Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Что происходит в теле при обливании холодной водой ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Жирная еда портит настроение

Жирная пища меняет работу мозга и провоцируют депрессию. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.

Они провели исследование на лабораторных грызунах и обнаружили, что пища с высоким содержанием жира меняет химический состав мозга еще до того, как успеет испортить фигуру. В результате у животных повышалась чувствительность к стрессу. Такая диета сделала грызунов более тревожными, пугливыми и менее активными.

Исследование показало, что в мозгу у этих мышей вырос уровень фактора CREB, отвечающего за активацию генов, которые управляют синтезом гормонов дофамина и кортикостерона. Эксперимент показал, что в плохом настроении и депрессии может быть виновато пристрастие к фаст-фуду.


Просмотров: 1295
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? 101 факт о вреде алкоголя Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Статья о вреде курения Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?