Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону После вакцин от короновируса развиваются аномальные опухоли Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

За 2014 год в США вымерла почти половина пчелиных ульев

Согласно последнему исследованию специалистов из Министерства сельского хозяйства США, с апреля 2014 года по апрель 2015 года пчеловоды потеряли 42,1% своих ульев. Самым тяжёлым временем для пчёл оказалось лето. Упомянутый период оказался самым смертоносным для насекомых за последние девять лет.

"Полученные нами результаты исследования указывают на негативные изменения в нашей агроэкосистеме. Медоносные пчёлы являются лакмусовой бумажкой, поскольку их довольно просто посчитать", — рассказывает соавтор исследования Кит Делаплейн (Keith Delaplane) из университета Джорджии.

Сам факт того, что пчёлы начали активно вымирать в течение прошедшего года, не слишком озадачил энтомологов. Они утверждают, что восстановить популяцию насекомых не составит труда, однако тревожным является другая особенность, выяснившаяся во время исследования.

Учёные заметили, что пчёлы вымирали куда активнее летом, чем зимой. В период с 2014 по 2015 год пчеловоды потеряли 27,4% всех своих пчёл именно за летний период, тогда как летом 2013 года погибло только 19,8% насекомых.

Как поясняют авторы исследования, это наблюдение сравнимо с тем, как если бы летом врачи выявили более высокий уровень смертности от гриппа, чем зимой.

"Большинство крупных коммерческих пчеловодов потерпели огромные убытки в связи с этими потерями. Пасеки в штатах Оклахома, Иллинойс, Айова, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Мэн и Висконсин потеряли около 60% своих ульев", — рассказывает профессор Диана Кокс-Фостер (Diana Cox-Foster) из университета Пенсильвании, которая не принимала участия в новом исследовании.

По результатам анализов Делаплейна и его коллег, в смерти пчёл повинны пестициды, плохое питание и увеличение популяции клещей. Тот факт, что большие потери пасеки потерпели именно в летний период, объясняются неожиданными смертями пчелиных маток, ответственных за рождаемость.

В общей сложности за 2015 год вымерло 2,74 миллиона ульев, тогда как за 2014 год этот показатель составил 2,64 миллиона. Теперь пчеловодам предстоит разделить пчёл из одного улья, чтобы восстановить популяцию.




Просмотров: 3282
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Опасная игрушка - неокуб О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Информация к размышлению для женщин 101 факт о вреде алкоголя