Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

"Чрезмерно высокий уровень углекислого газа": Маски детям категорически противопоказаны! Ковид-19 навсегда?! Теория вакцинации официальной медицины и выводы из неё Медики разрушают мифы об алкоголе Медицинская наука при капитализме — это своего рода бредовое расстройство
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Жирная еда портит настроение

Жирная пища меняет работу мозга и провоцируют депрессию. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.

Они провели исследование на лабораторных грызунах и обнаружили, что пища с высоким содержанием жира меняет химический состав мозга еще до того, как успеет испортить фигуру. В результате у животных повышалась чувствительность к стрессу. Такая диета сделала грызунов более тревожными, пугливыми и менее активными.

Исследование показало, что в мозгу у этих мышей вырос уровень фактора CREB, отвечающего за активацию генов, которые управляют синтезом гормонов дофамина и кортикостерона. Эксперимент показал, что в плохом настроении и депрессии может быть виновато пристрастие к фаст-фуду.




Просмотров: 2123
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чёрный список продуктов с ГМО Почему лучше не красить волосы Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?