Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Что такое обезьянья оспа и откуда она взялась Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

За несколько недель без курения сосуды восстанавливаются

Отказ от сигарет на восемь недель убирал повреждения, нанесенные эндотелию — выстилке сосудов и лимфатических узлов. Но этого срока не хватит, чтобы полностью обратить пагубные процессы в сердце вспять, отмечает The Times of India.

Доктор Ясуаки Дохи констатирует: у курильщиков сердечный приступ случается в два раза чаще. В ходе работы он с коллегами исследовал влияние отказа от курения на работу артериального эндотелия и на концентрацию циркулирующего серотонина. Серотонин присутствует в сыворотке крови. Он играет важную роль в вазоконстрикции — сужении кровеносных сосудов.

Дисфункция эндотелия и аномальный уровень серотонина связаны с развитием атеросклероза (характеризуется отложением бляшек в сосудах). Серотонин, высвобождаемый из тромбоцитов, вызывает их скопление. Это ведет к свертыванию крови и сужению артерий, особенно тех, что с поврежденным эндотелием. К сожалению, даже после 8 недель концентрация серотонина в плазме остается высокой.

Сигаретный дым содержит токсичные молекулы (никотин, монооксид углерода, цианид водорода). Именно они способствуют развитию атеросклероза за счет нарушения работы эндотелия и повышенной активности механизма свертывания крови.




Просмотров: 7741
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Wi-Fi вредит нашему здоровью Как я делала аборт Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?