Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Запад отказался от ядовитого пальмового масла, утопив в нем Россию Почему человек мерзнет даже когда тепло: 9 причин Гинекологические диагнозы, перешедшие в разряд психиатрических Тахикардия: Что делать при учащенном сердцебиении
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Жить по-русски - Жить Трезво!

У нас нет праздников, связанных с вином и питьем, хозяйственных ритуалов, нет богов вина и виноделия, каковых полно в странах Европы. В сказках и былинах нет специфических сцен, связанных с пьянством, в исторических документах отсутствуют соответствующие статьи доходов или расходов.

В «Русской правде» и иных законах, как и в церковных поучениях тех лет, нет наказаний за пьянство и осуждений пьянства. Явный признак того, что данный порок был вообще неактуален.

Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе потребляла только Норвегия.

Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению растворов этанола в течение трёх столетий с XVII до начала XX века. А до XVII века, концентрированный этанол в России не производился.

И в 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля — меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана этанола на человека в год.

«...Все молодёжные вечера проходили тогда у нас без вина. В ту пору нам странно и непривычно было бы видеть на столе в кругу молодёжи бутылку со спиртным, хотя старшему брату тогда перевалило уже за 18. Даже взрослых гостей родители угощали только чаем.» пишет академик Ф. Г. Углов в книге «В плену иллюзий» о нравах 20-х годов. И далее «...в своем родном городе знал только трех человек, которые пили постоянно, и их имена стали нарицательными...».

Лишь в 1964 году степень средне-душевого отравления этанолом в нашей стране впервые в истории России превысила средне-мировой уровень 5 литров, для сравнения в 2013 году 13,5 литров. "Русскому пьянству" всего 50 лет.

У русского народа трезвые традиции!



Просмотров: 2915
Рекомендуем почитать
 

Загрузка...

Популярное на сайте
Как я делала аборт Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Какой вред от электронных сигарет? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Самые вредные продукты питания в России Анальгин вреден для здоровья