27
 
ЖАЛОБА
на нарушение прав граждан при осуществлении иммунопрофилактики
 
14 сентября 2009 г. на стенах нашего общежития РАМ им. Гнесиных по распоряжению главного врача городской поликлиники № 113 г. Москвы Захарченковой Т.В. были вывешены объявления следующего содержания: «Внимание! 18 сентября 2009 г. в 9.00 будет проводиться вакцинация против гриппа и гепатита. Явка студентов и сотрудников обязательна».
18 сентября 2009 г. студентам и сотрудникам РАМ им. Гнесиных были проведены профилактические прививки с многочисленными нарушениями закона, а именно:
1. Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Пункты 10.9, 10.11, 10.12 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 82 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.1319-03» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.04.2003) предусматривают проведение профилактических прививок в лечебно-профилактических организациях в прививочных кабинетах, а при их отсутствии прививки допускается проводить в медицинских кабинетах, или в отведенных для этих целей помещениях, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.
В соответствии с п.п. 3.1, 3.5 Постановлением Главного государственного Санитарного врача РФ от 03.03.2008 N 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2342-08» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами «Обеспечение безопасности иммунизации» СП 3.3.2342-08» - Далее - Постановление № 15) профилактические прививки проводятся в организациях здравоохранения, в том числе в медицинских кабинетах организаций общего, среднего специального и высшего образованияБезопасность иммунизации обеспечивает руководитель организации. Ответственным за подготовку выделенного помещения является руководитель организации, сотрудникам которой проводят прививки.
Однако, наше общежитие, расположенное в 12-ти этажном здании, в котором проживают 1 000 человек, не имеет даже медицинского пункта, а помещение, отведённое для вакцинации, располагалось в бельевой и не отвечало санитарно-гигиеническим требованиям.
Следовательно, ни Главный врач поликлиники № 113 г. Москвы Захарченкова Т.В., ни ректор РАМ им. Гнесиных Маяровская.Г. В., являющиеся ответственными за иммунизацию, не подготовили для вакцинации помещения, соответствующего санитарным правилам, следовательно, не обеспечили её безопасность.
2.В соответствии с п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях.
Согласно п. 3.38 Постановления № 15, перед проведением прививки медицинский работник должен предупредить пациента… о возможности возникновения местных реакций и клинических проявлениях поствакцинальных реакций и осложнений, дать рекомендации по оказанию доврачебной помощи в случае их возникновения и о необходимости обращения за медицинской помощью при появлении подобных симптомов.
Однако вышеуказанной обязанности, возложенной на медицинских работников законом, никто из них не выполнил, никакой информации нам не давал, о возможных поствакцинальных осложнениях не рассказал.
Мало того, вывешенная Сергеем Воронцовым рядом с объявлением о вакцинации ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», о правах и обязанностях граждан при осуществлении иммунопрофилактики, была снята, что нарушило наше право на информацию.
 
3.Согласно п.1 ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» нашим правом перед профилактическими прививками является медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование
В соответствии с п. 3.9. Постановления № 15 все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом. Перед иммунизацией врач должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги), уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности.
Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования.
Непосредственно перед проведением профилактической прививки должна быть проведена термометрия.
Результаты осмотра пациента, термометрии, проведенных лабораторных и инструментальных исследований, особенности прививочного анамнеза, а также разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки или отвод от иммунизации по медицинским показаниям должны быть зафиксированы врачом в соответствующих учетных медицинских документах.
 
Однако, не было не только осмотра, не проведена термометрия - у медработников не было даже медицинских карт студентов, куда должны были заноситься результаты медицинского обследования.
Таким образом, наше право на медицинский осмотр и тем более медицинское обследование было нарушено.
 
4.В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», одним из требований к проведению профилактических прививок, является отсутствие у граждан медицинских противопоказаний для их проведения.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.
Поскольку введение некоторых вакцин в активном периоде заболевания может обострить или утяжелить его течение, это учтено в списке «Медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания. МУ 3.3.1.1095-02» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002).
Однако, без медицинских карт студентов, медработники не знали об имеющихся у них патологиях, повышающих риск развития поствакцинальных осложнений. Таким образом, врачи не учитывали важнейший фактор снижения частоты неблагоприятных событий в поствакцинальном периоде.
 
5. Согласно п.2 ст. 11 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ещё одним требованием к проведению профилактических прививок является согласие граждан.
Форма информированного добровольного согласия на вакцинацию утверждена приказом Федерального медико-биологического агентства России от 20.03.2007 г. № 88 в виде приложения № 5.
Никто нам не дал ознакомиться с данным документом, загоняли в кабинет практически насильно, отключив лифт, следовательно и указанное требование закона о добровольном согласии было нарушено.
 
6.В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», правом граждан является отказ от профилактических прививок.
Как уже указывалось выше в п. 2 Жалобы, от нас в нарушение закона, скрывали необходимую информацию о наших правах. Так, в частности, не только сорвали вывешенную С. Воронцовым ст. 5 вышеупомянутого ФЗ, но и не разъясняли устно наше право на отказ от прививок.
Также от насскрыли ФормуОтказа от проведения медицинского вмешательства, утвержденного приказом Федерального медико-биологического агентства России от 20.03.2007 г. № 88 в виде приложения № 4.
Таким образом, при осуществлении иммунопрофилактики 18.09.2009 г. в общежитии РАМ им. Гнесиных, были многократно нарушены наши права на информацию, здоровье и жизнь.
С целью предотвращения тяжелых последствий (физических и моральных страданий в связи с болезнью, инвалидностью, смертью), вызванных незаконно проведенной вакцинацией, требуем действовать строго в рамках ФЗ от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и связанных с ним правовых актов.
 
 
_____________________                                       __________________
     (Попова А.В.)                                                                            (Воронцов С.В.)
21 сентября 2009 г.


Просмотров: 3999
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вся правда о Макдональдсе Налет на языке Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред дрожжей Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим