Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

10 принципов питания долгожителей Окинавы Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Вакцины - рак в шприце Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Жаждешь получить гепатит С? Сделай себе тату

Основным путем заражения гепатитом С является попадание крови инфицированного человека в кровь здорового. Теоретически это может произойти при различных обстоятельства, к примеру прививка в больнице или во время приема у стоматолога, но делая тату, вы рискуете сильнее, поскольку во всех медицинских учреждениях существует строгий контроль за соблюдением санитарных норм, в отличии от сомнительных тату-салонов и «домашних мастеров».
Вот несколько вещей на которые стоит обратить внимание, выбирая тату-салон:
-Убедитесь, что все оборудование стерилизуется
.-Использованные иглы и бритвы выбрасываются в специальный контейнер.
-Стерильные иглы и бритвы должны извлекаться из упаковки или автоклава строго в присутствии клиента.
-Мастер должен одеть новые стерильные перчатки (извлекаются из упаковки в присутствии клиента), предварительно вымыв руки. Кроме того, он должен мыть руки после снятия перчаток.

-Перчатки снимаются и выбрасываются каждый раз, когда мастер покидает свое рабочее место.

-Все предметы, которые могут вступать в контакт с кровью (включая перчатки, бумажные полотенца, кепки остатки чернил, ватные палочки и т.д.) и не могут быть стерилизованы должны быть утилизированы.

-Рабочее место подвергается уборке перед каждым клиентом.

В некоторых американских штатах нанесение тату вообще запрещено. В большинстве же - татуировки не входят в разряд медицинских и косметических услуг, регулируемых государством. То есть ни одно государственное агентство не следит за выполнением медицинских стандартов, необходимых для выполнения татуировок. Еще десятилетие назад этот факт никого особенно не беспокоил по причине немногочисленности людей, которые хотели навечно разукрасить свое тело каким-нибудь рисунком. Но как только мода на всевозможные тату захватила массы, ситуация начала меняться.

Один из семи взрослых жителей США - татуирован, но при этом шестеро из десяти жителей США негативно относятся к этой моде - к таким выводам пришли исследователи из Университета штата Огайо. Узоры на коже наиболее популярны среди молодого поколения американцев. Среди американцев в возрасте 40-56 лет татуирован каждый десятый. Среди тех, кому 25-34 года татуирован каждый третий. Еще больше любителей татуировки среди молодых людей в возрасте до 25 лет: каждый пятый из них уже украсил свое тело рисунком, а еще столько же планируют сделать это в ближайшем будущем. Стоимость простейшей татуировки в США составляет $40.

До 1940-х годов татуировки в США считались уделом моряков и преступников. Ситуация в корне изменилась в 1960-е годы (эпоха хиппи), когда татуировка стала символом нонкомформизма. До сих пор во многих штатах США действуют ограничения на татуировки - они были введены в 1961 году после того, как стало известно о многих случаях заражения гепатитом во время этой процедуры. Федеральные органы здравоохранения США периодически выпускают предупреждения, что они не в состоянии контролировать деятельность всех салонов татуировки и не могут гарантировать, что используемые там красители и инструменты абсолютно безопасны.
По данным государственных Центров по Контролю и Предотвращению Инфекционных Заболеваний\Centers for Disease Control and Prevention (CDC), самый распространенный риск подростков и молодых людей, решивших обзавестись тату, - развитие кожной инфекции, известной под названием импетиго, и других осложнений, типа дерматита. Не исключен также риск аллергических реакций на пигменты, используемые для татуировок. Люди, страдающие экземой, должны знать, что тату способствуют новым вспышкам этого заболевания. Случается, что ответной реакцией кожи на новое тату становится образование шрама. Что касается угрожающего жизни гепатита C, то исследование, опубликованное в американском журнале "Медицина", показало, что шансы заполучить опасный вирус для обладателей татуировок возрастает в 9 раз по сравнению с людьми с нетатуированной кожей. Этот вид гепатита подхватывают 33% татуированного населения по сравнению с только 3.5% людей без татуировок.

Молодежь, тюремные заключенные и индивидуумы с многочисленными татуировками, покрывающими большие участки их тел, находятся в зоне более высокого риска заражения гепатитом C и другими инфекционными болезнями, передающимися через кровь утверждают исследователи Британского Университета в Колумбии
Исследователи рассмотрели и проанализировали 124 случая из 30 стран, включая Канаду, Иран, Италию, Бразилию и Соединенные Штаты и обнаружили, что наличие гепатита C после нанесения татуажа непосредственно связано с количеством нанесенных татуировок. Эти сведения были опубликованы в недавнем выпуске журнала International Journal of Infectious Diseases.

Гепатит B и C легко передается через повторное использование игл и пигментов, применяемых для нанесения рисунка, недостаточная стерилизация инструментов и игл, а также в процессе распространенного приема проверки остроты иглы, при котором татуировщик укалывает тыльную ладонь своей руки.

Опасность могут представлять не только подкожные татуировки, но и временные. В настоящее время наложен запрет на ввоз в США временных татуировок, основанных на хне, которые буквально хлынули на полки американских магазинов из Индии, Пакистана и стран Африки. Официально в Америке хна разрешена только для окраски волос. Все остальные случаи ее использования рассматриваются, как вредные для здоровья, поскольку способны вызвать серьезные повреждения кожи. Это делает популярный процесс украшения тела рисунками разных оттенков хны нелегальным, поскольку татуировщики используют не подлежащие импорту в США ингредиенты.

Перманентный татуаж или тату стали чрезвычайно популярными в последние годы. В США, предположительно 36 процентов людей в возрасте 30 лет имеют татуировки. В Канаде, приблизительно 8 процентов студентов средних школ имеют, по крайней мере, одну татуировку и 21 процент тех, кто не имеет, но желает сделать себе хотя бы одну. В течение процедуры нанесения татуировки, кожа прокалывается от 80 до 150 раз в секунду для того, чтобы впрыскивать в нее цветные пигменты.

"Поскольку инструменты для выполнения татуировки входят в контакт с кровью и телесными жидкостями, инфекции могут быть переданы таким путем в случае, если инструменты были использованы на более чем одном человеке без стерилизации или без соответствующих гигиенических методов обработки", - сообщает ведущий автор Д-р Сиаваш Джафари (Siavash Jafari), резидент Британского Университета Колумбии (Community Medicine Resident in the UBC School of Population and Public Health).

"Кроме того, краски для татуировки не хранятся в стерильных контейнерах, и это может сыграть главную роль в передаче инфекций", - сообщает Джафари. "Клиенты и широкая общественность должны быть осведомлены о риске опасности, связанном с татуировками, и художники-исполнители татуировок должны в свою очередь предупреждать клиентов о возможном вреде данной процедуры".

Другие неблагоприятные последствия, связанные с татуировками, выявленные исследованием, заключаются в аллергической реакции, ВИЧ инфекции, гепатите B, бактериальной или фунгальной инфекции, а также в риске опасности, связанным с удалением татуировки.

Исследователи призывают службы контроля ужесточить правила в руководящих принципах работы художников-исполнителей татуировок путем проведения санитарных проверок и требования отчетов по несчастным случаям и ведения записей. Они к тому же рекомендуют специальные программы для предупреждения болезней, которые должны быть сфокусированы на молодежи - население, которое наиболее часто наносит татуировки - и заключенных, среди которых чаще встречается распространение инфекций - чтобы таким образом сократить распространение инфекций гепатита. В Канаде от 12 до 25 процентов инфекций гепатита C среди заключенных связаны с индивидуумами, имеющими тату на теле, по сравнению с шестью процентами общего населения.

Химические компоненты в красках для татуировок могут содержать бытовую краску, краски для компьютерных принтеров, или промышленный углерод. Токсичное содержание некоторых красок для татуировок может проникать в почки, легкие и лимфатические узлы через кровеносную систему. Анализ также обнаружил новое направление среди молодежи - наносить сверкающее тату, используя краску, светящуюся в темноте последствия которого еще не известны.
аже если нанесение татуировки закончилось благополучно, это не значит, что ее владелец может забыть о ней на всю оставшуюся жизнь. Место подкожного рисунка - наиболее уязвимо для солнца и нуждается в бережной защите от ультрафиолетовых лучей. Американские дерматологи рекомендуют, чтобы защитный уровень используемых для этой цели кремов был не меньше 30.

Несоответствие ожиданиям и разочарование в том, как татуировка выглядит со временем, приводит обладателей тату к депрессии и заставляет тратить существенные средства на сложные приемы ее удаления. Чаще всего люди не думают, что подкожная татуировка - это навсегда. Стили и изображения, популярные с одном сезоне, оказываются старомодными и даже смешными несколько лет спустя. Кроме того, тело человека с годами изменяется, искажая контуры кожных рисунков и их цвет. А если татуировщик, по недостатку мастерства, слишком глубоко вносит пигмент под кожу, рисунок с самого начала выглядит нечетким и как бы смазанным, что делает обладателя такого тату вечной жертвой чужой ошибки.


Просмотров: 4436
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Опасная игрушка - неокуб Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Аспартам Какой вред от электронных сигарет?