Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как противостоять сезонной депрессии Психосоматика:как плачет тело за невыплаканые слёзы Как с пользой сходить к врачу. Семь эффективных шагов. Щитовидная железа:19 признаков проблем
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Женщинам до 40 лет не будут продавать сигареты

Все табачные изделия и табачную продукцию собираются запретить продавать женщинам, не достигшим сорокалетнего возраста. В присутствии их малолетних несовершеннолетних детей закупиться сигаретами они тоже не смогут.

Соответствующий законопроект внесен сегодня на рассмотрение в Госдуму. Он дополняет известный "антитабачный" закон.

Авторы документа мотивируют необходимость подобных запретов тем, что женское курение бьет по репродуктивной системе организма. И это предоставляет урон для "генетического фонда нации", отмечается в пояснительной записке. Поможет запрет на покупку сигарет до 40 лет отказаться матерям от никотиновой зависимости и избавит неокрепший детский организм от пассивного курения, полагают авторы законопроекта.

В документе говорится, что продавцы при сомнении в возрасте женщины должны будут спрашивать при покупке табачных изделий у нее паспорт. И отказывать в их продаже, если ей нет сорока, или ее дети не достигли 14-летнего возраста. Предусмотрены для продавцов и штрафы. Физлица заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 30 до 50 тысяч, а юридические лица - от 100 до 150 тысяч рублей.

Напомним, что некоторые положения "антитабачного" закона вступили в силу 1 июня 2014 года. В частности, они запрещают курение в барах и ресторанах, на железнодорожных платформах пригородного сообщения.

И почти сразу в Госдуму начали вносить законопроекты с поправками в этот действующий документ. Так, несколько дней назад в нижнюю палату парламента поступил законопроект, предусматривающий разрешение открытия "курилок" в аэропортах и железнодорожных вокзалах. Сейчас, напомним, там курить нельзя.



Просмотров: 1916
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Состав вакцин или что колют нашим детям Вред сахара (более 70 факторов) Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Как я делала аборт