Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Искренние отношения – путь к здоровью Когда головная боль — повод обратится к врачу «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Диета от рака, имеющая универсальное значение
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Женские гормоны калечат мужчин

ЕСЛИ петуха две-три недели покормить зернами с добавк ой женских половых гормонов, он станет курицей. То есть яйца нести, конечно, не будет, но гребешок уменьшится и оперение полиняет… Люди же поглощают абсолютно лишние для себя гормоны, даже не задумываясь об этом, когда едят мясо и пьют молоко. Стоит ли удивляться росту онкологических заболеваний, ослаблению сексуальной функции и всеобщей феминизации мужчин и бесплодию женщин?

КАК рассказал нам зав. кафедрой радиобиологии и экологии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. Скрябина, кандидат биологических наук Николай Лысенко, в животноводстве в качестве добавок чаще всего используют стероидные гормоны, как правило — половые. Дело в том, что самый большой привес дают не коровы и не бычки, а нечто среднее. Такое "оно" можно вырастить, если бычку с кормом давать понемногу женских половых гормонов, а телочке — мужских. Животные быстрее растут, активно наращивая мышечную массу, следовательно, мясо обходится намного дешевле.



Но именно стероидные гормоны более других опасны для нашего здоровья. Поскольку они в организме животного не разрушаются и даже выдерживают кипячение, длительное хранение и переработку продуктов. Эти "добавочные" гормоны накапливаются в организме и со временем могут нарушить обмен веществ.

Куры и их окорочка

ЕСЛИ есть выбор, человек, даже не очень сведущий в ветеринарных вопросах, предпочтет домашнюю курицу, которая бегала во дворе, и говядину — от коровы, которая паслась на лугу, а не жила в стойле. Потому что мясо домашних кур и коров вкуснее. Но оно еще и более ценное. Если животные растут без выгула, в стойле, они массу не нагуливают, а наращивают. То есть у них больше не собственно мяса (белка), а воды и жира. Сварите две кастрюли бульона — из импортных окорочков и деревенской курицы с рынка, разницу увидите наглядно — по цвету, запаху и вкусу…

В теплых краях при стойловом содержании животных запросто могут подкормить тиреостатиками, блокирующими выработку гормонов щитовидной железы. При этом коровы начинают расти на 30% быстрее, так как организм животного практически не тратится на теплообмен, все калории идут на мышцы… Но эти же тиреостатики могут повлиять и на щитовидку человека, хоть и не в такой степени, как у животных. Но если "процесс пошел", то нашу щитовидку не спасет даже йодированная соль.
Бывают ли безопасные стимуляторы

В СВОЕ время был найден, казалось бы, безопасный для человека, эффективный стимулятор роста и лактации у крупного рогатого скота — гормон гипофиза соматотропин. В 70-е гг. его стали производить генно-инженерным путем и активно использовать в Америке. Наши тоже хотели было закупить, но проведенные тогда в СССР эксперименты показали неоднозначные результаты, и с закупкой решили подождать. Как позже выяснилось — к счастью. В мире от использования соматотропина вскоре отказались. Во-первых, из-за детей: у них несколько иной тип пищеварения, чем у взрослых, и растущий организм не в силах справиться с остатками гормона. Во-вторых, признали, что вкалывание этого препарата отрицательно влияет на общий гормональный фон здоровой коровы со всеми вытекающими последствиями…

Мясо — продукт не для мужчин

НЕКОТОРЫМ утешением нам может служить то, что наши крупные рогатые взращены в подавляющем своем большинстве на отечественных кормах. Импортные, тем более с добавками, дороги для наших хозяйств. Но это совсем не значит, что наш гормональный уровень остался в неприкосновенности.
С пятидесятых годов у нас в животноводстве практиковали кастрацию бычков, барашков, поросят — чтобы не отвлекались, а больше "думали" о привесе. А в крови кастрированных бычков андрогенов (мужских половых гормонов) содержится меньше. На мясе этих отечественных кастратов выросло не одно поколение наших мужчин.

Детей же кормят не только мясом, но и молочными продуктами. Если же сравнить содержание прогестерона (женского полового гормона) в крови коровы и в ее молоке, то в молоке его в десятки раз больше. Растущий организм подвергался скрытой агрессии женских гормонов — в микродозах, но практически всю жизнь. Может быть, в этом кроется разгадка "немужского" поведения сегодняшних мужчин?

Правда, последние годы от кастрации бычков отказались, так что есть надежда, что сегодняшние мальчики будут более здоровыми. Хотя поросят по-прежнему кастрируют, чтобы избавиться от неприятного запаха свинины "мужского рода"…

Определить по вкусу и цвету, сколько гормонов содержится в продукте и каких именно, невозможно. Но с помощью хроматографии, радиологии и иммуноферментных методов специалисты могут это сделать элементарно, в течение нескольких часов. Разумеется, каждый кусок мяса проверить невозможно, но крупные партии импортных продуктов проверяют в обязательном порядке.

Хроматографией определяются практически все стероидные гормоны. Надо только знать, что искать. Поскольку, например, натуральные гормоны определяются, а синтетические могут проскочить. К счастью, перечень гормонов, которые могут быть использованы в качестве стимуляторов, невелик. Это не проблема. Проблема в другом: по действующим сегодня санитарным правилам, уровень гормонов в продуктах не нормируется вообще.


Просмотров: 3280
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Соль, которая убивает Почему лучше не красить волосы Чем опасен Аспартам Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Налет на языке