Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Наука говорит, что стресс заразен В кабинете гинеколога: настораживающие диагнозы В популярных таблетках от давления нашли канцероген вызывающий рак Спать в носках - так ли это полезно для здоровья?

Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Жирная еда портит настроение

Жирная пища меняет работу мозга и провоцируют депрессию. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.

Они провели исследование на лабораторных грызунах и обнаружили, что пища с высоким содержанием жира меняет химический состав мозга еще до того, как успеет испортить фигуру. В результате у животных повышалась чувствительность к стрессу. Такая диета сделала грызунов более тревожными, пугливыми и менее активными.

Исследование показало, что в мозгу у этих мышей вырос уровень фактора CREB, отвечающего за активацию генов, которые управляют синтезом гормонов дофамина и кортикостерона. Эксперимент показал, что в плохом настроении и депрессии может быть виновато пристрастие к фаст-фуду.



Просмотров: 1813
Рекомендуем почитать

 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Недорогие аптечные средства для красоты Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?