Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Идеальная последовательность трапезы В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов Как отвратить народ от алкоголя Рамки безопасности неопределенной опасности
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Жирная еда портит настроение

Жирная пища меняет работу мозга и провоцируют депрессию. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.

Они провели исследование на лабораторных грызунах и обнаружили, что пища с высоким содержанием жира меняет химический состав мозга еще до того, как успеет испортить фигуру. В результате у животных повышалась чувствительность к стрессу. Такая диета сделала грызунов более тревожными, пугливыми и менее активными.

Исследование показало, что в мозгу у этих мышей вырос уровень фактора CREB, отвечающего за активацию генов, которые управляют синтезом гормонов дофамина и кортикостерона. Эксперимент показал, что в плохом настроении и депрессии может быть виновато пристрастие к фаст-фуду.



Просмотров: 1885
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Статья о вреде курения Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Столбняк - аргументы против Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?