Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! Искренние отношения – путь к здоровью Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

За это ваше тело вас поблагодарит

Хотите просто, быстро, эффективно и без особых финансовых затрат избавиться от целлюлита и стать обладательницей здоровой, бархатной кожи? Тогда вам надо немедленно начать делать ежедневный массаж сухой щеткой.

Кожа – это самый большой орган нашего тела. Благодаря миллионам пор, она обеспечивает бесперебойное выведение шлаков и токсинов из клеток. Кожа получает одну треть всей крови, которая циркулирует в организме.

Когда кровь полна токсинов, кожа будет первой на это реагировать в виде различных проявлений ( прыщей, экземы, покраснений, шелушений и так далее). Кожа последней получает питательные вещества от организма, но первой бьет тревогу , если организм оказывается в состоянии дисбаланса или минерально-витаминного голодания.

Лимфатическая система является одним из важных компонентов нашей иммунной системы. Она производит лимфу - жидкость, состоящую из белых клеток крови, которая играет важную роль в избавлении организма от токсинов.

Лимфа как бы «вымывает» продукты метаболизма, токсины, умершие клетки, лишнюю воду из клеток и с током крови , через печень и толстую кишку, выносит их из организма.

Анатомически, лимфатическая система расположена параллельно кровеносной системе; состоит из органов, сосудов и лимфатических узлов. Сама лимфатическая система — это своеобразная скоростная магистраль для вывода токсинов из крови. А лимфатические узлы – это как станции развязок на железной дороге, где и происходят основные действия по очищению крови лимфой.

Сеть лимфатических сосудов и узлов расположена близко к поверхности тела (подмышечные впадины, шея, паховые области), поэтому массаж тела сухой щеткой стимулирует ток лимфы, помогая организму очищаться от продуктов распада.

Каковы же преимущества массажа сухой щеткой?

1) Улучшение циркуляции крови и лимфатический дренаж. Регулярно избавляясь от токсинов, тело начинает работать легко и эффективно

2) Уменьшение проявлений целлюлита. Известно , что к развитию целлюлита приводит накопление токсинов в жировых клетках кожи. Регулярно массажируя все тело сухой щеткой , мы помогаем клеткам нашего тела самим избавляться от токсинов.

3) Избавление от старых клеток и стимуляция роста новых. Ежедневный массаж обеспечит вас гладкой и сияющей кожей.

4) Улучшение работы нервной системы , за счет стимуляции нервных окончаний кожи.

5) Стимуляция мышечного тонуса кожи, что способствует более равномерному распределению подкожного жира.

6) Раскрытие пор, что помогает коже впитывать больше питательных веществ и оставаться молодой и здоровой.

Купите щетку с натуральной щетиной и длинной ручкой. Храните ее в ванной.

Чтобы научиться делать массаж сухой щеткой, следуйте этой простой инструкции:

Делайте процедуру перед утренним душем на сухое тело. Разденетесь и встаньте перед зеркалом.
Массажные движения должны быть длинными, перекрывающими друг друга.
Всегда начинайте с лодыжек снизу вверх в направлении сердца по направлению тока лимфы.
После лодыжек, переходите на голени, бедра, живот, спину и руки. Бережно обращайтесь с более чувствительной кожей в области груди. Никогда не массажируйте области кожи, которые воспалены.
На спине все движения производите от шеи в направлении поясницы.
После того, как закончили массаж, обязательно примите душ, чтобы смыть мертвые клетки кожи и токсины. Применяя контрастный душ, вы усилите эффект процедуры, увеличивая циркуляцию крови.
После душа нанесите питательный крем или масло.

По моему опыту, массаж сухой щеткой утром – это прекрасное начало дня! 

Автор: Kсения Трушлякова 

опубликовано econet.ru


Просмотров: 1631
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Мама биолог о вакцинации Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему лучше не красить волосы 100 причин отказаться от алкоголя Чудо средство из корок граната