Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему оптимисты лучше спят Список лекарств, из-за которых вы толстеете: ТОП-4 Почему стоит ложиться спать до полуночи? Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Зачем необходимо лечение после курса радиотерапии

Несмотря на все успехи современной медицины, онкологические заболевания остаются одной из опаснейших проблем. Достоверно неизвестны причины, которые приводят к возникновению опухолей. Кроме того, на ранних стадиях болезни процесс может течь бессимптомно, что затрудняет диагностику и лечение, которое наиболее эффективно именно в ранних сроках. Тем не менее разработана система взаимодополняющих процедур, которые позволяют добиться хороших результатов у большей части пациентов.

В связи с чернобыльской катастрофой, для нашей страны особо остро стоит вопрос рака щитовидной железы. К счастью, данная патология хорошо изучена, ее диагностика налажена, а вкупе с современными методами лечения она имеет хороший прогноз.

В связи с тем, что опухоль данной железы имеет способность к поглощению и накоплению йода, хирургическое лечение дополняют применением радиоактивного йода. Пациент выпивает раствор или капсулы, в которых находится активный йод. Попадая в клетки опухоли, он вызывает их гибель. Кроме того, препарат может проникать также в метастазы, уничтожая их в большинстве случаев. На этом сайте http://www.radioiodterapia.ru собрана вся информация о данном методе лечения.

После курса радиойодтерапии медицина предусматривает программу реабилитации после проведенного лечения. Основной проблемой, с которой сталкивается пациент после лечения, является недостаточность функции щитовидной железы. Поэтому реабилитация предусматривает определение уровня гормонов, и назначения заместительной гормональной терапии. При этом происходит нормализация многих функций организма, исчезает дисменорея и транзиторная аменорея, которые являются частым осложнением лечения. Это очень важно, так как многих молодых пациенток пугает перспектива бесплодия. У пациентов мужского пола восстанавливается функция яичек, которая может снижаться под действием препаратов йода.

Многочисленные исследования показали, что у радиойодтерапии относительно низкий канцерогенный и тератогенный эффект. Это значит, что лечение не будет являться противопоказанием к планируемой беременности, если будет проведена правильная реабилитация, и будут отсутствовать другие патологии. С целью снизить ранние токсические эффекты обычно применяют препараты, способствующие очищению крови, нормализации электролитного баланса, связыванию и выведению токсинов. Таким образом, значительно улучшается самочувствие, и не возникает поражений других органов и систем с осложнениями.

Поскольку после радиотерапии возможно значительное снижение иммунитета, то ведется наблюдение за состоянием иммунитета. Врачи стараются не допускать возникновения разнообразных циститов, пневмоний и ларингитов. Когда инфекция уже началась, назначают своевременное лечение с учетом анамнеза.

В дополнение ко всему проводится психологическая помощь и поддержка, что позволяет перенести процесс лечения и его последствия значительно легче, и позволяет куда быстрее восстановить самочувствие и адаптироваться к нормальной жизни.

 



Просмотров: 930
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Wi-Fi вредит нашему здоровью Информация к размышлению для женщин Анальгин вреден для здоровья Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим