Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Как помочь надпочечникам без медикаментов Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Жить или не жить: курение ежегодно уносит жизни 400 000 россиян

«Потребление табака — основная причина предотвратимой смертности в России. Курение ежегодно уносит жизни 400 тыс. россиян. Повышение акцизов на сигареты является первой по эффективности мерой по снижению потребления табака, особенно среди детей и молодежи. Предложенные ставки акцизов на табак приблизят уровень налогообложения сигарет в нашей стране к уровню табачных акцизов в беднейших странах Евросоюза и Турции», — комментирует директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Марина Шевырева.

«Потребление табака – одна из основных причин, приводящих к развитию тяжелых заболеваний. Курение ежегодно уносит жизни 400 тыс. россиян. Повышение акцизов на сигареты является первой по эффективности мерой по снижению потребления табака, особенно среди детей и молодежи.

Предложенные ставки акцизов на табак приблизят уровень налогообложения сигарет в нашей стране к уровню табачных акцизов в беднейших странах Евросоюза и Турции», — комментирует директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Марина Шевырева.

Ставки акцизов определены в Концепции государственной политики по противодействию потреблению табака на 2010-2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации 23 сентября 2010 г.

«Международный опыт показывает, что опасения об увеличении уровня контрабанды не обоснованы. Рынок табака в России сильно централизован и подконтролен нескольким производителям и двум оптовым компаниям. Контрабандные табачные пачки легко надзорными органами выявляются по иностранным акцизным маркам. Это относится и к пачкам, производимым в странах — партнерах России по Таможенному союзу», — говорит Марина Шевырева.

При этом дополнительные доходы от табачных акцизов могут быть направлены на социальные нужды, в том числе на финансирование здравоохранения.

Кроме этого проектом документа в соответствии со ст.16 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ вносятся изменения в Федеральный закон № 38-ФЗ «О рекламе» от 13 марта 2006 года, предусматривающие введение полного запрета на рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Предложения по повышению акцизов на табак и запрете на рекламу табака напрямую следуют из задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

«Ожидается, что предлагаемый комплекс мер позволит уменьшить 44-миллионную армию российских взрослых курильщиков примерно на 23-25% и увеличить продолжительность жизни к 2018 году до 74 лет», — говорит Марина Шевырева.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному 23 апреля 2013 года, 83% россиян поддерживают полный запрет рекламы табака. В случае увеличения цен и акцизов на сигареты 58% курильщиков готовы полностью отказаться от табака или значительно сократить его потребление.
 


Просмотров: 2211
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Информация к размышлению для женщин Почему постоянно хочется спать? Статья о вреде курения Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Соль, которая убивает