Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Отравленная игла: скрываемые факты о прививках «Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так Стоматолог рассказал о вреде медицинских масок для зубов
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Жирная еда портит настроение

Жирная пища меняет работу мозга и провоцируют депрессию. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.

Они провели исследование на лабораторных грызунах и обнаружили, что пища с высоким содержанием жира меняет химический состав мозга еще до того, как успеет испортить фигуру. В результате у животных повышалась чувствительность к стрессу. Такая диета сделала грызунов более тревожными, пугливыми и менее активными.

Исследование показало, что в мозгу у этих мышей вырос уровень фактора CREB, отвечающего за активацию генов, которые управляют синтезом гормонов дофамина и кортикостерона. Эксперимент показал, что в плохом настроении и депрессии может быть виновато пристрастие к фаст-фуду.




Просмотров: 2108
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин 101 факт о вреде алкоголя О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Какой вред от электронных сигарет? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Вред сахара (более 70 факторов)