Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: «быстрый» и «медленный» Метаболическая память: Наш метаболизм все помнит! Плохая ПАМЯТЬ: 13 возможных причин Как сохранить здоровье зубов: 8 советов восточной медицины

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

За курящих учителей должностями могут поплатиться директора школ

Члена Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев требует ужесточить ответственность руководителей за нарушение антитабачного закона на территории образовательных учреждений. В настоящее время привлечь к ответственности директора школы имеет право Роспотребнадзор. После соответствующего заявления сотрудники ведомства обязаны прийти с проверкой в школу. В случае выявления нарушений ведомство штрафует учебное заведение.

По данным Хамзаева, только за последнюю неделю на «горячую линию» организации поступило порядка 300 звонков с сообщениями о курении в школьных туалетах запрещенных синтетических курительных смесей. Курение же обычных сигарет на территории учебных заведений давно никого не удивляет, несмотря на то что каждый подобный факт — административное правонарушение, - сообщают «Известия».

«На мой взгляд, должны быть более конкретные меры по выявлению таких моментов и более серьезная ответственность. Считаю, что три выявленных случая курения педагогического состава учебного заведения — достаточное основание для того, чтобы снять с должности его руководителя», - приводит издание слова члена Общественной палаты.

По мнению автора инициативы, если говорить о школе, регулятором в первую очередь должен быть общественный контроль — родители или сами школьники.

Сопредседатель национальной родительской ассоциации Елена Третьякова полностью согласна с автором инициативы. Она считает, что нужно штрафовать таких нерадивых руководителей, и даже, принимать более жёсткие меры — вплоть до увольнения. «По своему опыту могу сказать, что многие руководители учебных заведений действительно потворствуют этой вредной привычке. И пусть не публично, но есть факты курения учителей на территориях школ в свободных от занятий классных кабинетах», - признала Третьякова. При этом, по её словам, на территориях многих школ также нет объявлений, что курение запрещено.

А вот депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию Владимир Бурматов считает, что увольнение — слишком серьезная мера наказания для директоров школ. По его мнению достаточно иметь общие механизмы контроля органов правопорядка, которые сейчас применяются в отношении всех мест, где запрещено курение.

В настоящее время привлечь к ответственности директора школы имеет право Роспотребнадзор. После соответствующего заявления сотрудники ведомства обязаны прийти с проверкой в школу. В случае выявления нарушений ведомство штрафует учебное заведение.

Как заявили «Известиям» в пресс-службе Минобразования, ежегодно ведомством принимается ряд мер по популяризации здорового образа жизни в образовательных организациях и профилактике курения как среди педагогов, так и среди учащихся. Также, Федеральной детско-юношеской спортивной школой, которая подведомственна Минобрнауки, проводится всероссийская акция «Спорт-альтернатива пагубным привычкам».




Просмотров: 3690
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Почему лучше не красить волосы Red Bull и его вред нашему здоровью Информация к размышлению для женщин Вред сахара (более 70 факторов) Чем опасна густая кровь и что надо делать