Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему нужно регулярно проверять давление Как научиться контролировать «гормон стресса»: 6 рекомендаций Список лекарств, из-за которых вы толстеете: ТОП-4 Золотая аптечка для иммунитета
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Женское здоровье: 20 важных пунктов о контрацепции

Выбор метода предохранения от беременности всегда индивидуальный и исходит из ваших потребностей и предпочтений. Соглашаясь на использование какого-то метода, вы принимаете на себя полную ответственность за последствия, в том числе возможные осложнения. Приятной и безопасной половой жизни!

Я получаю от вас массу вопросов о контрацепции. Мне очень хочется, чтобы вы поняли несколько истин, придуманных не мною, а известных думающим, прогрессивным врачам. Пункты, которые я перечислю, важны в понимании безопасности и эффективности существующей контрацепции.

20 важных фактов о контрацепции

1. Природа создала людей, как и всех животных, для продолжения человеческого рода как часть программы самореализации-самовоспроизведения-саморазмножения. Все процессы в человеческом организме «вертятся» вокруг этой основной цели. Природе «глубоко наплевать», хочет женщина детей или нет – ей важно выполнить программу, заложенную в генах. Поэтому, всё, что идет против природного предназначения, имеет тот или иной уровень вреда для организма.

2. Существуют следующие методы предохранения от беременности:

  1. Воздержание от половой жизни (абстиненция)
  2. Биологические методы (прерванный коитус, календарные методы и их модификации)
  3. Барьерные и химические методы (кондомы, колпачки, спермициды, негормональная ВМС)
  4. Гормональная контрацепция
  5. Стерилизация

3. Абстиненция – самый безопасный и самый эффективный метод, приемлемый во всем животном мире (животные размножаются только в брачные периоды), но не приемлемый в современном обществе людей.

4. Из всех остальных методов, чем безопаснее метод, тем менее эффективен. Также, ни один из оставшихся методов не имеет 100% эффективности.

5. Гормональные контрацептивы (все без исключения) относятся к лекарственным препаратам. Это стероидные гормоны, поэтому они имеют множество противопоказаний для приема.

6. Основное противозачаточное действие любого существовавшего в прошлом или существующего сейчас гормонального контрацептива основано на прогестероновом действии – подавлении овуляции, и возникает благодаря наличию синтетического прогестерона (прогестина), входящего в состав любого гормонального контрацептива.

7. Стероидные гормоны, в том числе синтетические половые гормоны и прогестины, являются канцерогенами, т.е. имеют ассоциацию с возникновением некоторых видов рака.

8. Все гормональные контрацептивы, кроме экстренной контрацепции, должны назначаться врачом очно.

9. Для назначения гормональной контрацепции чаще всего не требуется ни осмотра, ни обследования женщины. Врач обязан собрать историю (анамнез), в том числе семейный, и определить показания для дополнительного обследования.

10. Всегда читайте инструкции по применению гормонального препарата, особенно секции противопоказаний и побочных явлений (на врача-«бога» надейся, но сам не плошай!).

11. Сейчас стало модным пугать женщин «густой кровью», ставить диагнозы «генной тромбофилии». Если вы когда-либо сталкивались с такими «диагнозами», вам надо тысячу раз подумать и убедиться, насколько правильно проводилась у вас диагностика, и смириться (или не смириться) с таким диагнозом, ибо в таких случаях гормональная контрацепция противопоказана.

12. Более 30% женщин бросает прием гормональных препаратов в течение первых 3 месяцев, в основном из-за нерегулярных кровотечений и/или боли в молочных железах, и/или сильной головной боли. Реакция любой женщины на гормональные контрацептивы всегда индивидуальна, поэтому нет четких рекомендаций, что делать в случае возникновения несерьезных побочных эффектов. Выбор всегда за женщиной.

13. Восстановление физиологических менструальных циклов после приема гормональной контрацепции зависит от дозы препарата, длительности приёма и индивидуальной реакции организма. Чаще всего на восстановление уходит 40-60 дней, хотя у почти трети женщин могут быть нарушения менструального цикла в течение 3 месяцев и дольше.

14. На фоне пользования гормональных контрацептивов физиологических менструальных циклов и менструаций нет. Есть регулярные кровотечения отмены.

15. Очень часто на фоне приема гормональной контрацепции могут пропадать менструации или же быть нерегулярными – зависит от вида препарата и индивидуальной реакции женщины.

16. Существует синдром гиперподавления гонадотропной функции гипофиза, когда яичники перестают функционировать длительный период времени и возникает аменорея. В таких случаях нередко требуется индукция овуляции. Повторный прием гормональных контрацептивов якобы для восстановления цикла будет ошибочным.

17. Большинство женщин беременеет в течение одного года после прекращения приема гормональной контрацепции.

18. Гормональные контрацептивы (любые!) не вводят яичники в состояние «отдыха». Они подавляют их работу. При этом яичниковый резерв не сохраняется – яйцеклетки продолжают стареть и гибнуть.

19. Стерилизация – это постоянная контрацепция. Восстановление проходимости маточных труб после их перевязки/перерезки крайне сложное и почти не выполнимое.

20. Женская стерилизация может сопровождаться нарушениями менструального цикла и повышает риск ранней менопаузы.

Поймите одно: выбор метода предохранения от беременности всегда индивидуальный и исходит из ваших потребностей и предпочтений. Соглашаясь на использование какого-то метода, вы принимаете на себя полную ответственность за последствия, в том числе возможные осложнения. Приятной и безопасной половой жизни!

Автор: Елена Березовская



Просмотров: 607
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Мыло из золы 101 факт о вреде алкоголя 100 причин отказаться от алкоголя Влияние алкоголя на организм подростка