Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ученые бьют тревогу! Опасность 5G не преувеличена Эмоциональные и мышечные зажимы - что делать Причины постоянной усталости и отсутствия энергии Список лекарств, которые могут испортить вам зрение
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Зачем делается ФГС?

Эндоскопические методы исследования – это эффективный способ визуализации внутренней среды организма, который позволяет оценить структуру и функцию внутренних органов, а также дает основание для правильной постановки диагноза. Особенно методики эндоскопии информативны в гастроэнтерологии – исследование позволяет оценить органы желудочно-кишечного тракта, состояние их внутренних стенок и функциональных способностей, а также взять материалы для исследования.

ФГС – это фиброгастроскопия, метод внутреннего осмотра пищевода, внутренних стенок желудка и слизистой двенадцатиперстной кишки.

Выполняется ФГС при помощи специальной трубки с объективом и камерой на основе оптоволоконной оптики. Изображения во время фиброгастроскопии выводятся на экран, а также сохраняются на компьютере, что позволяет оценивать результаты после проведения исследования, привлекать консультантов, сравнивать состояние желудочно-кишечного тракта в динамике.

Для чего нужна ФГС?

Исследование позволяет оценить верхний отдел желудочно-кишечного тракта для диагностики:

  • воспалительных изменений в пищеводе;

  • онкологических процессов;

  • изменений вен пищевода;

  • гастропатий;

  • гастритов;

  • язвенных изменений слизистой ЖКТ;

  • доброкачественных или злокачественных образований ЖКТ;

  • рубцовых изменений;

  • патологий сфинктеров желудочно-кишечного тракта.

Преимущество метода – возможность одновременно с визуальным обследованием сделать биопсию – взять образцы тканей на гистологическое исследование.

Куда обратиться?

Поскольку любой метод диагностической визуализации можно считать субъективным, важно выбрать надежное медицинское учреждение для выполнения процедуры. Эндоскопия в центре «Надежда» проводится с помощью современного высокоточного оборудования, а показатели обследования оценивают опытные специалисты высшей категории. ФГС в Калининграде в клинике «Надежда» – это точная диагностика с минимальным стрессовым воздействием на организм пациента, а также возможность одновременного проведения эндоскопических лечебных манипуляций.

Узнать подробную информацию о работе диагностического отделения центра «Надежда», показаниях и противопоказаниях к выполнению ФГС, оформить запись на прием легко онлайн, в тематическом разделе по ссылке https://nadejdamed.ru/medical/endoskopiya-fgs/.



Просмотров: 44
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Аспартам Недорогие аптечные средства для красоты