Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вредно ли пользоваться памперсом? Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях! ВАЖНО! Что происходит в организме под влиянием хронического стресса Старение человека

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

За несколько недель без курения сосуды восстанавливаются

Отказ от сигарет на восемь недель убирал повреждения, нанесенные эндотелию — выстилке сосудов и лимфатических узлов. Но этого срока не хватит, чтобы полностью обратить пагубные процессы в сердце вспять, отмечает The Times of India.

Доктор Ясуаки Дохи констатирует: у курильщиков сердечный приступ случается в два раза чаще. В ходе работы он с коллегами исследовал влияние отказа от курения на работу артериального эндотелия и на концентрацию циркулирующего серотонина. Серотонин присутствует в сыворотке крови. Он играет важную роль в вазоконстрикции — сужении кровеносных сосудов.

Дисфункция эндотелия и аномальный уровень серотонина связаны с развитием атеросклероза (характеризуется отложением бляшек в сосудах). Серотонин, высвобождаемый из тромбоцитов, вызывает их скопление. Это ведет к свертыванию крови и сужению артерий, особенно тех, что с поврежденным эндотелием. К сожалению, даже после 8 недель концентрация серотонина в плазме остается высокой.

Сигаретный дым содержит токсичные молекулы (никотин, монооксид углерода, цианид водорода). Именно они способствуют развитию атеросклероза за счет нарушения работы эндотелия и повышенной активности механизма свертывания крови.



Просмотров: 5680
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Информация к размышлению для женщин Куда и почему пропали тараканы? Чем опасна густая кровь и что надо делать Вся правда о Макдональдсе Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное