Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Нарушения лимфосистемы — это ВАЖНО знать ВСЕМ! ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса Как снизить риск болезни Паркинсона ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Жить по-русски - Жить Трезво!

У нас нет праздников, связанных с вином и питьем, хозяйственных ритуалов, нет богов вина и виноделия, каковых полно в странах Европы. В сказках и былинах нет специфических сцен, связанных с пьянством, в исторических документах отсутствуют соответствующие статьи доходов или расходов.

В «Русской правде» и иных законах, как и в церковных поучениях тех лет, нет наказаний за пьянство и осуждений пьянства. Явный признак того, что данный порок был вообще неактуален.

Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе потребляла только Норвегия.

Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению растворов этанола в течение трёх столетий с XVII до начала XX века. А до XVII века, концентрированный этанол в России не производился.

И в 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля — меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана этанола на человека в год.

«...Все молодёжные вечера проходили тогда у нас без вина. В ту пору нам странно и непривычно было бы видеть на столе в кругу молодёжи бутылку со спиртным, хотя старшему брату тогда перевалило уже за 18. Даже взрослых гостей родители угощали только чаем.» пишет академик Ф. Г. Углов в книге «В плену иллюзий» о нравах 20-х годов. И далее «...в своем родном городе знал только трех человек, которые пили постоянно, и их имена стали нарицательными...».

Лишь в 1964 году степень средне-душевого отравления этанолом в нашей стране впервые в истории России превысила средне-мировой уровень 5 литров, для сравнения в 2013 году 13,5 литров. "Русскому пьянству" всего 50 лет.

У русского народа трезвые традиции!



Просмотров: 2304
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Попкорн вреден для здоровья 100 причин отказаться от алкоголя Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Онищенко после увольнения о вреде прививок