Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ночная потливость: 5 возможных причин Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Когда головная боль — повод обратится к врачу 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Жертвы калибра 7,62

Половина курильщиков погибает в муках от тяжёлых болезней, вызванных курением, зна-чительно раньше своего срока. Вторая половина – тоже сильно болеет, но погибает позже. О других подробностях статистика сообщать просто боится...

 Курение ежегодно убивает десятки миллионов людей!

20 сентября 2011 года на Первом канале РТ был показан документальный фильм «Жертвы калибра 7,62». В этом фильме впервые рассказана шокирующая информация, и впервые показаны документальные кадры о сознательном, многолетнем массовом убийстве сотен миллионов людей с помощью курения. Фильм снят на студии «Индиго», режиссёр – Михаил Ёлкин, продюсеры – Сергей Надеждин и Наталья Елисова. Здесь представлен полный текст этого фильма. Посмотреть или скопировать фильм можно по ссылкам, приведённым на странице «Хорошее кино»…

 История табачного бизнеса – это история многолетнего дорогостоящего и смертоносного обмана миллиардов людей. Во всех странах этот заговор уже разоблачён. Мы с Вами живём в стране с самым мягким антитабачным законодательством, самыми низкими в Европе акцизами на сигареты и с самым курящим населением…

 Бескрайние просторы Виржинии, табачные поля, лучшие табаки и крепкие парни, что собирают их для вашей сигареты. Когда вы покупаете пачку, вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Всё это ложь: такого табака в сигарете почти нет.

Зато есть синие бочки с едкой жидкостью, а внутри – более 400 химических элементов, позволивших индустрии снизить стоимость пачки практически до одного цента и подсадить на сигареты полмира. Этим пропитают обычную бумагу, потом добавят немного отходов табачного производства, упакуют и разложат по коробкам.

В 2000 году Королевский колледж врачей Великобритании опубликовал доклад под названием «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом?» Вот шокирующая правда этого доклада. В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Ещё в пятидесятых годах табак и сигареты начали пропитывать коровьей мочой. Благодаря мочевине никотин гораздо быстрее всасывается, проникает в головной мозг и оказывает аддиктивное действие, то есть вызывает привыкание потребителя к продукту.

Сергей Остроухов, бывший сотрудник компании «Бритиш Американ Табакко Россия», согласился рассказать, что находится внутри сигареты и чего производитель никогда не напишет на пачке. По его словам, в ароматизаторе содержится порядка 400 химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже о тяжёлых токсических веществах, которые присутствуют в каждой сигарете.

В распоряжение программы попал список, в котором указаны сложные химические вещества, используемые для производства сигарет. Каждое из них выполняет свою функцию. Аммиак способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь. Здесь есть и бензолы, формальдегиды. В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Есть даже боевые отравляющие вещества. Теперь именно химикаты отвечают за вкус сигареты – они заменили табак и позволили приблизить стоимость сигарет почти к нулю.

Ещё одна тайна экономии табачников – так называемая взорванная жилка. Долгое время в производстве сигарет использовался далеко не весь табачный лист – так называемая жилка, твёрдая часть листа, уходила в отходы. Отходы эти были ядовитые, утилизировать их было сложно, и фирмы-производители несли потери. Со временем табачники поняли, что жилку можно измельчать. Её помещали в автоклав, пропаривали, затем резко понижали давление, жилка взрывалась, измельчалась и в таком виде добавлялась к табаку. Оставалась всего одна проблема: у такого продукта почти отсутствует вкус и крепость. Её решили заменить химическими добавками.

Если изучить содержимое сигареты и всмотреться в то, что многие принимают за табачный лист, среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно с удивлением увидеть порезанную на части бумагу коричневого цвета. Ещё один секретный ингредиент – король экономии, на сигаретных фабриках его называют «восстановленный табак». Это ни что иное, как пыль, которую раньше утилизировали, положенная на клейкую массу.

«Табачники придумали способ утилизации отходов производства, – рассказывает председатель координационного комитета Всероссийской коалиции «За присоединение России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака» Алексей Шабашов. – Они её свозят на фабрику в Елец. Там эти отходы производства и пыль длительное время вываривают в чанах, получают кашицу, которую высушивают, и получается нечто, напоминающее папье-маше, и отвар, который они называют табачным ликёром. Смачивая «папье-маше» этим «ликёром» и добавляя всевозможные ароматизаторы, можно регулировать и содержание никотина, и содержание смол и что угодно писать на пачках сигарет».

Больше всего это похоже на дешёвую бумагу с очень неприятным химическим запахом. Это и есть основа того, что через некоторое время подожжёт и с наслаждением вдохнёт в свои лёгкие курильщик под видом табака. Так в продаже появились лёгкие сигареты.

Лёгкие сигареты – одна из модификаций идеи более безопасных сигарет, которую для табачной индустрии придумали специалисты по пиару ещё в шестидесятые годы. Тогда у сигарет появился бумажный фильтр, потом фильтр из синтетического волокна, потом на пачках появились надписи о содержании никотина и смол. Объединяло все эти новации одно: вместо того чтобы бросить курить, потребитель выбирал будто бы более безопасные сигареты, а табачные компании до сих пор считают доход.

Ещё одна невероятная уловка табачных компаний: на любой упаковке любого продукта вы найдёте описание, из чего он сделан, за одним исключением – сигареты. Список из десятков химикатов и ингредиентов заменён одним словом – «смола».

Профессор Давид Заридзе больше 30 лет изучает опасные вещества, содержащиеся в сигаретном дыму. Его исследования, как и сотен таких же учёных по всему миру, доказывают: более безопасных или менее безопасных сигарет не существует. Фильтр не останавливает канцерогены, вызывающие рак, а писать о содержании смолы или никотина в сигарете совершенно бесполезно.

Выдающийся химик Билл Форрон восемь лет занимал ключевые посты в компании «Филип Моррис». В это время его задачей было изучение опасности продукта, который выпускала компания, и изобретение более безопасной сигареты. Он понял, что менее опасная сигарета должна стать принципиально другой – «настолько другой, что человек скорее откажется от курения, чем будет потреблять этот новый продукт». Восемь лет он пробовал создать безопасные сигареты, пока не выяснилось, что его компании эта продукция просто не нужна. Ведь уменьшение количества зависимых людей для индустрии – это конец бизнеса.

Поняв это, Билл Форрон начал говорить. «Если никотинозависимые захотят, мы можем дать им более безопасную альтернативу сигаретам – это лёгкие гели, чистый никотин без химических добавок, – заявляет Форрон. – Люди, работающие в «Филип Моррис», владеют уникальными технологиями, позволяющими полностью заменить нынешние опасные сигареты. Была даже создана отдельная компания Chrysalis, торгующая веществами, замещающими наркотики, и эти же вещества могут заменять никотин». Но табачные компании делать этого не хотят.

Чтобы понять, как такое стало возможным, надо углубиться в историю, в конец пятидесятых – именно тогда ранее конкурировавшие между собой табачные картели решили объединиться. На встрече в США они назвали себя социально ответственным бизнесом и заявили, что будут финансировать исследования и прекратят торговлю, если окажется, что табачная продукция вредна для здоровья.

Эта ложь, растиражированная миллионами копий, позволила удерживать прочное положение бизнеса вплоть до середины девяностых, когда 46 штатов США провели массовую антиникотиновую кампанию, предъявив иск табачным корпорациям. Главы семи крупнейших табачных компаний были призваны в качестве свидетелей. Хорошо зная, что добавляется в сигареты, они продолжали говорить о том, что не знают о вреде выпускаемой ими продукции, даже под присягой.

Индустрия ждала настоящего краха, миллиардных штрафов и катастрофического падения продаж продукции. Но их спасли, почти как в сказке. Мы с вами. После самого крупного в истории Америки штрафа более чем в 200 миллиардов долларов, повышения акцизов на сигареты и запрета на курение в общественных местах почти по всему миру, рынок бывшего СССР стал для крупного табачного бизнеса единственным шансом сохранить продажи. Удивительно, но в начале девяностых захват закрытого советского рынка занял всего пару лет.

Смотреть документальный фильм "Жертвы калибра 7,62"


Просмотров: 2711
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Вся правда о Макдональдсе Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Столбняк - аргументы против Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Какой вред от электронных сигарет?