Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Депрессия: 5 факторов, которые способствуют ее появлению Мощное средство, которое за 40 дней буквально обновит всё тело! Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета Что дает чистка языка
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Жирная еда портит настроение

Жирная пища меняет работу мозга и провоцируют депрессию. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.

Они провели исследование на лабораторных грызунах и обнаружили, что пища с высоким содержанием жира меняет химический состав мозга еще до того, как успеет испортить фигуру. В результате у животных повышалась чувствительность к стрессу. Такая диета сделала грызунов более тревожными, пугливыми и менее активными.

Исследование показало, что в мозгу у этих мышей вырос уровень фактора CREB, отвечающего за активацию генов, которые управляют синтезом гормонов дофамина и кортикостерона. Эксперимент показал, что в плохом настроении и депрессии может быть виновато пристрастие к фаст-фуду.



Просмотров: 1927
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чёрный список продуктов с ГМО Столбняк - аргументы против Какой вред от электронных сигарет?